Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Белоруссия должна выйти из Таможенного союза и ОДКБ

Эксперт: Белоруссия должна выйти из Таможенного союза и ОДКБ

Беларусь должна выйти из состава Таможенного союза и Организации договора о коллективной безопасности. Такое заявление содержится в «Манифесте о защите национальных интересов», озвученном 23 августа лидером Партии БНФ Алексеем Янукевичем и претендентом на пост президента от партии Григорием Костусевым.

«Экономические интересы белорусов существенно расходятся с политико-экономическими ориентирами таких государств, как РФ или Республика Казахстан. Соответственно, авантюрный проект современного режима по присоединению к таможенному союзу с названными странами должен быть свернут в короткие сроки», - говорится в манифесте ПБНФ.
Также Беларуси следует выйти из состава ОДКБ - «структуры, фактической конечной целью которой является формирование карательных сил для продвижения имперских интересов Москвы», полагает руководство ПБНФ. По мнению авторов манифеста, данная организация препятствует контактам с европейскими странами, а также модернизации белорусской армии.

Кроме того, члены ПБНФ заявили о необходимости вывода с территории Беларуси российских военных баз, поскольку «наша земля не предназначена быть «щитом», «форпостом» или «буфером» для соседних государств». Также необходимо прекратить «преступную практику замалчивания и игнорирования чернобыльской проблемы», в стране следует ввести радиационный контроль, соответствующий нормам Евросоюза, говорится в документе.
В экономической сфере руководство ПБНФ заявило о необходимости отказа в приватизации госсобственности организациям, «напрямую или через посреднические структуры контролируемые правительствами соседних стран, или связанными с деятельностью преступных группировок и незаконных политических режимов». Кроме того, согласно манифесту, срочной задачей должна стать диверсификация энергосистемы страны.

Также большое внимание авторы манифеста уделили необходимости повышения рождаемости в стране и обеспечения защиты и развития белорусского языка и культуры - «основы существования белорусской нации».
ПБНФ: работа по московским сценариям неприемлема
По мнению руководства партии, угроза политической и экономической независимости исходит не только от современного режима, но и от российских властей и связанных с ними олигархов. «Считаем бессмысленной и неприемлемой работу по сценариям, написанным в Москве, так как их целью является сохранение и закрепление клиентской зависимости Беларуси от РФ, созданной современным режимом, и они не приведут к реальной демократизации страны», - заявили в ПБНФ.
«Борьба с Лукашенко (президентом Беларуси Александром Лукашенко - Телеграф) и снятие Лукашенко руками Москвы для нашей страны, для Беларуси, очень небезопасно. Россия, как и прежде, очень интенсивно, а сейчас еще более интенсивно начала искать силы, на которые она хотела бы опереться внутри Беларуси для борьбы с Лукашенко.

Мы и раньше заявляли, что мы - за объединение, за независимость Беларуси. Но объявляемое многими политиками объединение против кого-то, объединение против Лукашенко - это очень слабая позиция.

Мы за объединение на почве «за»», - заявил претендент на пост президента от ПБНФ Григорий Костусев.
Также, по его словам, партия не собирается поддерживать Александра Лукашенко «за какие-то там места в парламенте».

Янукевич: к выборам может образоваться два оппозиционных центра

Руководство ПБНФ также выступило с инициативой объединения всех демократических партий на основе признания ими первичности национальных интересов. «Сегодня господин Григорий Костусев направит данный манифест на подписание каждому потенциальному кандидату заказным письмом, чтобы нельзя было сказать, что не получили, не знали», - сообщил глава партии Алексей Янукевич.

В то же время, как отметил лидер ПБНФ, письмо не будет отправлено лидеру ЛДП РБ Сергею Гайдукевичу, заявившему 21 августа, что суверенитет Беларуси следует искать в России.

По слова Алексея Янукевича, механизмы объединения могут быть разными, но «выход на единого кандидата возможен только путем договоренности». В то же время глава ПБНФ не исключил возможности того, что к выборам могут образоваться два оппозиционных центра: «псевдодемократический под российский сценарий и национал-демократический под белорусский сценарий».

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Капитан216

комментирует материал 23.08.2010 #

Что, Дмитрий Анальевич, поменяем плохого Александра Лукашенко на хорошего Григория Костусева? :)

user avatar
Ajax+++

комментирует материал 23.08.2010 #

... исходя из логики внешней политики РФ, конечно можно и так заявить о себе ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland