Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пакистане убили связного Аль-Каеды и Талибана

В Пакистане убили связного Аль-Каеды и Талибана

В результате авиаудара беспилотника ЦРУ в Пакистане убит член "Аль-Каеды" Абу Хафс аль-Шарири (Abu Hafs al-Shariri), пишет 16 сентября The New York Times. Этот человек выполнял роль связного между "Аль-Каедой" и местным отделением "Талибана".

По словам представителя американских властей, аль-Шарири должен был быть повышен в иерархии "Аль-Каеды" в связи с кадровыми сложностями, возникшими у группировки после ликвидации американцами Атийи Абд аль-Рахмана. Аль-Рахман, которого называли вторым человеком в "Аль-Каеде" после смерти Осамы бин Ладена, был убит в Вазиристане в конце августа.

Аль-Шарири стал уже третьим высокопоставленным представителем "Аль-Каеды", убитым в Пакистане за последние несколько месяцев. В начале июня было объявлено о ликвидации Ильяса Кашмири, главы близкой к "Аль-Каеде" группировки "Харкатуль Джихад Ислами". Кашмири и аль-Шарири были убиты в результате ракетных ударов с беспилотников. Предположительно, аналогичный способ ликвидации был применен и в случае с аль-Рахманом.

По данным властей США, с 2004 года в результате авиаударов американских беспилотников по территории Пакистана погибли 2050 человек, из которых не более 50 были мирными жителями. Журналисты, которые провели независимое расследование, недавно опубликовали совсем другие данные, согласно которым убито было 2292 человека, около 400 из них - мирные жители.

Эти авиаудары стали причиной осложнения отношений между Пакистаном и США. Критические высказывания пакистанских властей в адрес американских коллег по этому поводу звучали всегда, однако не так давно Пакистан перешел к активным действиям. В частности, в конце июня пакистанцы потребовали, чтобы США освободили авиабазу на юге страны, откуда запускаются беспилотники.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

polaris_*_

комментирует материал 16.09.2011 #

Вона как...

Беспилотник подлетел, проверил документы, выполнил все следственные и судебные действия, выявил сообщников, вынес приговор, отклонил аппеляцию и привел в исполнение - и всё за пару секунд.

Прогресс, однако.

user avatar
evgenii23rus

комментирует материал 17.09.2011 #

Как же приятно читать такие новости,ещё на одну мразь меньше в мире стало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com