Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сталин и война с буржуазией

Сталин и война с буржуазией

После состоявшегося в минувшем году яркого выступления Дмитрия Медведева об осуждении сталинских репрессий, и не менее ярких ответных публикаций неосталинистов, достаточно забавно наблюдать эволюцию соответствующего воззрения на экране ТВ. На сей раз речь уже идет о том, что обвинения, направленные в сторону Сталина, не очень логичны, поскольку политику репрессий начинал не он, а Ленин и его сторонники, а Сталин лишь продолжил начатое.

Уже – хорошо. Хорошо потому, что наконец-то взгляд аналитиков чуть приспустился с макушки рассматриваемого дерева событий, в сторону корней. И хотя до самого основания дело пока так и не дошло, но, как говорится, процесс пошел, и это не может не радовать.

Но и все же, предлагаю «копнуть» еще глубже: сравнить прошедший век с предыдущими, выделить основные события, имеющие общественно-историческое значение, и в итоге определить истинных виновников событий прошедшего и весьма кровавого столетия.

Лично для меня отправной точкой, коренным образом повлиявшей на век XX, является французская революция. Причем, не скажу, что события периода до взятия Бастилии, являлись менее жестокими и трагедийными. Нет. Но они имеют некий логически обоснованный алгоритм: кому-то жилось плохо, кому-то хорошо, и первые бунтовали, а вторые жестко, и порой не «по правилам» подавляли возмущение первых. Хорошо ли, плохо ли, но некая логика все-таки присутствует.

А вот французская революция, рубившая головы и чужим и своим, этой логике уже не соответствует. И возникает вопрос: а что же изменилось? Почему вдруг изменились правила игры, тысячелетиями практиковавшиеся на исторической сцене?

Но к этому вопросу мы еще вернемся, а пока развернем рассматриваемый объект другой гранью. Давайте вспомним наиболее кровавые события ХХ-го века. При этом отбросим те из них, каковые являются «трудноопределимыми», по причине особого менталитета, удаленности от мировой цивилизации, характерными примерами которых являются режимы Пол Пота, Сомосы или Батисты. И оставим лишь те, в которых принимали участие ведущие мировые державы.

Итак: 1-я Мировая война, революция и гражданская война в России, 2-я Мировая война, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки (последнее – как рекордное убийство за единицу времени). Список можно продолжать почти бесконечно, но, пока – достаточно. И задаемся вопросом: кто является основным организатором и, соответственно, виновником указанных событий?

Кто развязал 1-ю Мировую? Организовал и материально обеспечил революционные процессы в России? Кто привел к власти Гитлера? И причем тут вообще Сталин и большевики?

Но вернемся к революционной Франции. А что же произошло там? А там свершилась буржуазная (еще раз подчеркиваю – БУРЖУАЗНАЯ) революция. Промышленная олигархия не смирилась со своей ролью на задворках империи, и свергла ненавистную ей аристократию и королевскую власть.

С этого ракурса становится понятной вся кровавая подоплека этих событий. Вчерашние люмпены от буржуазии, никогда не отличавшиеся манерами и выбором средств, что называется «оттянулись» от души. Только развертывание производства гильотин на промышленный поток чего стоит. Так, мало того, еще и денежки на этом подзаработали!

Кстати говоря, сравнивая исторический период французской революции с российскими событиями 15-тилетней давности, можно наблюдать просто удивительнейшие совпадения. Насколько характеры, потерявших страх и совесть новоявленных буржуа, перекликается с «манерами» так называемых «новых русских», решавших все вопросы с помощью утюга и паяльника.

Но французские гильотины были лишь началом. Началом мировой кровавой бойни.

На беду наших предков, захватившие повсеместно государственную власть буржуа, этим не ограничились. Началась стремительная подготовка к «переделу» в мировом масштабе. К тому же ситуация жестко обострялась тем моментом, что основная доля промышленного потенциала того периода была ориентирована на производство оружия. И для того, чтобы получать прибыль в этой сфере, необходимо было не только продавать производимое оружие, но и в обязательном порядке его использовать (иначе – покупать не будут!).

Буржуа просто необходимы были войны. И не просто мелкие межгосударственные стычки, а хорошая всемировая бойня. Только в этом случае ВПК имел возможность получить, ну очень приятственный барыш!

Вот, в принципе, мы и разобрались в причинах, и выяснили основных организаторов 1-й Мировой – первого из перечисленных событий в нашем списке. И вновь можно провести удивительные параллели к миру современному: насколько – просто под копирку – события в Чечне, Нагорном Карабахе повторяют подготовительный период к 1-й Мировой. Была бы возможность эти ребята и 3-ю Мировую разожгли, но руки коротки оказались, на наше счастье.

Теперь перейдем к анализу следующего исторического события из нашего списка, но не по порядку, а для начала обратим взор на причины 2-й Мировой.

Данный хронологический прыжок имеет сверхпростое объяснение. Дело в том, что как причины, так и виновники этого события абсолютно тождественны предыдущему. Те же новоявленные, но уже чуть укоренившиеся буржуа, та же страсть по барышам, тот же ВПК, требующий использования изготовляемой продукции.

Отличия, имевшие место, заключены лишь в технологическом прорыве, создавшем новые вида оружия, с помощью которого теперь можно было убивать миллионы и миллионы людей, и неком нестандартном ходе с точки зрения политических решений. В данном случае умудренные опытом буржуа проявили смекалку, и обеспечили собственные барыши за счет приведения к власти обуреваемого страстью по мировому господству милейшего Адольфа Гитлера. Можно вновь сравнить с современностью, которая также подходила к подобному варианту развития событий, но лишь не пересекла черту, подразумевая передачу власти в России не менее очаровательному Владимиру Жириновскому. А что? Народ в какой-то момент уже был готов даровать ему корону, лишь новорусских почему-то подобный ход событий особо не заинтересовал.

Итак, у нас счет 2:0 в пользу буржуа, и давайте теперь обратим наше внимание на Хиросиму. Может быть, там имели место другие причины и мотивы убийства.

Западный буржуазный (и еще раз подчеркиваю – буржуазный) агитпроп неустанно доказывает нам, что имевшая место атомная бомбардировка Японии проводилась с единственной целью сохранения жизни американских солдат. Логично? Логично! Не нужно было испытывать нового сверхмощного оружия массового уничтожения. Не нужно было пугать Советский Союз наличием этого оружия. А всего лишь спасти несколько тысяч американских жизней взамен нескольким сотням тысячам убитых мирных жителей. Это лишь живодеры Жуковы могли столь не цивильно принести многие тысячи солдатских жизней в жертву. Дикари, что с них взять!

Что интересно, подобная практика далеко не единична. Аналогичным образом, но без использования атомного оружия, англичане с американцами уничтожили Дрезден и еще несколько немецких городов. И аналогичная практика продолжилась и в дальнейшем – Вьетнам, Сербия, Афганистан, Иран. И чем же вызвана подобная стратегия ведения военных действий? Всё очень просто – эти ребята не хотят воевать! Они лишь желают либо уничтожить противника (как ранее), или сделать его небоеспособным (как сейчас). Или, как объясняет все тот же агитпроп – деморализовать неприятеля. И если для этого потребуется применение атомного оружия и миллионы человеческих жизней – это мелочи.

Нет, но и все же... Кто за всем этим стоит и кто, конкретно, виновен? Лично у меня нет на этот счет и тени сомнений – ВПК. Ну, как бы вы догадались о сверхэффективности ядерного оружия, не будь Хиросимы. Или о еще большей эффективности ракет и бомб с лазерным наведением, если бы ими не побомбили немножко Сербию и Иран? Нет, вполне соглашусь, что первичная операция в Иране имела и вполне либерально-демократические цели по защите Кувейта – надо же, как им повезло!

Но в любом случае – наш счет пока лишь только увеличивается.

Осталось последнее событие нашего списка – назовем его условно «российские события периода 1917-1953 гг.». Революция, гражданская война, репрессии. Кто виноват и каковы их причины?

Начнем с того, что революционный переворот, совершенный в 17-м не мог не завершиться гражданской войной. Слишком многих людей захватил водоворот революции, слишком много и морально и материально потеряли они в результате оной. И это позволяет нам свести оба события в единую цепь, ссужая поиски причин.

Итак, революция. Власть перешла к рабоче-крестьянской массе, руководимой большевиками. Звучит, конечно, с натяжкой, но это не очень существенно. Основной вопрос в данном случае заключен в следующем: где эта рабоче-крестьянская масса взяла деньги для организации переворота, и откуда у нее появилось оружие?

Частично появление оружия можно объяснить прошедшей 1-й Мировой. Согласен. Но и этот же момент также переносит часть обвинений в произошедшем на организаторов 1-й Мировой, каковые у нас уже известны.

Дальше. Откуда же взялось остальное оружие? Где Ленин, и возглавляемые им большевики, добыли столь необходимые для проведения революции деньги? И опять, частично, деньги добывались всякими Камю, экспроприировавшими наличность в банках средь бела дня. И это понятно. Но как на эти деньги закупалось оружие? Ничего личного – всего лишь бизнес. Этот вопрос становится абсолютно прозрачным, если вы зададитесь вопросом, откуда сегодня всевозможные террористы и пираты получают оружие. Т.е. во всех моментах, связанных с появлением оружия в ненадежных для мира руках, всегда и везде повинно ВПК и возглавляющие его буржуа (в том или ином виде).

И эти же господа, имевшие непосредственное отношение к японской и германской власти, снабжали революционеров деньгами. Причина? Организация смуты в России с целью подготовки войны с ней.

Другими словами, вся, абсолютно вся ответственность за революционные события и события гражданской войны в России вновь ложится на дорвавшихся к мировой власти буржуа! Ленин, Гитлер, как и многие тысячи других, – это всё пешки в руках буржуа. Единственное, в чем они просчитались, не продумали, что пешки изредка, но все же превращаются в ферзей. Этого, конечно, они никак не ожидали.

Но, хорошо. С Лениным, допустим, более-менее разобрались, но как быть со Сталиным? Репрессии его периода власти неоспоримы, насколько же этот человек виновен в гибели людей?

И даже этот момент не несет в себе однозначной трактовки. Да, вина Сталина в репрессиях безусловна. Но насколько они были вызваны негативными обстоятельствами того периода? Можно ли было тогда обойтись без них?

Сложный вопрос. Сразу оговорюсь, что я не берусь выявлять меру ответственности в начальный период после гражданской войны. Голодомор, подавление крестьянских восстаний – увольте. Слишком много противоречивых данных. Слишком много неоднозначных участников в событиях того периода. Слишком смутное время пережила страна.

Но, вот о событиях 30-х и более позднего периода можно составить более четкую картинку.

Итак, обстоятельства событий. Страна, недавно вышедшая из гражданской войны. Еще не зажили раны общественного раскола, усугубленные прокатившимся по стране голодом. Неудачная попытка НЭП-а. Нехватка продовольствия, денег и квалифицированных кадров. Страна, зажатая в тиски мирового неприятия и враждебности. Технологичная Германия переживает буйный расцвет нацистских идей, угрожая всему остальному миру. Всё это нам давно известно, но, в принципе, не дает основы для понимания репрессионных мер. Что случилось? Почему вдруг Сталин столь решительно обратился к ним?

Стоит отметить еще один малозаметный факт, который дает очень интересный оттенок на все эти исторические события. И Ленин, и Сталин весьма жестко реагировали на проявления малейшего недовольства буржуазных представителей. «Всех расстрелять» - реплика Ленина, имеющая документальное подтверждение. Но, с другой стороны, совершенно необъяснима, если не дружба, то крайне лояльное отношение как Ленина, так и Сталина к аристократам, примкнувшим к революции. Если, не ошибаюсь, тот же Дзержинский – дворянских корней, пользовался полным доверием и авторитетом и у того, и у другого. И не он один! Как это можно объяснить?

Понимание приходит, глядя на аналоги событий современного периода. Не успели отгреметь сполохи «бархатной» революции новейшей истории, завершившей годы советской власти, как из неведанного бытия вылезла масса всевозможной дряни, заявившей себя, как «новые русские». С паяльником наперевес эти ребята бросились отвоевывать себе место под солнцем. И неплохие места, надо сказать, отвоевали! Можно ли ставить в вину Сталину, что в какой-то момент он решительно и бескомпромиссно начал борьбу с новоявленными «новосоветскими»? Подозреваю, что большинство из нас сегодня приветствовало бы подобную решительность от власти, исключив лишь излишнюю жестокость (а многие приветствовали б и ее!).

Репрессии являлись необходимым моментом для обеспечения нормальной жизнедеятельности страны! Это не говоря уж о том, что мягкотелая и раздираемая противоречиями Россия [Советский Союз] ни при каких условиях не смогла бы противостоять нацистской Германии. И вина Сталина заключена лишь в чрезмерной жестокости репрессий, каковые были обоснованы (Сталиным!) столь же жестоким противостоящим миром. Миром, который ради барышей устраивает мировые бойни. Миром, кидающим атомные бомбы на головы мирного населения. Миром, который до сих пор не понял, что его обустройство невежественно и аморально по соображениям принципиальным. Миром, который нам просто необходимо изменить.

И поймите меня правильно. Я не виню огульно всех попавших в жернова репрессий. Это была настоящая война, развязанная всевозможной вылезшей дрянью. Война, поглотившая множество народа, с обеих сторон противостояния. Кто-то попал в эту мясорубку случайно, кого-то преднамеренно оклеветала дрянь, а кто-то, пытаясь избавиться от душевных и/или физических мук, ткнул пальцем в невинного. Вечная им всем память!

Но посмотрите на день сегодняшний. Не та ли дрянь сегодня просто полностью захватила власть, породнилась с властью и подменила власть, а затем буквально смеется нам в лицо при упоминании о борьбе с коррупцией? Не она ли устраивает оргии в Куршевелях и снимает порнографические фильмы на Авроре? Ба... да это же те самые вновь рожденные буржуа, которым еще Робеспьер рубил головы на гильотине! Как тесен и взаимосвязан мир!

Почему Сталин боролся с церковью, но в годы войны со спокойной совестью обратился к ней за помощью? Не догадываетесь? Что в последние века делала церковь? Она учила нас мирно соседствовать с этой дрянью! Убил – построй церковь – получишь прощение. И они убивают, строят церкви и получают прощение. Сталин загнал на Соловки и тех, кто потенциально был готов на убийство, и тех, кто раздавал им индульгенции. Он был не прав? Возможно. Но, по крайней мере, ему за 20 лет удалось сделать то, что церкви не удается уже на протяжении веков.

Нет, вы как хотите, но у меня никогда не поднимется рука с камнем. Хотите быть всепрощающими? В чем же дело? Вот человек, который всеми силами боролся за недоступные даже сегодня идеалы! Человек, который пусть ненадолго, но сумевший изменить этот суетный и неправедный мир. И не вам, сегодня идущим бок о бок с дрянью и воспевающим дрянь, его судить!

Но и все же, какой у нас счет? А вы не догадываетесь? Разгромный! И не в нашу пользу. Полуаристократившаяся дрянь, повсеместно захватившая мировую власть, полностью ведет игру. А для пущей уверенности без устали внушает нам мысль, что это большевики повинны в кровавых событиях прошедшего века.

Ну, да, она научилась убивать своих противников высокоточно и высокоэффективно. Но, увы, несмотря на умение держать вилку в руках, она не перестала быть дрянью.

Она никогда не прекратит нас убивать. И это – жестокий и окончательный диагноз.

Источник: sarnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

gerbertspb

комментирует материал 04.03.2010 #

Пора срочно ввести в строку бюджета-изготовление гильотин по спецзаказу от народа, главную поставим на Красной площади, остальные разошлем по регионам...Ну ничего не жалко для "любимой" Едрастии, даже денег из бюджета на такое славное мероприятие...

user avatar
starik72

комментирует материал 04.03.2010 #

Однозначного суждени по этим вопросам нет и не будет.

user avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 04.03.2010 #

Автор или полный профан в истории и марксизме, или хорошо проплаченный провокатор. Правильно указав на преступления капитализма (буржуазии) за 3 века её существования, он выставляет Ленина как шпиона иностаранного капитал, а следовательно и Социалистическую Революцию, как продолжение борьбы буржуинов между собой.
Чушь полная, но поданая в красивой упаковке, какой за эти годы было море разливанное.

user avatar
svargaman

комментирует материал 04.03.2010 #

Аффтар жжот!!!

Если серьезно, почти все так и есть... При переменах всегда всплывает шелуха, или слишком пронырливые и беспринципные личности. Если их не поставить в общее стойло, то никогда не закончится беспорядок и неустройство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland