Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главная дорога российских пенсионеров

Главная дорога российских пенсионеров

Смысл накопительной системы пенсионного обеспечения, по крайней мере, для самых первых пенсионеров новой формации, которые выйдут на пенсию в 2022 году, не очевиден: в соответствии с актуарными расчетами Пенсионного фонда РФ они, в среднем,получат прибавку к пенсии 496 руб. В свете этой цифры в общем-то безразлично, лежат ли деньги в ВЭБе или переданы частной управляющей компании. Нет, конечно, если гражданин получает высокую зарплату или даже откладывает дополнительно на старость, для него имеет значение, где копить и какова доходность его инвестиций. Но среднему гражданину со средней зарплатой в общем-то все равно. Ему остается утешаться тем, что на его деньги, по крайней мере, построят дороги.

Именно средства «молчунов» планируется инвестировать в первые инфраструктурные облигации, выпускаемые под концессионное соглашение ОАО «Главная дорога». Первый пробный транш объемом 300 млн руб. уже размещен, его, по данным Slon.ru, полностью выкупил на себя организатор размещения - УК «Лидер». То, что первый выпуск не будет продаваться на рынке, было понятно уже из инвестиционного меморандума: компания ничего не производит, а лишь планирует построить дорогу - выезд на трассу М1. И хотя возврат инвестиций должен осуществляться за счет взимания платы за проезд, компания честно пишет в инвестиционном меморандуме в разделе «Рынки сбыта продукции эмитента»: «Эмитент предполагает заниматься привлечением денежных средств на российском фондовом рынке посредством выпуска рублевых корпоративных облигаций и направлением инвестиций на реализацию концессионного соглашения»

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

докакихжепорвконцеко

комментирует материал 16.06.2010 #

Пенсионеры в целом делятся на две основные группы: истинные пенсионеры и пенсионеры-непенсионеры с прослойкой между ними, отражающей некоторую условность определения, к какой группе данного индивида отнести.
Истинные пенсионеры -- это лица, не только получающие то, что у нас именуется пенсией, но и не имеющие других средств жизнеобеспечения, кроме пенсии (доходы огорода не в счёт)
Пенсионеры-не пенсионеры -- лица, имеющие право на получение пенсии, получающие её, но средством жизнеобеспечения которых эта пенсия не является. Это, как правило, те, кого принято называть "работающие пенсионеры". Да, конечно, у многих из этих работающих заработок столь низок, что получаемая пенсия является значительным и у многих даже основным средством жизнеобеспечения.
Поэтому-то трудно точно отнести эту часть к конкретной из двух названных основных групп. Но уж точно, лицо, получающее трудовую пенсию в пределах даже 10000р., но имеющее зарплату, скажем 40000р., является пенсионером-непенсионером.
Истинными пенсионерами могут быть и б.депутаты, и б. чиновники с огромными пенсиями
Но статья-то не о "действующих" пенс-ах, а о БУДУЩИХ!
У "действующих" означенной в статье проблемы нет

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 16.06.2010 #

Продолжаю о "действующих" пенсионерах.
Так вот: главная дорога российских пенсионеров (настоящих, а не будущих) -- объединение во многомиллионный общероссийский профсоюз пенсионеров с главной уставной целью добиваться ПОЛНОЦЕННОСТИ трудовой пенсии.
Об означенной ПОЛНОЦЕННОСТИ в соответствующей теме на http://sobes.net
По поисковым запросам "8,48" и "2,99" откроется арифметика урезания трудовых пенсий за период до 2002г. (по состоянию этого урезания на апрель-июль 2009г.)
О таком объединении должны задуматься и будущие пенсионеры, т.к. в демократическом государстве распределение ресурсов общества происходит в соответствии с силой воздействия на этот процесс структур в государстве и обществе.
Такое объединение смогло бы понудить власть заимевших сменить социально-экономическую политику государства на курс по эрхардскому азимуту "Благосостояние для всех!".
Будь в наличии такой профсоюз, и власть заимевшие, и её заиметь стремящиеся подработали бы свои программы на включения в них раздела пенсобеспечения с его нацеленностью на ПОЛНОЦЕННОСТЬ пенсии.
А пока даже это словосочетание не воспринимается

user avatar
a je to

отвечает докакихжепорвконцеко на комментарий 17.06.2010 #

Любая органтзация без политического руководства - кастрат. Вроде тоже мужчина, ......

user avatar
Wowa59

комментирует материал 17.06.2010 #

В условиях современной России, Главная дорога для пенсионеров - это Последняя дорога.
На неё все накопления и т. д.

user avatar
Ст.В

комментирует материал 17.06.2010 #

о среднему гражданину со средней зарплатой в общем-то все равно. Ему остается утешаться тем, что на его деньги, по крайней мере, построят дороги.
МОЖЕТ БЫТЬ!!!

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 17.06.2010 #

Пенсионная система России требует немедленного реформирования, что может сделать только Государственный Банк. Подробности, обоснования - ссылку по запросу.

user avatar
кнехт

комментирует материал 17.06.2010 #

Пенсионная система России позор нации представте какая будет пенсия у людей если они сей час получают 5-10000руб .....

user avatar
Станислав Климашевск

отвечает кнехт на комментарий 17.06.2010 #

Всё, что делает руководство страны - позор нации.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает Станислав Климашевск на комментарий 18.06.2010 #

Позор нации потому, что нация позволяет руководству страны делать "Всё, что делает руководство страны".

Поэтому я, будучи ИСТИННЫМ ПЕНСИОНЕРОМ, исходя из подлинных своих интересов, основным из которых является НЕОБХОДИМОСТЬ иметь полноценное средство жизнеобеспечения, коим у меня, ИСТИННОГО ПЕНСИОНЕРА, является трудовая пенсия, заявляю:

"Главная дорога российских пенсионеров (настоящих, а не будущих) -- объединение во многомиллионный общероссийский профсоюз пенсионеров с главной уставной целью добиваться ПОЛНОЦЕННОСТИ трудовой пенсии".
И далее:
"Такое объединение смогло бы понудить власть заимевших сменить социально-экономическую политику государства на курс по эрхардскому азимуту "Благосостояние для всех!".

Этим я не только демонстрирую желание уйти от означенного позора нации, но и, в меру своих тщедушных сил, работаю здесь на портале, используя интернет-компьютерные технологии передачи информации, общения, дискуссии, на то, чтобы сдвинуться с мёртвой точки болотного покоя этого позора нации.
Надеясь, что вконцетоконцовинаконецто найдутся сначала 5-10 понявших необходимость и способных действенно присоединиться, а потом и десятки и ... -- "ветер лавиной".

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает кнехт на комментарий 18.06.2010 #

По данному конкретному примеру заработка следует делать вывод не о позоре пенсионной системы, а о позоре всей социально-экономической политики государства. Позор -- эти 5-10000рублёвые заработки. Позор российского пролетариата -- отсутствие в России подлинных профсоюзов. Цитирую себя:

"Такое объединение смогло бы понудить власть заимевших сменить социально-экономическую политику государства на курс по эрхардскому азимуту "Благосостояние для всех!"

То, что этой смены курса не происходит, подтверждает моё утверждение об отсутствии профсоюзов.

Какая будет пенсия у людей если они сейчас получают 5-10000руб?
Давайте подсчитаем. Трудовая пенсия -- компенсация потерянной зарплаты. В какой степени, на каком уровне? Это определено законом, как часть пенсионных отчислений для будущей пенсии на зарплату индивида. Со следующего года процент таких отчислений установлен 26. За 40 лет таких отчислений (по старому 40-летний "стаж") при установленном законом 19-летнем нормативе расходования всей этой суммы пенсотчислений на период "доживания" на пенсии, она будет равна 55% от усреднённой зп индивида. Арифметика: 40*26/19=54,74. От зп 30000 -- 16500, от 5000 -- 2750.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com