Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юридическое лицо большая ошибка юстиции

Юридическое лицо   большая ошибка юстиции

«Лицо юридическое, организация (объединение лиц, предприятие, учреждение), являющаяся субъектом гражданских прав и обязанностей» - общепризнанное определение.

Как можно здравый смысл потерять и навязать всему сообществу заведомую ложь? Оказывается, что и здесь инициаторами очередного обмана очень давно - на этапе становления зрелого капитализма выступили финансовые гении. Цель этого обмана - не раскрывать суть понятия «собственник». В чем же тут злой умысел?

Объединение лиц, предприятие, учреждение - хозяйство имеет цель, например, получение прибыли, эксплуатацию и содержание жилого дома, коллективного сада, строительство дома, благотворительности и т.п. Хозяйство должно быть зарегистрировано, иметь счет в банке, печать, юридический адрес, свои бланки. Оно является истцом и ответчиком во всех межхозяйственных спорах.

Как может быть СРЕДСТВО достижения цели иметь права и ответственность ЧЕЛОВЕКА - собственника этого средства? Как может СРЕДСТВО быть истцом и ответчиком? При регистрации хозяйства собственник хозяйства никого не интересует - есть учредители, а собственник остается анонимным. Это очень удобно! Произошла авария, в результате которой погибли люди, вместо крытого бассейна - груда обломков, СРЕДСТВО погибло, собственника установить не могут. Некого привлечь к ответственности за неэффективную эксплуатацию собственности. Л.Батурина ни в каких документах не проходит - к ответственности не привлекалась, в следствии не участвовала.

Собственник - носитель ответственности, нет собственника - нет эффективного использования и управления собственности, нет ответственности. Мы это проходили, когда вся собственность была государственной, то есть ничьей. Снова не выполнено требование эволюции общества - «любая собственность должна иметь собственника».

Автотранспорт, к примеру, какого-то хозяйства зарегистрирован на имя хозяйства. Собственника нет. Нет ответственного.

Штрафные санкции судебные органы применяют к хозяйству, а не к собственнику.

Власть - особый вид собственности: не терпит совладельцев, но требует разделения по уровням и компетенции. Разделение власти дает собственников. Нет собственников - нет эффективности, нет ответственности. Даже в уголовном Кодексе не предусмотрен раздел «властные преступления». В Кодексе нет - нет преступления. Как удобно!

У каждой отрасли страны нет собственника. Последствия налицо. Никто не отвечает за ошибочные решения, повлекшие тяжкие последствия. Горит лес. Черт с ним!

В.Ленин был отцом повальной бесхозности всего и всея. Это он ввел понятие «государственная собственность». Но прошло столько лет! Столько воды утекло и столько людей погибло! Может, хватит? Где у нас ученые политических наук? Оказывается, они получили право на ошибку. Но и не только они. Судьи, депутаты всех уровней, большие чиновники. Где юстиция? За что они хлеб едят?

М.Горбачев публично с гордостью признался, что он приложил все усилия для гибели СССР. То есть вызвал тяжелые последствия для населения не неумышленно, не по осторожности, а по злому умыслу. Так в чем дело, юстиция? Вопросов к ней уйма.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Antymusor

комментирует материал 16.11.2011 #

автор не думал головой. акционерное общество завод. пять тысяч сотрудников.должно за сырье другому заводу 5235261-00 рубль. с кого взыскивать?каждому принадлежит равное количество акций (если автор знает,что это собственность), каким имуществом каждый будет отвечать перед поставщиком? пока арбитражный суд, трое акционеров умерло, один продал акции, третий вышел из общества и т.д. нельзя в статьях опускаться до старушачьего идиотизма.

user avatar
rod-ionov

отвечает Antymusor на комментарий 16.11.2011 #

Физическое лицо - это концентрированный идиотизм - словно человек это физическое тело - и больше ничего. Унижение человека, как ИНН - номер, который ставят инвентарю на заводе. А в термине "юридическое лицо" - нет ничего оскорбительного.

user avatar
investor745

отвечает Antymusor на комментарий 16.11.2011 #

Что интересно, в том же Иране этот вопрос решается элементарно просто, там любой бизнесмен суть ЧП, несущий полную личную ответственность. При получении товара он выписывает вексель (они его почему-то чеком называют) на имя поставщика с датой погашения. Если поставщик приходит с этим векселем в банк в день оплаты по векселю и на счете покупателя не оказывается необходимой суммы, то по звонку банка полиция этого покупателя немедленно арестовывает и сажает в околоток. И сидит он там ровно до тех пор, пока на его счете не появится необходимой для оплаты суммы.

user avatar
мрачный

отвечает Antymusor на комментарий 16.11.2011 #

;)) А с кого взыскивать, если юридическое лицо объявлено банкротом?Завод закрыт,рабочие -за воротами,а директор с деньгами за реализацию "сырья"дочерней фирме - на Канарах?

user avatar
wostok101

отвечает мрачный на комментарий 16.11.2011 #

Вот с внешнего управляющего и взыскивайте, это после его заключения фирму объявили банкротом и выгнали рабочих на улицу. внешнего управляющего назначают по суду и фирму по суду закрывают. С судьи попробуйте спросить, обжалуйте решение, если сможете.

user avatar
мрачный

отвечает wostok101 на комментарий 16.11.2011 #

;)) И это правильно?...Ведь деньги украдены директором(фактически),но юридически конечно это "не целевое использование"...Вы наверняка юридически меня грамотней,но если "на уровне картошки"?Нецелевое использование,завышенные зарплаты управленцам - это разве не воровство?

user avatar
wostok101

отвечает мрачный на комментарий 16.11.2011 #

А кто Вам сказал , что это была заработная плата? Это в конце 90-х что то пытались делать и учитывать средне арифметическое значение зарплаты, а сейчас это не воровство. Учитывать это можно в кооперативе на общем собрании, а в ООО своя рука владыка и органы не помогут, если по бухгалтерии все правильно.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Antymusor на комментарий 16.11.2011 #

Понятно, почему Вы растерялись. Надо изучить структуру АО не по литературе, а залезть под кожу.

user avatar
OldTrader

отвечает pinkhasik1 на комментарий 17.11.2011 #

Пинкхасик, опять Вы вещаете о вопросах, в которых Вы полный дилетант. При этом свою некомпетентность в очередной раз смешиваете с прямым враньём...

Для Вас учредители и собственники почему-то разные понятия. Вы хоть раз сами на себя регистрировали компанию? То-то... В этом случае Вы бы знали, что именно Вы, как собственник учредительного капитала и будете являться учредителем. И, кстати, отвечать по долгам предприятия личной собственностью, но в пределах Вашей доли в учредительном капитале. Здесь другой интересный вопрос: почему сейчас в России минимальный учредительный капитал всего 10000 руб.? Но это в случае предензий по гражданскому кодексу. Но любого учредителя (читай, собственника) могут привлечь и к уголовной ответственности. В случае если, например, докажут факт преднамеренного банкротства предприятия.

Так что, Пинкхасик, учите матчасть и не лезьте со свое вопиющей некомпетентностью на свет Божий...

user avatar
СКОЛД

комментирует материал 16.11.2011 #

Юр. Лицо, предусматривает коллективную ответственность, т.е.,безответственность.



Граждане имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.



Партия, не может быть представителем гражданина.



Мошенничество в том, что партия, приобретая права, не несет ответственности.

При действительном народовластии, такой трюк, не пройдет, так как, это, главный признак диктата.

user avatar
СЕРизСССР

комментирует материал 16.11.2011 #

М.Горбачев публично с гордостью признался, что он приложил все усилия для гибели СССР. - представляете, первое лицо государства уничтожает собственное государство. Какая подлость и низость этого человека, а человека-ли?

user avatar
Владимир M

комментирует материал 16.11.2011 #

Автор упускает то, что не каждый человек может называться гражданином.

В темных племенах проводится обряд инициации, а у нас?

Человек без будущего, человек не состоящий в организации называемой семья не может быть гражданином.

Вопрос к юристам пошто обозвали семью ячейкой общества, а не организацией?

user avatar
Escort

комментирует материал 16.11.2011 #

Если не будет юридических лиц, то кто будет выступать в роли собственника, если реальных владельцев много?

А если собственность муниципальная, то есть тоже много собственников?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com