Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллекторы предупредили о резком росте "плохих" долгов

Коллекторы предупредили о резком росте "плохих" долгов

В 2013 году объем банковских кредитов в портфелях коллекторов вырастет на 20-25 процентов. Как пишет газета "РБК daily", об этом заявили в одном из крупнейший коллекторских бюро - "Секвойя Кредит Консолидейшн". Коллекторы ожидают, что в следующем году они получат долги, просроченные гражданами в 2012-м.

В 2012 году, по подсчетам "Секвойи", суммарный портфель коллекторов вырос до 155-160 миллиардов рублей. Около 70 процентов (112 миллиардов рублей) из этих средств приходится на ссуды, которые не смогли взыскать банки.

По итогам 11 месяцев 2012 года сумма переданных коллекторам плохих кредитов граждан выросла на 10 процентов. Объем просроченных банкам долгов жителей России на 1 ноября вырос на 11,9 процента до 291,1 миллиарда рублей. За прошлый год показатель увеличился всего на 3,1 процента.

По оценке "Секвойя Кредит Консолидейшн", банки передали коллекторам уже половину просроченных долгов физических лиц - 155-160 миллиардов рублей из 325,7 миллиарда. По прогнозам профессиональных взыскателей долгов, в следующем году они также могут получить заказы от крупных банков.

Пока из крупных российских госбанков коллекторам долги продает только "ВТБ 24". Финучреждение начало привлекать профессионалов к взысканию долгов еще в 2008 году, а с 2010-го начало продажу просроченной задолженности коллекторам. Россельхозбанк заявил о готовности начать работу с коллекторами только в конце 2012 года. Сбербанк в начале года объявил, что продаст коллекторам крупный портфель, но в декабре отказался от сделки.

В начале октября в Банке России заявили, что обеспокоены ростом потребительского кредитования в стране. По мнению ЦБ, резкий рост задолженности по потребкредитам угрожает финансовой устойчивости страны. Так, объем выданных потребительских кредитов за 2012 год вырос на 20-30 процентов (рост необеспеченной задолженности превысил 40 процентов), в то время как объемы корпоративного кредитования увеличились всего на 15 процентов. В связи с этим в ЦБ решили ввести ряд ограничений для банков, занимающихся потребительским кредитованием.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Rozanovv

комментирует материал 12.12.2012 #

Во всём мире рост кредитов означает рост потребительского рынка и оживление экономики-и как следствие сокращение безработицы и экономический рост страны-у нас и в Европе не так -так как 85% товаров импорт и соответственно рост конечно есть но крайне малый за счет увеличения собираемости налогов и таможенных пошлин-но основной рост у производителей-т.е у Китая.

user avatar
soundmax

отвечает Rozanovv на комментарий 12.12.2012 #

Как раз недавно изучал эту тему.Коллекторы и взаимоотношения их с должниками. Дело обстоит так. Банки скидывают как в помойку свои безнадежные долги, может коллекторам чего удаться выклянчить.

Но народ потихоньку саморганизуется против них в интернете.

Есть много аудио записей разговоров с коллекторами. Как раз очень часто и эта "Секвойя" фигурирует, она там у всех на слуху ,да ещё какое-то агентство "Пристав". Народ их посылает подальше, кто как может, (есть просто уникальные записи) и, что интересно, люди оказываются при этом правы по закону. Сделал вывод - грамотные посылают коллекторов лесом, неграмотные платят..

Принцип коллекторов - надоедать постоянными звонками и угрозами подать в суд. При этом в суд они никогда не подают, так как права такого не имеют.

no avatar#}
starie

комментирует материал 12.12.2012 #

кредиты - головная боль населения... сначала берут один кредит, потом другой - что б погасить первый, затем третий - на погашение предыдущих... и так, пока не приходится работать на одни кредиты. на себя уже не остается. кого сокращают, кто з/плату начинает получать меньшую, кто вообще кидает. ни какой культуры кредитообязательства. я не стараюсь брать кредиты - лучше затянуть поясок, копить. перезанять, на худой конец. да и проценты у нас грабительские. банки открывают, берут кредит за рубежом - вот и получается, что кредитор платит дважды...

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 12.12.2012 #

Кредиты - желаемый пирожок для многих. Банки вначале завлекают, потом делают из людей рабов. Хотя по-хорошему если не можешь вернуть крелит - посылаешь их и не паришься, нечего они не сделают. На дающем такая же ответственность, как и на берущем.

no avatar#}
Judeo-hater

отвечает svoboda8888 на комментарий 12.12.2012 #

Вы про Россию? неправда, так только в исламских странах, в рашке вся ответственность на берущем, такие у нас "справедливые" законы и из года в год они всё строже. Посылаешь и не паришься только в случае если поручителей нет, а если они есть да ещё среди них окажется ссыкло-паникёр, могут (стараниями этого ссыкла) и под 159 подвести. А вообще с судебными приставами надо налаживать отношения и не ссорится, даже ежемесячный платёж в 300р. убережет от 159 и есть вероятность относительно без нервотрёпки дотянуть до окончания срока взыскания. Ситуации у всех разные бывают, форс мажор ни кто не отменял.

user avatar
svoboda8888

отвечает Judeo-hater на комментарий 12.12.2012 #

Достаточно вам положить на счет 1 руб. и 159 статья отдыхает. Так что не нужно тут страхов нагонять - сам через все это прошел. С приставами дружить надо - здесь полностью согласен и это решение всех проблем. Коллекторов - нах. посылать без зазрения так сказать.

no avatar#}
Настасья Филипповна

отвечает Judeo-hater на комментарий 14.12.2012 #

Каким это образом, интересно, поручитель может своей паникой подвести к 159 статье? Какое отношение имеют взаимоотношения с приставами на сохранность имущества, отчего не воспользоваться более грамотным и верным средством? И что такое -окончание срока взыскания, не поняла?

no avatar#}
saman6

комментирует материал 12.12.2012 #

"Финучреждение начало привлекать профессионалов к взысканию долгов еще в 2008 году, а с 2010-го начало продажу просроченной задолженности коллекторам."



Бандиты-ростовщики продали бандитам-вышибалам долги, нарисованные ростовщиками мошенническими раскрасками (комиссии за открытие ссудного счёта-признана незаконной коллегией высшего арбитр суда, изменением проц ставки в одностороннем порядке-признана незаконной верховным судом и т.д.).

Долги, действительно, "плохие". Плохие потому, что ссудный процент дурён по своей бандитско-ростовщнической основе, а ссудный процент размером более 5 - кабален по определению.

Хорошо пока только то, что в российской бандитско-кредитной среде коллекторы пока ещё - вне закона.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com