Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Твери мусульмане устроили кровавые жертвоприношения

В центре Твери мусульмане устроили кровавые жертвоприношения

Празднование главного мусульманского праздника Курбан-байрам в Твери ознаменовалось массовым ритуальным убийством баранов в центре города. Жители Твери шокированы происходящим. «В центре города бойню устроить!!! А мимо дети и подростки ходят и на транспорте ездят... Где городские власти, которые это все позволяют, где они??? И вопрос к мусульманам - неужели нельзя резать баранов в лесу за городом???? Дикость!!!!!», - возмущаются горожане на форуме местного СМИ.

По свидетельству очевидцев, в центре Твери, рядом с поликлиникой №2, католическим костелом и мечетью стоит несколько грузовиков с баранами. Там же, за забором, животных режут и туши растягивают на кольях, сообщает издание tvernews.ru. «Жуткое зрелище», «А где милиция? ОМОН где?», - комментируют читатели на форуме издания.

Исламский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам, праздник окончания хаджа отмечается на 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан. По традиции в день Курбан-Байрам мусульмане режут баранов.

В Твери на улице Советской стоят несколько небольших грузовиков с баранами, подтверждают журналисты издания. Мужчины вытаскивают за рога по несколько животных и уволакивают их за забор. Здесь на земле баранов резали и разделывали.

Как пояснили на месте уроженцы южных республик, таким образом они «становятся ближе к Аллаху». Большая часть этого мяса будет роздана бедным мусульманам. Мясо раздают здесь же за забором, праздник будет продолжаться еще три дня.

А тем временем в Питере

Празднование в Санкт-Петербурге главного исламского праздника Курбан-байрам вызвало большие затруднения в автомобильном движении в районе Соборной мечети и обернулось столпотворением на станции метро «Горьковская». Тысячи мусульман, возвращающиеся с праздничной молитвыв Соборной мечети, перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд и не обращая внимания на присутствующую милицию, сообщает ИА «БалтИнфо».

По информации «Фонтанки.ру», у павильона станции скопилось несколько сотен человек. Вся площадь перед станцией «Горьковская» заполнена людьми. Вход на станцию метро «Горьковская» сильно затруднен. В связи с этим ОМОН ограничил вход на станцию - милиционеры пропускают пассажиров внутрь небольшими партиями, по 10-15 человек. У самой мечети на Кронверском проспекте собрались десятки тысяч мусульман. Мечеть окружена молящимися со всех сторон, многие верующие преклонили колени прямо на проезжей части, сообщает издание «Газета СПБ». Жители Петербурга, пытаясь пробраться через такое большое скопление народа пешком или на автомобилях, явно нервничают, отмечает ИА «Росбалт». Автомобили постоянно сигналят.

Сенной рынок, где работает много выходцев из Средней Азии, в день праздника Курбан-Байрам взят под усиленную охрану милиции. Вход на рынок охраняют более десятка милиционеров патрульно-постовой службы, рядом дежурит автобус с омоновцами. По словам очевидцев, никаких массовых богослужений или жертвоприношений животных сегодня на рынке не было. Напомним, где год назад жителей Петербурга возмутило публичное ритуальное убийство баранов на Апраксином дворе.

По информации Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, обряды жертвоприношения пройдут сегодня в пригородах Петербурга - в Шушарах и Колтушах - и в частных подворьях, чтобы больше не шокировать петербуржцев.

Напомним, активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по городу и области Владиславу Пиотровскому с просьбой запретить ритуальные убийства животных на территории Северной столицы.

В связи с празднованием Курбан-байрама возникли большие трудности в автомобильном движении в районе Соборной мечети и станции метро «Горьковская». Большие заторы наблюдаются на улицах Малая и Большая Посадская и других улицу и переулков этой части Петроградской стороны. Автомобилисты стоят в пробках почти час.

Мусульмане отмечают Курбан-байрам в семи районах Петербурга. Для обеспечения безопасности в ходе проведения массовых молитв был задействован специальный наряд милиции численностью порядка 500 человек.

Мусульманский праздник Ураза Байрам, который знаменует окончание священного месяца Рамадан, обернулся существенными неудобствами для жителей Санкт-Петербурга, проживающих в центре города. Рано утром 9 сентября в окрестностях жилых домов рядом с Сенным рынком началось массовое шумное моление, посвященное празднику Ураза-Байрам. Местные жители были разбужены около 06:00 шумом громкоговорителей и были вынуждены в течение нескольких часов наблюдать и слушать моление большой группы верующих, расположившихся прямо на улице. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Как отмечает издание, торжественная служба традиционно проходит в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Но количество мусульман в северной столице выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для проведения своих ритуалов, не обращая внимания на окружающих.

Жительница дома рядом с Сенной площадью рассказала, что с 6 часов утра она вынуждена слушать грохот из громкоговорителей. Массовое моление прекратилось только около 9:30. «Кто установил, кто разрешил - неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь...», - возмущается женщина.

«У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке», - говорит жительница Петербурга.

«Я понимаю, мы живем в мире, который представляет из себя смесь культурных слоев, толерантное отношение необходимо. Но давайте уважать друг друга! Есть городской закон о тишине, в конце концов!», - возмущается владелец квартиры в одном из домов по набережной Фонтанки.

Недовольные жители обратились с жалобами в милицию. По сведениям издания, на место выезжал наряд и даже потребовал от организаторов прекратить действо, что и было сделано.

В то же время, издание «Закс.ру» сообщает, что наряды милиции, несшие дежурство утром 9 сентября в районе Сенного рынка, не обнаружили нарушений в действиях мусульман, устроивших рядом с жилыми домами массовые молитвы по случаю религиозного праздника. Закон о тишине, как пояснили в ГУВД, действует в период с 23.00 до 6.00 (на самом деле до 7.00 - прим. издания), а религиозное действо происходило после 6 часов утра.

По словам начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Адмиралтейского района Николая Ячейникова, никаких уведомлений о проведении этого массового мероприятия в администрацию не поступало.

Стоит отметить, что милиция регулярно и жестко пресекает скопления граждан, оппозиционно настроенных по отношению к властям, под предлогом того, что они создают помехи другим гражданам, используют звукоусиливающую аппаратуру и т.д.

Это не первый случай, когда религиозные действия доставляют проблемы жителям Санкт-Петербурга. В ноябре прошлого года, например, многих шокировала история принесения в жертву баранов на территории Апраксина двора. Депутаты Заксобрания обратились к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой принять меры по недопущению в будущем такого действа. Глава города отказала парламентариям, мотивировав свое решение тем, что данные вопросы уже регулируются федеральным законодательством. Матвиенко поручила разбираться со случаем, который поверг питерцев в шок, правоохранительным органам.

Источник: pandoraopen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Apofeo3

комментирует материал 17.11.2010 #

Все люди иных вероисповеданий должны быть толерантны к мусульманам...настолько,
насколько сами мусульмане толерантны к ним, людям других религий...

user avatar
ef00

отвечает Apofeo3 на комментарий 17.11.2010 #

...людям других религий... то есть неверными ?
Что призывает коран делать с неверными ? Кто знает ?

user avatar
Apofeo3

отвечает ef00 на комментарий 17.11.2010 #

расскажи нам

user avatar
Cлава

отвечает Apofeo3 на комментарий 17.11.2010 #

так и достаточно прочесть Коран:)))
А в добавок Книгу Левита... Шоб жизнь медом не казалась.

user avatar
Apofeo3

отвечает Cлава на комментарий 17.11.2010 #

Я Библию читаю, Евангелия...ибо нет более правильной религии,чем Христианство.

user avatar
ef00

отвечает Apofeo3 на комментарий 17.11.2010 #

К своему стыду не знаю.

user avatar
БелыйРус

отвечает ef00 на комментарий 17.11.2010 #

есть такой фильм "фитна" его легко найти в интернете.

user avatar
zxcvb123

отвечает БелыйРус на комментарий 17.11.2010 #

А как там в солнечной Беларуси с этим делом????

user avatar
ef00

отвечает БелыйРус на комментарий 17.11.2010 #

Фильм это фильм. В фильме сказать что угодно можно. Надо изучать первоисточник ( коран ), а именно: как коран предписывает строить взаимотношения мусульман с "немусульманами".

user avatar
БелыйРус

отвечает ef00 на комментарий 17.11.2010 #

в фильме дается перевод. Да и насчет первоисточника масса вопросов. Муххамед был неграмотным, и коран записали последователи
через значительный период после смерти пророка.

user avatar
Циниk

отвечает Apofeo3 на комментарий 18.11.2010 #

в другой новости кидал , тут частично воспроизведу :

Россия - православная страна со своей культурой и мировоззрением.
Кстати, об одном моменте почему-то тихо замалчивается, как и что ислам придерживается стратегии выжидания, договоров, но временных, до наступления великого дня в истории мусульманского мира.
Тогда, в частности, русскому народу в лучшем случае будут уготована участь народа Книги. (проще рабов)

Мы уже сейчас видим сценарий, который прокручивается во Франции и Германии. Происходит массовая экспансия представителей из мусульманских стран и те уже в 1-2 поколении начали реально охреневать и права качать, вплоть до демонстраций и беспорядков, думаю, что это - только самое начало...

В моём понимание, религия, как Ислам уже давно не отвечает своим задачам, для которой была создана. В самой религии не было заложено процесса адаптации к изменениям в мире и такая ограниченность может остановить развитие цивилизации.

Выходом будет усиление влияния 3 силы, как и иных процессов другого характера.

user avatar
urik44

отвечает Apofeo3 на комментарий 17.11.2010 #

Пора обратно СССР, там их давили...

user avatar
Русский алкаш

отвечает urik44 на комментарий 18.11.2010 #

Христианам тоже проходу не давали. В советский период у нас в Казани была только одна действующая церковь и одна действующая мечеть. Храмы других религий и конфессий (костел, кирха и синагога) были вообще закрыты.

user avatar
Листвянка

отвечает Русский алкаш на комментарий 18.11.2010 #

А сколько было кинотеатров работающих? дворцов спорта? бесплатных кружков в школах и дворцах пионеров? студий для молодежи? и т.д.
Если сегодня позакрывают все церкви и кирхи и синагоги и мечети - не расстроюсь.
Возвращаемся в средневековье и столько сил на ссоры-раздоры тратим...

user avatar
Русский алкаш

отвечает Листвянка на комментарий 18.11.2010 #

Знаете, а ведь сейчас в Казани кинотеатры как раз возрождаются. И много выше качеством. Вот кружков и студий, это да. Это урон нанесен серьёзный.

Не стоит закрывать церкви, мечети и другие храмы. Для некоторых это последний свет в окне, и не надо их этого света лишать.

user avatar
Василиса 727

отвечает Apofeo3 на комментарий 17.11.2010 #

Такая толерантность властей до добра не доведёт! Наглость, хамство, беспредел будет плескаться через край, и тогда это уже будет НЕ остановить. Первые \"ласточки\" уже есть. Надо учесть опыт Франции
А когда мы собираемся и массово выражаем своё мнение к властям, нас бьют дубинками, как БАРАНОВ

user avatar
country

комментирует материал 17.11.2010 #

Куплю лицензию на отлов зверьков из средней Азии и СКФО.

user avatar
svobodniy10000

комментирует материал 17.11.2010 #

Вместо того что бы писать всякие гадости и брызгать слюнями, лучше делом займитесь. Ходите злые, голодные, без штанов и всех в своих бедах вините. Выращивали бы хороших качественных барашков и продавали мусульманам в их священный праздник. Либо так все организовали, наняли водителя с грузовой машиной, закупили барашков и поехали бы их продавать. И мусульмане были довольны, спокойно праздновали свой священный праздник и вы денег для своей семьи, своих детей заработали.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 17.11.2010 #

Тренируются сначала на баранах... потом на ком?

user avatar
Edgtho

комментирует материал 17.11.2010 #

В Казахстане этот праздник ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЕН правительством.
НИКАКИХ случаев массового жертвоприношения в городах НЕ БЫЛО!
Был действительно - Праздник.

В России же - все это имеет ярко выраженный провокационный характер.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Edgtho на комментарий 18.11.2010 #

В Татарстане это тоже официальный праздник и выходной день (для всех), в Казани баранов резали, но так, чтобы это никому не бросалось в глаза. В Башкирии, в Уфе, аналогично, насколько я знаю.

user avatar
Edgtho

отвечает Русский алкаш на комментарий 18.11.2010 #

Вот так, из сообщений "с мест" и составляется общая картина, где - из праздника делают провокацию.
Остается понять - "кому выгодно"?

user avatar
Русский алкаш

отвечает Edgtho на комментарий 18.11.2010 #

На самом деле - никому. На 99% это раздолбайство местных властей. Любые вопросы можно было решить загодя, и решение вопросов предлагалось, в том числе и за взятки. Но, даже взяв, местные власти пальцем о палец не ударили для решения вопроса. Зима в Россию снова пришла совершенно неожиданно для местных властей.

user avatar
Edgtho

отвечает Русский алкаш на комментарий 18.11.2010 #

Я искренне буду рад, если вы окажетесь правы.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Edgtho на комментарий 18.11.2010 #

В некоторых случаях провокации тоже возможны, особенно в Москве, но в подавляющем большинстве случаев абсолютный кретинизм местных властей на лицо.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Edgtho на комментарий 18.11.2010 #

Разве что в Москве. Там можно сыграть на международную публику. В провинции это большого смысла не имеет, там нет кучи посольств, информационых агенств и журналистов со всего мира.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Edgtho на комментарий 18.11.2010 #

Я, видите ли, в конспиралогию не играюсь. Придумывать можно что угодно, но если глядеть на вещи реально, то обнаруживается лишь кретинизм российских властей.

user avatar
Cлава

комментирует материал 17.11.2010 #

Кто спорит... Одни - над зверушками в культовых целях измываются. Другие и вовсе через куски трупанов с культовыми персонажами пытаются общаться... А есть, кто из пепла катышки стеклоподобные изымает и их юзает примерно в тех же целях. Дикость!

user avatar
Sibirjachka Svetlana

комментирует материал 17.11.2010 #

Своим празднованием в городах ,да еще и резанием баранов вот эти мусульмане демонстрируют свою ненависть к русским ,к православию.У путина в друзьях Кадыров "доктор всех наук" ,который не даст в обиду своих кровавых единоверцев и вся эта наша трусливая власть вместе с путиным просто бояться их трогать ,на своих граждан им наплевать.Как бы сказали сами мусульмане ,наша власть -это трусливые шакалы.

user avatar
sarmatom

комментирует материал 17.11.2010 #

Слушайте, можно ведь построить большущую мечеть за городом, создать хорошие подъездные пути и этим решить все проблемы. А действующие, в районе метро, превратить в памятники архитектуры или передать мусульманам под адм. здание...

user avatar
человекземли

отвечает sarmatom на комментарий 17.11.2010 #

Они за городом не хотят, они хотят в самом центре со всеми прибамбасами и исполнением желаний. Действительно в этом году перебор какой то, и провокация по всей России где живут мусульманские общины. Кому это надо сталкивать народы разных вер?

user avatar
dffgjhg

комментирует материал 17.11.2010 #

Дождутся. ОЙ И ДОЖДУТСЯ!!! И первыми будут два карлика!!!

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 18.11.2010 #

Такова политика руководства в стране! Знакомы строки из стихотворения "Кавказ подо мною",сейчас в 21 веке,звучат "Россия под Кавказом!".Что сказать! Можно только,поздравить мусульман! Продолжайте дорогие! Теперь осталось,вам взять власть России,в свои руки и заставить всех работать на вас! Вперед,путь свободен! Медведев и Путин,вам мешать не будут,а ваш чеченец, куратор Сурков-Дудаев,вам расскажет,что к чему.Как держать русский народ в страхе,вы сами это знаете!

user avatar
Pristav711

комментирует материал 18.11.2010 #

Статейка провокационная и уже не первая, нас хотят столкнуть лбами.

user avatar
malhan

комментирует материал 18.11.2010 #

А ведь всё довольно просто.
Нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если земля РУССКАЯ, то и обычаи на этой земле РУССКИЕ. Никто ведь не пытается праздновать православные праздники в Мекке (где запрещено появляться иноверцам, не то, что церковь построить). Не пытаются православные праздновать свои религиозные праздники на улицах Грозного, Хасавюрта, Дербента, Ташкента, Алма-Аты и проч.
Так почему иноверцы считают возможным отмечать свои праздники на улицах исконно русских городов с православным населением?
Не в этом ли и заключается главная провокация?

user avatar
Edgtho

отвечает malhan на комментарий 18.11.2010 #

Небольшая поправка.
В Алма-Ате (не могу сказать про другие, упомянутые вами города, не видел) и православные и все прочие верующие празднуют достаточно широко.
Наряды полициии - усиливают для соблюдения общественного порядка.
Никакого нездорового ажиотажа не наблюдается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland