Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламент Аргентины одобрил национализацию нефтяной компании

Парламент Аргентины одобрил национализацию нефтяной компании

Парламент Аргентины в четверг, 3 мая, одобрил законопроект о национализации крупнейшей нефтяной компании страны Yacimientos Petroliferos Fiscales (YPF), сообщает Agence France-Presse.

За законопроект о национализации YPF, являющейся дочерней компанией испанской Repsol, проголосовали 207 членов нижней палаты парламента. Против было подано 32 голоса. Шестеро депутатов воздержались. В конце апреля национализацию YPF одобрила верхняя палата аргентинского парламента.

Законопроект о передаче под контроль государства 51 процента акций YPF 16 апреля вынесла на рассмотрение парламента президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Переходящие под контроль государства акции, в соответствии с проектом закона, предполагается примерно поровну распределить между федеральным правительством и региональными властями.

YPF, основанная в 1922 году, долгое время принадлежала государству. В 1992 году нефтяная компания была приватизирована. По состоянию на апрель 2012 года, 57 процентов акций YPF принадлежало Repsol.

Испанская компания заявила, что обратится в международный арбитраж и потребует за свою долю в YPF компенсацию в размере как минимум 10 миллиардов долларов. Власти Аргентины, в свою очередь, указывают, что убытки YPF составляют 9 миллиардов долларов, а почти все полученные нефтяной компанией средства на протяжение последних нескольких лет выводились за пределы страны.

Решение властей Аргентины вернуть YPF под контроль государства вызвали резкую критику со стороны Испании, Евросоюза и международных организаций. Национализация YPF, предупреждали они, может стать причиной оттока иностранных инвестиций из экономики страны, а также в целом негативно сказаться на внешней торговле Аргентины.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

maksonio

комментирует материал 04.05.2012 #

Все. Теперь Аргентина самая не демократичная страна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com