Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР раскрыло досье на Эдварда Кеннеди

ФБР раскрыло досье на Эдварда Кеннеди

Федеральное бюро расследований обнародовало в понедельник досье на скончавшегося в прошлом году лидера демократического большинства в Сенате Эдварда (Теда) Кеннеди.Достоянием общественности стали более 2,3 тыс. страниц материалов о сенаторе.

Существенную часть опубликованного составляют многочисленные угрозы здоровью и жизни политика, оба старших брата которого - президент Джон Кенеди и сенатор Роберт Кеннеди - стали жертвами убийц. Угрозы Кеннеди-младший стал получать вскоре после смерти Роберта, убитого в 1968 г. во время собственной президентской кампании в одном из отелей Лос-Анджелеса. Одно из первых подобных посланий, полученное Эдвардом Кеннеди, гласило, что он \"идет третьим номером\" и будет убит 25 октября 1968 года. Автор заявлял, что \"дом Кеннеди в этот день нужно бы особенно тщательно охранять\". Количество угроз резко увеличилось в 1980 г., когда Эдвард предпринял неудачную попытку стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Как заявили в ФБР, адресантами угроз были как обычные граждане, так и различные экстремистские организации - ку-клукс-клан, Национальная социалистическая партия белых и другие, менее известные группировки радикального толка. В некоторых письмах можно найти интересные детали. Так, в одном из них сенатору советуют избегать частных самолетов и держать телохранителей поблизости. В конце послания говорится, что политик должен быть осторожен, поскольку \"его детям нужен отец\".

Согласно материалам разведки, на Эдварда Кеннеди охотился и убийца его брата Роберта, палестинский эмигрант Сирхан Сирхан. Как рассказал ФБР в 1977 г. сокамерник убийцы, Сирхан, до сих пор отбывающий пожизненный срок, предлагал ему $1 млн и машину в том случае, если он убьет сенатора после освобождения.

Эдвард Кеннеди, на протяжении долгих лет являвшийся лидером демократов в Сенате, не мог не привлекать к себе внимание радикалов и разного рода сумасшедших. Его политическая карьера закончилась вместе с жизнью летом 2009 г. - 25 августа он умер от рака мозга.

 

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com