Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Провайдеры, ограничивающие скорость интернета

Провайдеры, ограничивающие скорость интернета

Онлайн-тест Glasnost, позволяющий проверить, ограничивает или блокирует ли интернет-провайдер стандартные порты файлообменных сетей (BitTorrent, eMule и Gnutella), выявил, что скорость подключения по Сети регулируется практически во всем мире. Новые данные основываютсяна свыше 120 тысячах тестов, проведенных с января по октябрь 2011 года.

Как пишет The New York Times со ссылкой на исследование, результаты для каждого оператора могут нерепрезентативны. Во-первых, для разных операторов проводилось неравное количество тестов: от нескольких сотен до 36 тысяч (как у японского NTT DoCoMo). Во-вторых, существует вероятность (от 4 до 5%) "ложных срабатываний", когда Glasnost засчитывает блокировку, которой на самом деле не было.

В США "Гласность" заметила ограничение скорости в 23% тестов телекоммуникационных и широкополосных сетей кабельного телевидения. Среди интернет-провайдеров занижение скорости было обнаружено в 18% тестов сети Verizon и 30% AT&T WorldNet Services - потребительской широкополосной сети оператора.

В Европе сильнее всего "душат" скорость в Великобритании - здесь "Гласность" нашла принудительное замедление в 74% тестов региональной сети BT Group. Регулируют скорость подключения и шесть других британских операторов (ограничения найдены в свыше 50% тестов): NTL, Opal Telecom, Telewest Broadband, Carphone Warehouse Broadband Service, Tiscali U.K. и Pipex.

В Японии по ограничению скорости лидирует NTT DoCoMo (больше 49% в 471 тесте) - крупнейший мобильный оператор в стране. У GigaInfra Broadband и Vectant положительными оказались 30% и 38% тестов соответственно.

С помощью Glasnost также можно выяснить, не блокируется ли интернет-трафик через протоколы HTTP, SSH, Usenet (NNTP), POP и IMAP4, а также Flash-видео. Чтобы это сделать, требуется зайти на сайт Glasnost, выбрать нужный тест и нажать на кнопку Start testing ("Начать тестирование"). На выполнение каждого теста уходит около восьми минут.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Алексей 2

комментирует материал 14.11.2011 #

Подскажите, специалисты, а с какой целью провайдеры регулируют скорость в сети?

user avatar
Kostik0033

отвечает Алексей 2 на комментарий 14.11.2011 #

Прибыль и только прибыль – технические детали второстепенны.

Просто это позволяет получать дополнительный навар на жонглировании тарифами и услугами.

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 14.11.2011 #

Для того, что бы Вы переходили на более высоко производительный тарифный план и соответственно более высоко оплачиваемый.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com