Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура нашла нарушения в исправительных колониях

Генпрокуратура нашла нарушения в исправительных колониях

Генеральная прокуратура РФ нашла многочисленные нарушения в результате проверки исполнения законодательства об обеспечение прав осужденных на пожизненное лишение свободы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Наиболее распространенным нарушениями оказались неудовлетворительные материально-бытовые и медико-санитарные условия, плохая организация воспитательной работы и другие. Во всех проверенных исправительных колониях не соблюдаются требования пожарной безопасности, а в двух из них отсутствую водопровод, канализация и надлежащая вентиляция. Кроме того, во всех колониях нарушаются требования о привлечении каждого осужденного к общественно полезному труду и значительное количество трудоспособных осужденных не трудоустроены.

В большинстве колоний в 2010-2011 годах администрации не принимали адекватных мер к осужденным, нарушившим порядок, а взыскания и поощрения зачастую налагались на заключенных людьми, не имеющими на это полномочий.

Материалы проверки показывали, что сотрудники территориальных органов уголовно-исправительной системы не исполняют должным образом своих обязанностей по контролю за деятельностью колоний. При этом федеральная служба исполнения наказаний не обеспечивает контроль за деятельностью территориальных органов, что в конечном итоге приводит к нарушению прав осужденных.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла семь представлений, возбудила шесть административных представлений, направила в суд пять исковых заявлений и приняла ряд других мер.

Проверка была проведена в исправительных учреждениях Мордовии, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологодской, Оренбургской и Свердловской областей.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Калинка-Малинка

комментирует материал 16.11.2011 #

Хоть это и колония и там преступники, но существуют законы по содержанию заключенных. И то что увидела Генпрокуратура далеко не ягодки. И такое пренебрежение санитарными нормами и правами человека на каждом шагу.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 16.11.2011 #

Для Ген.прокуратуры только смерть человека может служить фактором, побуждающим к проверкам в тех или иных сферах. Что это как не цинизм?

user avatar
oldwolf

комментирует материал 16.11.2011 #

Все меры прокуратуры свелись к тому, что матерым преступникам, занимающим должности в руводстве ФСИН и её подразделений погрозили пальчиком:"Не балуй". Прогнило все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com