Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия переходит к новой бюджетной политике

Россия переходит к новой бюджетной политике

В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной благополучия граждан, обеспечивающегося интеллектуальными ресурсами. Об этом, выступая на открытии Международного экономического форума в Петербурге, заявил президент РФ.

Кризис открыл глаза на реальность

В кризис лопнули пузыри, создававшие иллюзию процветания, испарились мифы, казавшиеся реальностью. После кризиса мир не вернется к прежним моделям развития, с этого начал своё выступление президент России Дмитрий Медведев на четырнадцатом Петербургском экономическом форуме. \"С момента нашей предыдущей встречи на этой площадке не просто прошел год. Произошло нечто большее. Мы изменились, потому что изменился весь мир. Мир, который мы видим сегодня, не похож на мир образца пятилетней, даже годичной давности\", - сказал президент России, открывая форум.

Медведев отметил, что с начала кризиса в финансовом секторе было списано около 1,8 триллиона долларов, что превосходит размеры ВВП подавляющей части стран зоны евро. Эти списания вдвое больше, чем размер антикризисного фонда, созданного ЕС. \"И это еще не конец - финансовые организации все еще продолжают фиксировать потери, - подчеркнул президент России, - на мир обрушилась волна проблем, сотни и тысячи корпоративных дефолтов. Например, в США за последние два года через процедуры финансового оздоровления прошли примерно 250 банков. За 5 лет, предшествующих 2008 года таких было всего около десятка.

\"Либерализм в мире сменился умеренным, а иногда и не очень умеренным протекционизмом\", - констатировал Медведев, подчеркнув, что \"высокий рейтинг более не гарантирует инвесторам надежность вложений\". \"Впервые за долгие годы вслух и громко заговорили о необходимости структурных реформ не столько в развивающихся, но в первую очередь - в развитых странах. Еще недавно было странно даже слышать, что угроза кризиса суверенного долга и бюджетные дефициты будут перехлестывать через край именно в передовых экономиках. Сегодня же - это реальность, мы к этому привыкли\", - сказал глава российского государства.

В этой реальности меняются экономические модели, финансовая архитектура, технологии, социальные институты, отметил Медведев. Гибкость и адаптивность - слова, которые стали гораздо популярнее понятий стабильности и предсказуемости и это не всех радует. \"Изменения будут продолжаться, Единственное, что в этом потоке изменений можно утверждать абсолютно точно - мы уже не вернемся назад. К прежнему порядку, к прежним моделям развития\", - заявил президент РФ.

Модернизация возведёт Россию на пьедестал мировой экономики

Россия должна стать соучредителем нового мирового экономического порядка, заявил Дмитрий Медведев, продолжая своё выступление на Петербургском международном экономическом форуме. \"Мы действительно живем в уникальное время. И мы должны использовать его, чтобы построить современную, процветающую и сильную Россию, которая будет соучредителем нового мирового экономического порядка и полноправным участником коллективного политического лидерства в посткризисном мире\", - подчеркнул он.

Президент считает, что в течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счет сырьевых, сколько интеллектуальных ресурсов: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и экспортом продуктов инновационной деятельности.

\"Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты. В поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как второй родной дом\", - отметил Медведев, подчеркнув, что таковы цели модернизации.

Для их достижения нужна \"умная политика\", позволяющая, с одной стороны, использовать наши возможности и конкурентные преимущества, а с другой - создающая механизмы постоянного самосовершенствования и развития. Президент отметил, что сейчас в России сложились благоприятные макроэкономические условия для модернизации. \"В ситуации глобального кризиса, - продолжал он, - мы, конечно, видим и недостатки нашей преимущественно сырьевой экономики. Тем не менее, Россия обладает и очевидными преимуществами, которые можно и нужно использовать для развития\", - подчеркнул Медведев.

Свободный бизнес плюс инновации – залог успеха

В ближайшие годы может быть рассмотрен вопрос общего снижения налогов для бизнеса в России и предоставлены дополнительные преференции инновационным компаниям. Дмитрий Медведев пояснил, что сегодня многие страны принимают решение о существенном повышении налогов или о сокращении социальных программ и гарантий с целью избежать чрезмерного бюджетного дефицита и долгового кризиса.

\"Мы исходим из того, что наши социальные обязательства - безусловны. Мы должны сделать так, чтобы наши социальные меры по защите наиболее слабых не сдерживали прогресса. У нас есть возможность не увеличивать налоговую нагрузку помимо тех решений, которые сегодня уже известны. Более того, в следующем году мы предоставим дополнительные преференции инновационным компаниям. При благоприятных условиях восстановления глобальной и российской экономики, в ближайшие годы мы вернемся к вопросу общего снижении налогов для бизнеса\", - таков залог успеха, по мнению российского президента.

Медведев отметил, что во втором полугодии 2009 года удалось стабилизировать экономику после тяжелого спада и уже началось ее постепенное восстановление. По итогам второго квартала экономический спад составлял почти 11%, а по итогам четвёртого уже около 4%. \"Этот год мы начали ростом. Пока темпы роста восстановления не так вдохновляют как хотелось бы\", - констатировал он.

Медведев также отметил, что возросшие сбережения населения поддержали банковский сектор и позволили быстрее стабилизировать ситуацию в экономике. \"Только депозиты физических лиц выросли за прошлый год более чем ни четверть\", - сообщил он. Поэтому у России нет проблем с размерами суверенного долга - он минимален. Возобновился и рост золотовалютных резервов и их сегодняшний уровень - 458 миллиардов долларов. Это выше, чем аналогичный показатель конца 2008 года.

\"После беспрецедентных по масштабам мер поддержки экономики мы переходим к более взвешенной и осторожной бюджетной политике. Самое главное, что бюджетный дефицит контролируется. Он находится в разумных пределах, не подавляет задачи развития и с каждым годом будет уменьшаться. К 2011 дефицит федерального бюджета должен составить ориентировочно 4% ВВП, к 2012 - он снизится до 3%\", - пояснил президент РФ.

Говоря об инфляции, Медведев отметил, что ее высокий уровень на протяжении последних десятилетий был одной из главных проблем российской экономики. В 2009 году она существенно затормозилась - примерно до 9%, а в этом году продолжает снижаться и сейчас составляет около 6% годовых.

\"Это будет минимальный показатель за последние 20 лет, если эти показатели будут выдержаны\", - подытожил Дмитрий Медведев.

Источник: www.pravdasochi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

man-hattan

комментирует материал 18.06.2010 #

\"Россия должна стать страной благополучия\" - ключевая фраза, на мой взгляд. Должна, но вряд ли станет...

user avatar
Strannik 2012

отвечает man-hattan на комментарий 18.06.2010 #

"В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной благополучия граждан...." - Двадцать лет назад, мы слышали, ровным счётом то-же самое! Хватит слушать лживые посулы, пора прекращать ждать у моря погоды!

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 18.06.2010 #

Пока последний из \"Шариковых\" в России не здохнет, пока не вырастет новое поколение людей без комплекса \"злобной, чёрной зависти\", НИХРЕНА в ЭТОЙ стране толкового не будет! А именно \"злобная, чёрная зависть\" и есть корень всех проблем России!

user avatar
sinrikio

отвечает Дярёвня! на комментарий 18.06.2010 #

Злобная чёрная зависть присуща капиталистическому строю, который нам навязывает партия олигархов. Читайте социалиста Джека Лондона. Он отлично писал и про капитализм и про демократию - религию капиталистов.

user avatar
edua

комментирует материал 18.06.2010 #

Кремлевский мечтатель

user avatar
sinrikio

отвечает edua на комментарий 18.06.2010 #

Скорее пиздабол-задушевник.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает sinrikio на комментарий 19.06.2010 #

Первый раз вижу такое словосочетание, мне известно окончание любитель, но Ваше выражение круче.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 18.06.2010 #

Говорить красиво научились, работать не умеют. С ценами на бензин и то не могут справиться...

user avatar
колупаев

отвечает vitivvt на комментарий 18.06.2010 #

ДАМ же сказал, что переход уже начался.
Может вы отбились от отряда?

user avatar
Alexis52

отвечает колупаев на комментарий 18.06.2010 #

Это ему на ночь для спокойного сна доложили, завтра еще сказку расскажут, про то как его решения исполняются, друг Вовка в гости приедет, еще чего нибудь надумают...План, то у него, еще не кончился..

user avatar
REY.B.

отвечает Alexis52 на комментарий 18.06.2010 #

О Вовке и гостях - сегодня, у нас, на ЯМЗ его как раз и ждали. Но он поехал к японцам на Коматцу, и там заявил о снижении пошлин на авто комплектующие и планах развития сборки а не производства. А как известно собранный автомобиль, что собранный компьютер, высокого интеллекта не требует.
Опять Мишу не предупредили.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 18.06.2010 #

\"Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты (?)\".

Насчёт\"со всего мира\" сомневаюсь. А вот с ближайшего зарубежья и Китая - это ДА, стремятся.
Да \"величайшие учёные\" Петрик и Грызлов, как \"ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ\", уже действуют со всей своей НАУЧНО - ШИЗОФРЕНИЧЕСКОЙ энергией !
Заработал \"проект Сколково\", по переработке и расхищению бюджетных денег !

Президент поставил задачу..КТО БЫСТРЕЕ и ЛОВЧЕЕ приведёт Россию к краху !

user avatar
kww77

комментирует материал 18.06.2010 #

Надоело откровенное пи...дабольство. Говорится одно, а делается все прямопротивоположное.
Пока не выгоним медвепутов, не будет никакого поворота в сторону прогресса и развития экономики страны!

user avatar
otarie

комментирует материал 18.06.2010 #

Медвед и иже с ними - сердобольная злая бабулька, расказывающая детям сказки, прежде чем засунуть их в печь...

user avatar
stive10

комментирует материал 18.06.2010 #

Пусть Мед сохранит конспект своей речи, поскольку и через год и через 10 лет его речь не потеряет актуальности
и начнется она точно так же:
\" В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной благополучия граждан...\"

user avatar
nadezdakozlova

отвечает stive10 на комментарий 19.06.2010 #

А еще он должен там подчеркнуть слова "Еще недавно было странно даже слышать, что угроза кризиса суверенного долга и бюджетные дефициты будут перехлестывать через край именно в передовых экономиках. Сегодня же - это реальность, мы к этому привыкли", - сказал глава российского государства."
У них там все плохо, а вот у нас .....

user avatar
Станислав Климашевск

комментирует материал 18.06.2010 #

В советское время бюджет публиковался в газетах, где расписывались все источники дохода и Расхода. Где можно увидеть расклад бюджета РФ?
По косвенным, случайно проскачившим в СМИ данным 30% бюджета приходится на таможню 20% на доходы от продажи нефти, газа и продукции комбината Норильск никель, 5% - налоговые поступления. А где промышленность? Вот вам и возможности роста инновационной экономики - мыльный пузырь.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает Станислав Климашевск на комментарий 19.06.2010 #

Раньше и отчет в цифрах можно было почитать, где были показатели не только в денежной форме, но и натуральные. Еще мы смеялись, что все с 1913 годом сравнивали и цифры 1913 приводили, теперь можно прочесть больше/меньше к предыдущему году, а сколько там чего было - тишина. Выбрали бы хоть какой-нибудь советский год отсчета, пусть даже 1945.

user avatar
loxic

комментирует материал 18.06.2010 #

Хорош кормить пРезидента перловкой и горохом! У него и так уже давно словесный понос !!!

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 18.06.2010 #

Слова, слова ... почему бы и не помечтать, сказки на ночь для детей ...

user avatar
Lonkk

комментирует материал 18.06.2010 #

"Либерализм в мире сменился умеренным."
Меня уже задолбали эти лиьерасты от них ничего хорошего ждать не приходится.
Вот Книга "Либерализм-враг свободы" http://kob.su

user avatar
rwdru

комментирует материал 18.06.2010 #

А запах выборов все сильнее и сильнее.

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 18.06.2010 #

выступление остапа бендера о нью васюках.

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот они там на предпринимательство, инициативу масс рассчитывают. А взял бы наш дипломированный юрист ДАМ да прошерстил на предмет коррупциогенности и иных дыр для отмывания госденег наше законодательство о малом и среднем предпринимательстве. Я там уже многие годы кручусь и убеждён, что наше малое и среднее предпринимательство - это способ для бюрократии разных мастей получать наличные и безналичные деньги для своих нужд. За что не возьмись - всё тебя гонит в незаконные операции: купить чего то на Птичьем рынке для дела (там отчётности не дают), договориться с частным лицом о какой то работе (через зарплату дороже в 1,5 - 2 раза) и т.д. и т.п. Наши руководители не умеют управлять невиновными людьми: если ты не виноват, то с тобой ничего не сделаешь. Хотя с нынешними нормами правосудия это и не обязательно быть виноватым: не виновен, так сейчас сделаем! Люди малым предпринимательством занимаются сначала из желания разбогатеть, а потом уже от безысходности. Бухгалтерия и прочие экономические кнуты рассчитаны только на одно - государство и чиновник не должны обеднеть, а как предприниматель тянет свой воз - их не интересует. Какое уж тут инновационное развитие...

user avatar
Nik.Ok

комментирует материал 18.06.2010 #

"В кризис лопнули пузыри...."

Не знаю как на западе, но наши пузыри надулись бюджетными деньгами ещё больше. Ишь, миллиардеров то стало больше чуть ли не вдвое!

user avatar
kumatoma

комментирует материал 18.06.2010 #

"В кризис лопнули пузыри ,создавшие иллюзию процветания"-
так Д.А. Медведев самокритично охарактеризовал себя и Путина.

user avatar
wartaroy

комментирует материал 19.06.2010 #

Чикаладный какой! Заботливый! Себе уже райскую жизнь построили. Теперь хлеще прежнего за подданных возьмуться.

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 19.06.2010 #

Интересно, а кто-нибудь из прослушивших доклад и собравшихся опосля на тусовку ржал?

user avatar
Djuseppe

отвечает nadezdakozlova на комментарий 19.06.2010 #

Смотрел почти весь, начиная с выступления Миллера. Удивило, что председатель (админ) на этом форуме один из руководителей банка \"Morgan ...\" (фамилия армянская - не помню), но рулил как у себя во дворе: - \"Вы хоть и министр, но у вас две минуты\" - улыбается ))). Суть форума свелась к выводу наимудрейшей формуле \"Газ - это наше всё! Альтернативы газу нет! Цена газа будет расти!\" Грустно поулыбался над прогнозом Миллера (~400$ за куб. к 2015г., при нынешних ~$200)).
ДАМ немного понтанулся перед \"форумчанами\", заставив \"важных\" старичков и \"экспертов\" ожидать его по стойке смирно около минуты. А потом он сидел в президиуме на расслабоне и \"удачно\" шутил по поводу и без.
Жаль, что пропустил часть прямого эфира, но рассматривая зал не обнаружил ни одного из восточных \"партнёров\", ведь форум вроде как международный, а рынок сбыта газа там более перспективный. И почему-то учредителями и спонсорами этого форума являются только российские компании. Странный какой-то этот форум... Да так удачно совпавший с недавним заседанием некоего club`а, где согласно скудной информации обсуждались именно вопросы энергетики и России...

user avatar
gen.meleshkin

комментирует материал 19.06.2010 #

Не построя правовое государство, с адекватными правовой, судебной, гражданской системами и системой управления, все эти прожекты Президента - детский лепет или вырварская колыбельная для целого российского народа. Без уничтожения коррупции в государственных эшелонах власти и управления, всё это бред сивой кобылы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com