Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия получила ноту от непризнанного Приднестровья

Россия получила ноту от непризнанного Приднестровья

МИД непризнанной республики Приднестровье направил ноту России. Основанием для этого, как сообщается на сайте министерства, стало "задержание" приднестровских чиновников в московском аэропорту Шереметьево.

Инцидент в аэропорту произошел 15 ноября. Подробностей известно мало. Очевидно, речь идет не о задержании как мере процессуального принуждения, а о задержке в связи с продолжительным досмотром. Как сообщало агентство REGNUM, "в терминале С с 14 до 19 часов российские таможенные органы досматривали прибывших в Россию в служебную командировку для взаимодействия с коллегами двух представителей Приднестровской Молдавской Республики".

Известны имена чиновников. Это секретарь Центральной избирательной комиссии республики Мария Мельник и замминистра иностранных дел Приднестровья Сергей Симоненко. МИД Приднестровья утверждает, что в Шереметьево у них "пытались изъять персональные компьютеры и носители информации".

Чем был обусловлен продолжительный досмотр, неизвестно. МИД республики в связи с произошедшим выразил "крайнее недоумение". Нота направлена в российское посольство в Молдавии.

Инцидент в московском аэропорту произошел на фоне охлаждения отношений между приднестровским президентом Игорем Смирновым и российскими властями. Смирнов недавно решил баллотироваться на пятый срок вопреки мнению Кремля (глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин назвал его выдвижение ошибкой). Фаворитом Москвы между тем стал председатель парламента Приднестровья Анатолий Каминский. В его поддержку открыто высказались представители "Единой России". В этой ситуации Следственный комитет РФ обвинил сына Смирнова в хищении гуманитарной помощи, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у его ведомства появились вопросы к качеству приднестровского алкоголя.

Приднестровье объявило об отделении от Молдавии в 1990 году. Впоследствии самопровозглашенная республика добилась де-факто независимости от Молдавии, но не получила международного признания. Россия официально не признает Приднестровье независимым государством, но оказывает республике экономическую помощь.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

oldwolf

комментирует материал 16.11.2011 #

Очередной провал нашей внешней политики. 20 лет не только не могут решить проблему республики, население которой считает себя россиянами, но и не могут посадить там правительство, которое не будет создавать нам проблем, хотя это правительство держится только за счет наших вливаний в их экономику. Это ж насколько надо быть бездарными политиками? Лавров - наше достояние, но МИД в целом - дерьмо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com