Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат отложил назначение Макфола послом США в России

Сенат отложил назначение Макфола послом США в России

Международный комитет Сената США отложил утверждение  Майкла Макфола новым послом в России. Об этом пишет 15 ноября журнал Foreign Policy.

Против голосования выступил сенатор-республиканец Боб Коркер (Bob Corker), которого поддержали коллеги по партии. Таким образом они намерены добиться от администрации Барака Обамы компромисса по ряду принципиальных вопросов. Сама кандидатура Макфола, подчеркивает издание, претензий у сенаторов не вызывает.

По данным журнала, республиканцы потребовали отложить намеченное на 15 ноября голосование, в первую очередь, из-за возможного сокращения финансирования программ Национального управления ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration). Кроме того, республиканцев волнуют проблемные точки в отношениях США и России, среди них - переговоры по ПРО, нарушение в России прав человека, а также то, что Москва оказывает поддержку Ирану, Абхазии и Южной Осетии. Блокируя кандидатуру Макфола, республиканцы пытаются добиться от Белого дома более жесткой позиции по этим вопросам.

Как отмечает Foreign Policy, республиканцы считают кандидатуру Макфола лучшей из тех, которые они могут ожидать от администрации Обамы. Макфол, в настоящее время занимающий пост директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности, имеет у республиканцев репутацию защитника демократии и прав человека. В частности, он выступал за утверждение списка невъездных российских чиновников, замешанных в деле Магнитского. Однако у республиканцев вызывает вопросы механизм "перезагрузки" в отношениях с Россией, архитектором которой в свое время выступил Макфол.

О грядущем назначении Макфола на должность посла США в Москве стало известно в мае 2011 года. Его называют в числе крупнейших американских специалистов по России. В середине сентября президент Обама официально предложил его кандидатуру на рассмотрение верхней палаты парламента. Состоится ли голосование по кандидатуре Макфола на следующем заседании международного комитета Сената, пока неизвестно.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aнтиZOG

комментирует материал 16.11.2011 #

еврея сейчас назначат каго нибудь, что бы мог находить общий язык с Менделями, Шаломовыми и прочими берллазаровцами сидящими в кремлях и думах...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com