Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай заблокировал сайт агентства Bloomberg

Китай заблокировал сайт агентства Bloomberg

Китай заблокировал доступ к веб-сайту агентства Bloomberg, сообщает Associated Press. Это произошло после того, как компания в пятницу, 29 июня, опубликовала обширный доклад о многомиллионных финансовых активах родственников Си Цзиньпина, заместителя председателя КНР. Си Цзиньпина считают преемником Ху Цзиньтао, нынешнего главы государства.

В докладе говорится, что семья Си Цзиньпина имеет состояние, которое включает в себя инвестиции в компании с активами в 376 миллионов долларов, 18 процентов косвенных долей в компании, занимающейся редкоземельными металлами, с активами в 1,73 миллиарда долларов и 20 миллионов долларов в технологическом холдинге. В докладе приводятся официальные документы, собранные журналистами Bloomberg.

В статье отмечается, что у Си Цзиньтао, его жены и дочери не было замечено никаких активов и финансовых правонарушений. Большинство состояния принадлежит старшей сестре Си Цзиньтао, ее мужу и их дочери.

Пресс-секретарь Bloomberg в Азии Белина Тан заявила, что компания связывает отключение сайта с докладом о финансовом состоянии родственников Си Цзиньпина. Официальные лица нескольких отделов Министерства промышленности и информационных технологий Китая сообщили, что они не несут ответственность за цензуру в интернете.

Доступ к ряду иностранных сайтов с территории Китая ограничивается в рамках проекта "Золотой щит". Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по "чёрному списку" адресов сайтов. Сайты, расположенные в самой КНР, проходят регистрацию в министерстве промышленности и информационных технологий.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nanon

комментирует материал 29.06.2012 #

Как легко решаются все проблемы сильных мира сего - запретили - и все? А нельзя попробовать объяснить гражданам страны, откуда у сестры миллионы?

user avatar
nonconformist1

отвечает nanon на комментарий 30.06.2012 #

как объяснить происхождение 300 миллионов если официально чиновник не занимается бизнесом

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com