Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поправки - признание требований или жест доброй воли?

Поправки - признание требований или жест доброй воли?

Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей.

Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — сообщил председатель комитета Валентин Завадников.

Эта новость почему-то практически не заинтересовала вчера отечественные СМИ, лишь Интернет портал BFM.RU сообщил об этом. По меньшей мере это странно, потому что как раз вопрос по транспортному налогу и по ценам на топливо был одним из основных по митингах прокатившихся по стране за последнее время. На самом массовом митинге в Калининграде Этот вопрос стоял в первых пунктах Резолюции Калининградского митинга прошедшего 30 января численностью 12000 участников.

г. Калининград, 30 января 2010 года. РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, граждане РФ - жители Калининграда и Калининградской области, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:

1. Снижения транспортного налога до уровня базовой ставки, т.е., в пять раз и отмены п.2 ст.361 НК РФ, дающего право субъектам РФ увеличивать базовую ставку транспортного налога.

2. Депутатам областной Думы выступить с законодательной инициативой перед Государственной Думой о включении Транспортного налога в стоимость бензина.

Аналогичные требования были у участников акций протеста прокатившихся 12 декабря прошлого года по всей стране, от Владивостока до Калининграда. Вывод напрашивается такой – Власти все таки опасаются не выполнить ТРЕБОВАНИЯ народа, но и не желают признавать, что выполняют их ПО ТЕБОВАНИЮ, стараются создать видимость «самостоятельного решения», жеста доброй воли.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

vasya_pupkin

комментирует материал 04.03.2010 #

Трудно поверить, но похоже, что в преддверии выборов наши кремлевские карлики начали писать кипятком.... испугались все ж...

user avatar
hab1234

комментирует материал 04.03.2010 #

«Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — сообщил председатель комитета Валентин Завадников. - это в общем то мировая практика. Абсолютно логичное решение, главное чтобы оно было принято и работало. А то у меня авто полгода простояло - а налог заплати по любому! Хотя под это дело могут цену на бензин задрать не на 50 коп, что не смертельно, а рубля на 3, и будут плакать, что меньше нельзя...

user avatar
Профсоюз Соцразвитие

отвечает hab1234 на комментарий 04.03.2010 #

Главное что НАС УСЛЫШАЛИ! Но все же не до конца. Основные требования Резолюции - Выборы губернаторов и Закон об отзыве депутатов. Повторим 20 марта, уже не 12000 голосов, а погромче, что бы слышнее было.

user avatar
trenderus

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 04.03.2010 #

да кто вас услышал через месяц или там скрытно как нить все сделают как им надо, пока режим не низложен все будет против народа

user avatar
Профсоюз Соцразвитие

отвечает trenderus на комментарий 04.03.2010 #

А Вы до конца прочитали мой прошлый комментарий? Повторю для Вас лично - Основные требования Резолюции - Выборы губернаторов и Закон об отзыве депутатов.

user avatar
hab1234

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 04.03.2010 #

Возможно, перед выборами будут делать реверансы, а что будет дальше, посмотрим!

user avatar
safronov.y

отвечает hab1234 на комментарий 04.03.2010 #

Во всем мире, государство с продажи бензина, не только транспортный, но и другие налоги получает. Но не в России. У нас, потому им и не дают так этот налог брать, ибо его не то,что страховщики,его ник то не увидит.

user avatar
Измаил

отвечает hab1234 на комментарий 05.03.2010 #

Всё правильно, может и больше чем на три рубля поднимут. Они эти 50 копеек транспортного налога включат в стоимость не конечного продукта, а сырой нефти. После чего с этих 50 копеек несколько раз снимут НДС, налог на прибыль, налог на налог и т.д. в итоге 3 рубля получается ещё и мало будет.

user avatar
trenderus

комментирует материал 04.03.2010 #

это жалкие подачки, кроме бинзина что в стране больше требовать нечего

user avatar
Индигирка

комментирует материал 04.03.2010 #

И чего это власть упиралась и очевидное не делала, а народ только злила?

user avatar
Профсоюз Соцразвитие

комментирует материал 04.03.2010 #

Под утро рейтинг этой новости был 169, но вот проснулись "преданные слуги" и .... результат перед вами - 142. Посмотрим дальше....

user avatar
11alex

комментирует материал 04.03.2010 #

Так власти вколотят в бензин транспортный налог такой что в итоге будет еще больше прежнего. +50 коп. к литру бенза это уже кидало водителей в ТАКОМ МАСШТАБЕ. Ведь всё легко посчитать, сколько тратишь на бензин в год и сравнить с фиксированным...результат не радует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland