Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС готовится стать диктатурой – круче, чем СССР

ЕС готовится стать диктатурой – круче, чем СССР

На территории Евросоюза в результате кризиса будет создано тоталитарное государство, которое сможет сравниться с диктатурой СССР. У нынешних членов ЕС за долги отнимут независимость, считает экономист, лектор Высшей Вентспилской школыДмитрий Смирнов. Согласно его прогнозу, примерно через 20 лет с завершением кризиса всей планетой будет управлять мировое правительство.

«Государства (еврозоны) через кризис будут банкротить и за долги отнимать независимость. Евро ничего не угрожает. Наоборот, чтобы спасти евро - все должны вступить в зону евро и лишиться независимости. Будет говориться, что мы сможем выжить только вместе. Нужно создать тоталитарное государство - всех согнать в один котел и, можно сказать, поработить», - сказал Смирнов в интервью программе «Разворот» на радио Baltkom 93,9.

По расчетам эксперта, должны произойти 4 волны кризиса прежде чем появится мировое правительство.

«Первая волна была - в 2008 году, вторая ожидается в 2012-2013 году. Период между волнами - 4-5 лет. И тогда общая продолжительность кризиса, целью которого является - мировое правительство - составит 20 лет», - прогнозирует Смирнов.

По его оценке, глобальный кризис создан искусственно с одной конкретной целью. «Кризис - это способ грабежа, когда один разоряется, другой - на этом зарабатывает», - считает он. Главными авторами финансовых потрясений эксперт назвал банки, связанные с Федеральной резервной системой США.

В своем блоге на ресурсе "Вентасбалсс.ру"эксперт пояснил, что и американские, и европейские политики работают на одну и ту же группу людей, которую условно можно назвать мировым правительством.

Смирнов обращает внимание, что меры, до сих принимаемые для спасения Евросоюза, носят косметический характер и дают только кратковременный эффект. По выражению эксперта, это то же самое, что пытаться починить прохудившуюся плотину путем латания дыр.

«Поэтому группа финансистов во главе с Джорджем Соросом (!) и выступила с предложением - необходимы кардинальные реформы Евросоюза. Конкретных предложений они не дали (это был бы перебор и скандал), но в какую сторону клонят, понятно. В сентябре президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предложил для спасения ЕС ввести единые европейские облигации. Пока еще каждое государство еврозоны выпускает свои собственные облигации и имеет свой отдельный долг. В случае реформы предлагается объединить все облигации в один котел и выпускать единые облигации от имени всей еврозоны», - пишет Смирнов.

По его словам, речь идет о создании единого долгового пространства. Эта идея уже получила горячую поддержку у руководителей Франции, Германии и Италии - ведущих государств еврозоны. Они тут же бросились убеждать свои парламенты поддержать введение единых облигаций. Даже Папа Римский призвал к созданию единого европейского государства.

По мнение лидеров еврозоны, это единственный способ сохранить ЕС и евро. Единые облигации позволят выровнять кредитные рейтинги государств (у греческих облигаций сейчас самый низкий рейтинг и их никто не хочет покупать) и равномерно распределить долговое бремя по всей еврозоне. В результате появится стабильный финансовый инструмент, который позволит финансировать долги ЕС по низким процентным ставкам. Но предложенная модель имеет и целый ряд недостатков, о которых политики предпочитают умолчать, отмечает Смирнов.

Введение облигаций существенно ограничит независимость стран членов еврозоны. Теперь государство больше не сможет самостоятельно финансировать дефицит своего бюджета - оно будет вынуждено обращаться в центр с просьбой выделить денег. Далее, единые облигации, в конце концов, потребуют введение единого бюджета ЕС. Ведь облигации, по сути, обеспечены доходами бюджета, а раз облигации единые, то и бюджет должен быть единым. Таким образом, национальные бюджеты фактически будут ликвидированы, а все налоговые поступления будут перечисляться в Брюссель, а там уже будут решать - кому сколько выделить денег из общего бюджета. И в итоге это приведет к тому, что и расходы участников еврозоны будут определяться на центральном уровне. Как убеждают сторонники введения единых облигаций, это позволит, наконец, установить фискальную дисциплину в еврозоне, прогнозирует Смирнов.

Таким образом, резюмирует он, введение единых облигаций фактически означает создание нового государства - Соединенных Штатов Европы (СШЕ). Все национальные государства еврозоны полностью потеряют свою независимость и опустятся на уровень самоуправлений (или даже ниже). При этом даже в СШЕ не все государства-самоуправления будут равны. От Нидерландов поступило предложение создать отдельную должность еврокомиссара - администратора стран должников. В странах, глубоко затронутых кризисом, следует ввести прямое управление комиссара ЕС и передать их под опеку Еврокомиссии, которая возьмет в свои руки принятие решений о формировании их бюджетов. При этом комиссар сможет вмешаться в работу правительства конкретной страны, подобно тому, как это делают назначенные судом администраторы банкротирующих предприятий.

«Ну а против особо провинившихся государств будут выдвинуты различные санкции - лишение права голоса в ЕС и ограничение доступа к еврофондам. Теперь у ЕС появится совсем другая функция - выбивание долгов. Так что диктатура в итоге получится похлеще, чем в СССР», - считает Смирнов.

По его оценке, вторая волна кризиса уже в следующем году поставит ЕС на грань банкротства, и страны Европы поставят перед выбором - либо единое государство, либо коллапс экономики. «И выбора, по сути, не будет - сделают так, как скажут», - считает эксперт.

Позже, считает Смирнов, в завершении кризиса СШЕ также перестанут существовать, а власть на планете получит мировое правительство. При этом, по его словам, в ходе кризиса отвлекающим маневром от экономических проблем станут беспорядки на национальной почве. «Я недавно понял, что именно для этого в Европу свозили негров и арабов», - отметил Смирнов.

Справка «НР»: Дмитрий Смирнов получил известность в 2008 году после ареста полицией безопасности Латвии и обвинений в «покушении на финансовую систему» страны в связи с его заявлениями о том, что экономический кризис в Латвии обострится, а национальная валюта будет девальвирована.

Экономиста продержали в заключении несколько дней и выпустили под подписку о невыезде. Позже уголовное дело было закрыто, а в настоящее время Смирнов обратился с иском в суд против правоохранительных органов с требованием возмещения морального ущерба.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

HmulKara

комментирует материал 16.11.2011 #

ЕС всегда к чему-либо готовится.

Только вот ничего пока и не получилось.

А уж до СССР Европе - ещё несколько тысяч лет эволюции.

user avatar
QuickMoney

комментирует материал 16.11.2011 #

"Я недавно понял, что именно для этого в Европу свозили негров и арабов»... - а я это давным-давно понял... даже к бабке не ходил...

user avatar
ученик

комментирует материал 16.11.2011 #

С СССР сравнение неуместно. Западные жирные коты озабочены вовсе не благополучием еврозоны, а собственным благополучием. А вот в СССР такого феодализма не было, и союзные республики дотировались и планомерно и комплексно развивались при воздействии контроле из центра, сохраняя при этом национальные особенности и уклад. И Прибалтика тому яркий пример, как и Средняя Азия.

user avatar
par321

комментирует материал 16.11.2011 #

"примерно через 20 лет с завершением кризиса всей планетой будет управлять мировое правительство."Не дай бог, если появится мировое правительство , остановится развитие, развитие будет по нескольким векторам,видение мира не будет объёмным,скажется субъективное видение мира данных правителей,неограниченная власть-слишком большое испытание , и если даже первые правители его выдержат, хотя это не факт,то другие скатятся к самой жестокой диктатуре, а при развитии нынешних технологий это приведёт человечество к гибели.

user avatar
scootermv

комментирует материал 16.11.2011 #

То, что считает лектор-это всего лишь его личное мнение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com