Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банковская система - причина экономического кризиса

Банковская система - причина экономического кризиса

Согласно данным Банка России, по итогам января 2010 года в России прибыльными были 805 из всех действующих российских 1056 банков. Это примерно 76,2%.

Банки в России, как и во всех странах имеют самую высокую рентабельность, величина которой исчисляется ошибочно. Многие думают, что рентабельность банка это процент, который банк начисляет за пользование кредитом на получателя. Но это не так. Рентабельность определяет отношений дохода к фактически израсходованного бюджета плановых расходов без капремонта, развития и нового строительства.

На самом деле, рентабельность банков колеблется от 300 до 500%, при этом банки работают без всякого риска - Правительство страны тут же готово компенсировать ложные убытки. Судите сами - высочайшие заработки, премии, дивиденды, строительство новых филиалов, нескончаемые капитальные ремонты, обновление техники, автомашин, подарки начальству и сотрудникам, вывоз капитала из страны.

Банки призваны оказывать УСЛУГИ и они не создают прибавочную стоимость. Их рентабельность должна быть менее рентабельности промышленности и с/х.

Банковская система России, как и других стран, - причина кризиса. Они растаскивают единые и конечные денежно-платежные ресурсы страны по своим хранилищам и не торопятся инвестировать собственную экономику. Им лучше купить бросовые рудники в Австралии.

Но власть не может их \"причесать\" - они союзники власти.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Антидарвинист

комментирует материал 01.03.2010 #

Шулхан Арух.Хошен га-мишпат 156,5 Хага:"Деньги акумов суть добро бесхозное, и каждый (еврей), кто пришёл первым, завладевает им."Причина: неевреи (акумы , гои , нохри) людьми не являются и ,следовательно, права собственности иметь не могут.Добро акума ему (акуму) принадлежать не может на основании того , что животное не может владеть своим стойлом или будкой.-Этот закон имеет приоритет над законами страны пребывания.

user avatar
Alexander. R

комментирует материал 01.03.2010 #

В этом году в России развернуться волна банковских банкротств.
Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 01.03.2010 #

см.в инете фильм "Деньги - пирамида долгов". Банки никакие деньги никуда не вкладывая, зарабатывают на должниках.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Естественно, что банки не вкладывают в развитие России деньги - а оно им нужно.... Банковский кризис начался еще в 2004 году, когда рухнуло пару банков, а правительство заставило ВТБ выкупить эти банки за счет средств пенсионного фонда.... Фокус был достаточно прост.... Самое главное, что причина банкротства этих банков стали непомерные цены на недвижимость, которые эти сами банки и раздули....

user avatar
hydrox

отвечает DD_2009 на комментарий 01.03.2010 #

Нормальное дело: ничего своего никуда не вкладывая, ничем не рискуя, отдавать в "рост" наши с вами деньги, которые в них без счёта вваливает наше правительство - да чтоб я так жил!!!

user avatar
art3390

отвечает hydrox на комментарий 01.03.2010 #

Статистика 24.02.2010
Информация по отбору заявок кредитных организаций
Максимальный размер средств федерального бюджета, размещаемый на банковские депозиты, млн. рублей 70 000,00
Минимальная процентная ставка размещения, % годовых 7,25
* Отбор заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок кредитных организаций на заключение с Федеральным казначейством договоров банковского депозита.
У вас не точная информация уважаемый. Тут надо обсуждать где банки берут бабло, и куда внедряют. Я полагаю, мы с вами являемся дойными коровами, источник получения дохода сидит за бугром. Наместников мы знаем в лицо, каждый день нас причесывают.
http://www1.minfin.ru

user avatar
hydrox

отвечает art3390 на комментарий 02.03.2010 #

Правильно мыслите, уважаемый! Только не надо нам с Вами думать, где банки это берут, здесь поможет только хирургия:
1. Не может и не должен в нормальной системе Госбанк быть ООО и зарабатывать на %%!
2. Не имеет право нормальное государство без счёта вваливать наши деньги в банковскую сферу без права контроля процесса кредитования экономики!
3. Нормальное государство ОБЯЗАНО выстраивать кредитную систему, нацеленную ИМЕННО на кредитование экономики, тем более в кризисный период это должна быть антикризисная система и антикризисное управление!
4. В нашем случае мы наблюдаем ситуацию, когда власть выступает как соучастник обворовывания собственной финансовой системы!
5. Многие считают, что наша власть является организатором и вдохновителем этого воровства.
Ну, а Ваша оценка - это Ваша оценка

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 01.03.2010 #

Если к этому Вы уже осознанно пришли, то прочитайте еще и http://dovgel.com «Суть причины мирового финансового кризиса». Там же и: «Что конкретно нужно для выхода из кризиса».

user avatar
pinkhasik1

отвечает Prohozhii на комментарий 01.03.2010 #

Если без Если. Посмотрел, пока нового для себя не увидел. Вернусь еще раз. Спасибо! А Вы познакомьтесь http://rodina.cefey.eu Я пробовал контактировать с Белоруссией, сумел выйти только на газеты две, но толку не было. Даже не отвечали.

user avatar
Prohozhii

отвечает pinkhasik1 на комментарий 01.03.2010 #

1. Прочитал внимательно. Все написано толково, полностью согласен с Вашим анализом и всеми оценками. Даже с тем, что: "Сталин был единственным строителем государства...". Но нужно понимать и то, КАКОЙ КОНКРЕТНО общественный строй в государстве он строил и построил (угадайте с трех раз: феодализм, рабовладение, капитализм, социализм… :))). В этом плане я имею собственную теорию общественно-экономических формаций http://dovgel.com , в т.ч. объясняющую причину развала страны, и то, что имеем сегодня в каждой отдельной стране. Могу спорить лишь в том случае, если Вы скажете, в чем конкретно я в этой теории ошибся.
2. Что касается "нового" по первой ссылке, то посмотрите 2 графика, они взаимосвязаны по сути, второй есть следствие первого (открываются при щелчке по их уменьшенным картинкам).
3. «…пробовал контактировать с Белоруссией, сумел выйти только на газеты две, но толку не было...».
Это нам здесь все знакомо. Объяснение см. по п. 1 в теорию общественно-экономических формаций.

user avatar
pinkhasik1

отвечает Prohozhii на комментарий 01.03.2010 #

А Теорию не смотрели? Ваш материал посмотрел дважды.

user avatar
Prohozhii

отвечает pinkhasik1 на комментарий 02.03.2010 #

Посмотрите, пожалуйста, еще и http://dovgel.com , пункт 1 (пол-страницы).
Это срочное обстоятельство, его нужно учитывать.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Продолжаю игру в заголовки: Банковская система - причина экономического кризиса в том что Россияне недолюбливают хомяков и рыбок

user avatar
pinkhasik1

отвечает samosud2009 на комментарий 01.03.2010 #

Не понял. Если заголовок - мой адм забраковал и поставил свой. Но, думаю, дело не в нем?

user avatar
samosud2009

отвечает pinkhasik1 на комментарий 01.03.2010 #

Про игру писал в каком-то комменте. Видимо надо перенести в блог. Нет претензий ни к авторам, ни к названиям. Кто бы их не даавал. Попробуйте перейти к смыслу заголовков, даже не столько к смыслу заголовка - к скольку их сочетания

user avatar
pinkhasik1

отвечает samosud2009 на комментарий 01.03.2010 #

С этим столкнулся здесь второй раз, а один раз были две новости с одинаковым названием

user avatar
samosud2009

отвечает pinkhasik1 на комментарий 01.03.2010 #

По поводу игры это моя вина. А вот насчет новостей. Я тут сдуру попытался повторить новость со Взгляд. ру. Они заваернули. А через минуту она появилась на портале. Блат он везде блат. О чем говорить и чему удивляться?

user avatar
vitivvt

комментирует материал 01.03.2010 #

Не сеют и не пашут, живут кум королю... Вот уж поистине, кто не работает, тот ест. Учись студент...

user avatar
aarak57

комментирует материал 01.03.2010 #

Согласен!
И опять о своем. Вот если бы во власти, правящая партия, бизнес (банки) и СМИ - не были в одном лице и не сплетены в одно целое, то тогда бы Власти, Партии и СМИ -говорили бы, то, что пишите ВЫ! Три мощных организма государства, а не 200 человек и 30комментариев...

И вот тогда, законом - банкиров, на поле общества - поставили бы в условия выгодные банкам и обществу. Это первое.
А второе, так как система управления - спайка четверки перечисленной выше, - то это монополия - нет даже возможности конкуренции, все контролируется...для личной прибыли....

Развязать, разделить власть, партии, бизнес, СМИ - и каждому свою функцию....как я Вам писал! Они друг друга и выровняют.

user avatar
кнехт

комментирует материал 01.03.2010 #

Банки это нонсонс- причем они в огромном шоколаде и еще лахматят бюджет....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 02.03.2010 #

Да продлятся года твои бесконечно, о БАНКИ!!
Это концентрированное выражение отношений сегодняшнего общества. Не нравятся банки - меняйте полит систему и отношения.

user avatar
annum1

комментирует материал 03.03.2010 #

Слишком замутили всю экономику с этими банками и т.д. и т. п. В самой экономической науке стока мути что черт ногу сломит.И не смотря на то что наши да и мировы экономы все это изучают все равно не в коня корм.Так нужны ли все эти важные бездельники?Пущай лудще идут снег с рельсов очищать и то больше толку будя, хватит на нашей шее сидеть.

user avatar
natusikruc

комментирует материал 08.01.2011 #

Немного странное исчисление рентабельности работы банков.

Рентабельность то отношение прибыли, допустим 153, к себестоимости, затратам допустим 110, и умноженное на 100 и минус 100. По нашему расчету 153/110=1,390 умножим на 100, и минус 100, получается 39 процентов. Рентабельность 300,и 500 процентов. Не может существовать. Потому что банки выдают только кредиты. Под, допустим 20, 30 процентов. И только от возврата кредитов, и получения процентов. Они платят налоги, заработную плату служащим. Оплачивают коммунальные услуги. Не возврат, вообще средств, а такое часто бывает. Компенсируется резервным фондом банка. А он составляет всего 5 процентов. Население в данное время не пользуется услугами банков. И не несут свои вклады в банк. Наученные горбачевскими реформами. В банках идет в основном перекачка бюджетных средств, от бюджета, бюджетным организациям. И за это за каждую операцию банки оставляют себе мизерные проценты. В основном они все банкроты. Есть отмывающие, банки грязные деньги. Но в основном они, банки ничего не производя. И такую рентабельность, даже производства золота, и бриллиантов не имеют. Самое, большое, 20 процентов, при наличии

user avatar
veryoldserg

отвечает natusikruc на комментарий 09.01.2011 #

Автор арифметикой не владеет - так что все одно не поймет...

user avatar
natusikruc

отвечает veryoldserg на комментарий 09.01.2011 #

пишу просто азы вам,судари

user avatar
veryoldserg

отвечает natusikruc на комментарий 09.01.2011 #

Мне??? Зачем?



Я и без Вас это знаю :)



А автору - без толку, не поймет.

user avatar
natusikruc

комментирует материал 08.01.2011 #

В банках идет в основном перекачка бюджетных средств, от бюджета, бюджетным организациям. И за это за каждую операцию банки оставляют себе мизерные проценты. В основном они все банкроты. Есть отмывающие, банки грязные деньги. Но в основном они, банки ничего не производя. И такую рентабельность, даже производства золота, и бриллиантов не имеют. Самое, большое, 20 процентов, при наличии современного оборудования. Так что-то с рентабельностью надо быть осторожнее.

user avatar
pinkhasik1

отвечает natusikruc на комментарий 08.01.2011 #

С вами руководство банка почему-то не делится отчетами. А с бюджетом не разобрались? Посмотрите среди моих новостей.

user avatar
natusikruc

отвечает pinkhasik1 на комментарий 09.01.2011 #

я сама работала и в банке, и с банками. А за бюджетом смотрю в оба

user avatar
pinkhasik1

отвечает natusikruc на комментарий 09.01.2011 #

Должно быть два бюджета - бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, и бюджет развития. А это Вы и не нюхали, хотя ему более 100 лет во всех странах в первичных акционерных обществах.

user avatar
natusikruc

отвечает pinkhasik1 на комментарий 09.01.2011 #

Бюджет это единое целое. Доходов и расходов. И должен быть полный баланс. В отличие от России. Бюджет делается так. Летом составляется прогноз. Потом в сентябре корректируется. В декабре. Готовится к утверждению. Перспективные планы у всех есть. Так было и при Социализме. Это пятилетние планы. Из года, в год. По перспективному развитию страны в целом. Сейчас такое только в Китае.

user avatar
pinkhasik1

отвечает natusikruc на комментарий 09.01.2011 #

У Вас в сообщении моя ссылка. Не ленитесь. Ваше понятие о бюджете полностью совпадает и со сталинским и с теперешним вождями. Но это не значит, что оно правильно. Что нам всем вкладывали в головы, то мы и имеем. Пройдите в сообщения.

user avatar
veryoldserg

комментирует материал 09.01.2011 #

Банки призваны оказывать УСЛУГИ и они не создают прибавочную стоимость.

===



И что? Есть модель Маркса (трудовая теория стоимости), в которой это утверждается. Только кто Вам сказал, что она - адинственно верная?



Есть т.н. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ стоимость - так вот в нее услуги входят.



Вы пытаетесь использовать модель ВНЕ рамок ее применимости - стандартная и примитивная до банальности ошибка невежд.



=

Их рентабельность должна быть менее рентабельности промышленности и с/х.

=



Неверно. Зависит от спроса и предложения - как пром. и СХ продукции, так и денег.



Опять примитивное незнание арифметики...

user avatar
pinkhasik1

отвечает veryoldserg на комментарий 09.01.2011 #

Спасибо за оценку. Категоричность Ваша - против Вас. Умничать не надо. Кудрин знает, как обогатиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland