Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюзы Архангельска борются за повышение МРОТ

Профсоюзы Архангельска борются за повышение МРОТ

11 июня руководители архангельских профсоюзных организаций, входящих в состав ФНПР, приняли участие в общероссийском селекторном совещании. Как сообщили ИА regnum новости в пресс-службе Федерации профсоюзов Архангельской области, речь на собрании шла об организации профсоюзной кампании \"МРОТ по закону!\".

Открывая совещание, председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил, что 10 марта в обзоре судебной практики, обобщенной Верховным судом РФ, было дано разъяснение, что месячная заработная плата работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени в нормальных условиях труда, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда. А компенсационные, стимулирующие и другие выплаты могут устанавливаться работникам лишь свыше названного минимального размера оплаты. Теперь, когда есть возможность опереться на позицию Верховного Суда, работников, желающих судиться, станет больше.

На первый взгляд вопрос о составе МРОТ касается не очень большой группы работников, получающих минимальную заработную плату. Однако, это затрагивает всех работников, у кого заработная плата привязана к тарифным ставкам меньше МРОТ. ФНПР подготовлены поправки в Трудовой Кодекс, касающиеся состава МРОТ. Конечно, будет активное противодействие принятию этих поправок. Поэтому профсоюзная кампания \"МРОТ по закону!\" призвана помочь изменению Трудового Кодекса РФ в пользу работников.

Напомним, в Архангельской области минимальный размер оплаты труда зафиксирован на уровне 5329 рублей, в то время как, согласно определению Верховного суда РФ, он должен равняться 4330 рублей плюс \"северные\".

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

peter1234

комментирует материал 16.06.2010 #

А во Франции 8 евро в час - и это для работников, не имеющих никакой квалификации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com