Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Баку обвинили Армению в вооруженной провокации

В Баку обвинили Армению в вооруженной провокации

Министерство обороны Азербайджана возложило на армянскую сторону ответственность за столкновение на линии фронта между армянскими вооруженными формированиями и азербайджанскими военными. Об этом говорится в комментарии главы пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу.

\"Армения нарушением режима прекращения огня с целью избежать проводимых переговоров в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обновленных Мадридских принципов сама себя завела в ловушку, и это должно расцениваться исключительно как ее очередная провокация\", - считает Эльдар Сабироглу.

Он отметил, что в районе полуночи минувшей пятницы на линии фронта произошла перестрелка, и последующее боестолкновение длилось продолжительное время.

В целом, продолжил Сабироглу, подобные перестрелки за последнее время участились, армянские вооруженные формирования и на этот раз, понеся тяжелые потери, отступили.

\"Однако привлекает внимание то, что враг впервые был вынужден открыто признать свое поражение во время боя. Очень интересно, поскольку как правило армяне стараются скрыть свои потери. На наш взгляд, искать тут причину не приходится\", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

По его мнению, нынешнее руководство Армении обеспокоено ростом недовольства населения своей страны и прибегает к подобным способам для отвлечения внимания общественности.

\"Они вновь занизили свои данные о числе потерь. Согласно нашим точным сведениям, они понесли больше потерь, чем было признано\", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

\"Агрессивная Армения должна однозначно понять, что если она не отступит мирно из оккупированных земель или же прибегнет к любым другим подобного рода провокациям, то получит еще более тяжелые удары. Для этого у Вооруженных сил Азербайджана имеется достаточно возможностей\", - подчеркнул Сабироглу.

По информации армянских СМИ, в результате вооруженного инцидента 18 июня в зоне карабахского противостояния погибли четверо армянских военнослужащих, столько же ранено, а с азербайджанской стороны погиб один военный.

Армения со своей стороны заявляет, что происшедшее является провокацией азербайджанской стороны с целью срыва переговорного процесса по Нагорному Карабаху.

Ранее, парламент Азербайджана во вторник, 8 июня, принял проект новой военной доктрины, согласно которой Азербайджан может использовать любые средства, в том числе и военную силу, для возвращения Нагорного Карабаха под свой контроль.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

greenchelman

комментирует материал 19.06.2010 #

Похоже Азербайджан лег под Англо-саксов и Израиль - войну они затевают по всему периметру некогда могучего СССР от Черного моря до Тянь-Шаня - и я более чем уверен что многие элиты в этих регионах с радостью положат миллионы граждан, своих так называемых независимых государств...
На что только не пойдут эти иуды чтобы спасти доллар и свою олигархию, которая так хочет создать новый мировой порядок...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com