Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разделение государственной власти на ветви или на виды

Разделение государственной власти на ветви или на виды

И в этом банкиры всех обманули, хотя проблема была насущной и ждала решения 300 лет.

Почти во всех странах прижились следующие формы власти: Президент страны, Парламент страны, Правительство страны, Выборные органы управления экономикой и общественной жизнью административных единиц всех уровней, силовые структуры и МЧС, Наука, Промышленность и сельское хозяйство, Суды, СМИ и другие органы управления. В России добавлена вертикаль власти.

Банкиры же предложили ввести «Ветви власти», так как их не устраивала единоличная власть монарха, конкретно - право объявления войны и мира и владение казной страны.

Разделение государственной власти на законодательную и исполнительную власть было ошибкой, и история время от времени эти власти соединяла на много лет.

Судебная власть в понятие «Ветвь государственной власти» не вписывалась, так как никаких отношений не формировала. Единственно правильным было ограничить монарха самолично решать вопросы войны и мира. Отобрать у монарха право владеть казной, было прогрессивным желанием, но отдать ее Парламенту было ошибкой. Собственником казны не может быть коллективный собственник - только выборный личный собственник.

Ошибочность ветвей показывает низкая эффективность власти, потребность постоянного увеличения числа чиновников и отказ от них многих стран.

Но вот около 30 лет назад собственники капитала игровой индустрии в погоне за максимальной прибылью разработали и создали хозяйственные корпорации. Их, как обычно, весьма беспокоила компетентность, личная ответственность, эффективность исполнителя любого уровня. И они всю власть хозкорпорации разделили на виды, по уровням и на категории единой компетенции и каждому виду власти, каждой категории власти и каждому уровню власти учредили собственников. Успешная апробация в развитых странах за 30 лет доказала высочайшую эффективность использования ресурсов.

Примеры видов власти - денежная, бюджетная, финансовая, налоговая, таможенная, банковская, кредитная, ценовая, ограничения рентабельности и личных доходов, военная, полицейская, МЧСовская, транспортная, земельная, жилая, недр, флоры и фауны, продуктов акваторий и так и далее. Примеры уровней власти - общегосударственная, территориальная с подразделением, местная с подразделениями. Примеры категорий власти единой компетенции - виды металлургии, станкостроение, виды вооружения, охрана труда, охрана среды и так и далее.

Мы теряли СССР, а сообщество предлагало перенять его опыт. Ученые политических наук явно предали страну.

Оптимальное разделение государственной власти дает небывалый скачок повышения эффективности ВСЕХ ресурсов.

Для реализации этой политической находки нужно «всем миром» потребовать от власти учредить Банк госсектора - орган управления экономикой, руководителю Банка предоставить властные полномочия в пределах его компетенции и статус собственника казны на время его работы по найму до потери эффективности его труда.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дым Отечества

комментирует материал 19.09.2012 #

Любая встреча с государством в лице его служащих оставляет теплое, неизгладимое впечатление.

user avatar
cyberone1

комментирует материал 19.09.2012 #

"Разделение государственной власти на законодательную и исполнительную власть было ошибкой, и история время от времени эти власти соединяла на много лет."

да уж, соединила!

"Судебная власть в понятие «Ветвь государственной власти» не вписывалась"

Бред! Мировой исторический опыт показывает, что эффективное развитие Государства происходит лишь там, где есть разделение властей, а создано оно для того, чтобы одна ветвь контролировала другую не позволяя ей воровать, по сути это происходит сейчас у нас.

Автор, откройте учебник политологии, а "виды" это из другой оперы.

user avatar
^^^house^^^

комментирует материал 19.09.2012 #

Очередную утопию нам хотят впарить.

user avatar
pinkhasik1

отвечает ^^^house^^^ на комментарий 19.09.2012 #

Хороший анализ! Главное, политически грамотный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com