Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральские призывники \"косят\" под наркоманов

Уральские призывники \"косят\" под наркоманов

На Урале призывники придумали своеобразный способ уклонения от армии: они намеренно употребляют наркотики, надеясь, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. В военкоматах признаются, что прежде с подобным никогда не сталкивались, сообщает \"Новый Регион\".

Как рассказала изданию начальник отдела военного комиссариата Качканара Лилия Карченкина, в нынешний призыв на сборный пункт в Егоршино прибыли сразу 100 призывников в состоянии наркотического опьянения.

\"Прежде такого никогда не было, мы уверены, что это особенность текущего призыва. Молодежь намеренно употребляет наркотики, чтобы не попасть в армию\", - поясняет представитель военкомата.

На сборный пункт в Егоршино направлен сотрудник Управления Госнаркоконтроля по Свердловской области, а по всем комиссариатам и призывным пунктам ПУрВО разослана телефонограмма, с перечислением населенных пунктов, поставивших в Егоршино \"кайфующих\" призывников. По числу \"наркоманов-уклонистов\" лидируют Нижний Тагил, Екатеринбург и Первоуральск.

По словам Карченкиной, как правило, все эти молодые люди разово употребляли марихуану в надежде, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. \"Таких призывников возвращают обратно в свой город, и назначают дополнительное медосвидетельствование. Там же они проходят курс реабилитации\", - говорят в военкомате Качканара.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

huntsman#10-07

комментирует материал 16.06.2010 #

Поменьше бы слушали \"знающих людей\", как закосить от армии, вернулись бы живыми и невредимыми. Есть тут на портале один советчик по закосам, (сам пластмассовый, зато голова совсем деревянный) от \"тюрьмы народов\", на совести таких \"советчиков\" и лежит смерть призывника из Омска \"вернувшегося из армии раньше времени\", да к сожалению не его одного... Отсюда возникает вопрос: от чьих рук людей гибнет больше: - от таких советчиков по закосам (списывающих свою деятельность на нелепую торговлю органами в \"вагоне\" !!! (ну прямо почти на развес, оптом и в розницу). Или действительно, от рук одногодков \"дедов\"?! (язык не поворачивается назвать их таким словом). Может подскажет кто. А?!

user avatar
Prokasniza

отвечает huntsman#10-07 на комментарий 16.06.2010 #

Спс.доброе утро. Тут один блоггер сделал интересный подсчет, по памяти: в год от передоза "наркотиков" гибнет до 30 тысяч молодых ребят. В основном как раз те, кто "откосил" от армии. А от "дедовщины" там погибают... не помню. Кощунственного говорить, но не очень много. Ибо для матери смерть единственного ребенка, - всегда трагедия. И тем не менее он говорит: та что лучше: идти в армию с вероятностью возвращения домой 99,99999999% . Или погибнуть "сев на иглу"

user avatar
grnem

комментирует материал 16.06.2010 #

Чтобы люди спокойно служили и не косили в таком масштабе, надо всего лишь навести порядок в армии. Где там эти два болтуна?

user avatar
Prokasniza

отвечает grnem на комментарий 16.06.2010 #

\ Вот за это я обеими руками. Болтуны свое дело знают - болтают. Извините - тороплюсь, спешу к ТВ их послушать. Люблю юмор. А Петросяна слушать уже невмоготу. Вместо него...

user avatar
glibero

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
huntsman#10-07

отвечает glibero на комментарий 16.06.2010 #

Армия: - зеркальное отражение нынешнего общества.
Мораль: - \"Неча на Армию пенять, коль рожа крива\"(((

user avatar
glibero

отвечает huntsman#10-07 на комментарий 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
huntsman#10-07

отвечает glibero на комментарий 16.06.2010 #

Надо думать рвутся в ГД исключительно инопланетяне((( Исключительно, для того, что бы стать слугой народа(((.
ЗЫ - правильность утверждения кривизны \"рожи\" нынешнего общества подтверждает тот факт, что депутатское кресло рассматривается сегодня не иначе как способ личного обогащения. Если сегодня Армия станет приносить доход бОльший, чем депутатское кресло, рваться, выпрыгивая из штанов шагая по трупам, будут туда(((… (Пример: – Сердюков (и даже его \"генеральши в – стрингах\"(с)) не рвутся в депутаты их и там неплохо кормят((…) Вывод: - причины проблем как в Гос Думе и в Армии имеют общие корни и являются следствием – перевернутого посредством 20-летнего коррупционного \"реформирования\" сознания общества.
А как надо знают все, (да вот только без \"дубины над головой\" к сожалению выполнять не будут): - и в Армии и Гос. Думе служить своему народу и Государству((( Всего то…(((

user avatar
Prokasniza

отвечает glibero на комментарий 16.06.2010 #

\ Так кто ею руководил в последние годы - не напомните? Пой пап`а говорит: Паша-Мерседеc, филолог Иванов, гарнитурщик Сердюков...

user avatar
p.dan2010

комментирует материал 16.06.2010 #

Я не могу понять, да и никогда не понимал авторов (автора) таких материалов. Больше всего уверен, что никто иной, как молодёжь, не знает, что в случае положительного результата освидетельствования на наркозависимость человека ставят на учёт на срок ... 50(!) лет.
Если они это не знают, пусть знают, что с этого момента вам будет закрыты многие гражданские права и институты: водительские права, право на огнестрельное оружие, право на многие виды (если практически не на все) гражданские специальности.
Да, армия - зеркало общества. НО пусть знают, что если они смогут достойно отслужить, они пройдут свой первый экзамен на готовность жить в России, где жизнь - каждый день, как на войне...

user avatar
Prokasniza

отвечает p.dan2010 на комментарий 16.06.2010 #

Вы все правильно говорите, я думаю.. Автор как раз по-моему недоумевает: надо ли до такой дури доходить - обкуриться, чтобы "закосить". Ведь сесть на "иглу" легко - слезть - почти никогда

user avatar
Yagailogan

комментирует материал 16.06.2010 #

Не нужно служить в этой армии. не нужно служит этой кремлевской банде. Не нужно родителям пускатьс воих детей умирать за москальские шизофренические идеи.

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 16.06.2010 #

Да это естественно кто сейчас любит государство -только идиоты и чьи ценности в нем защищат -олигархов и дахерархов что-ли и пусть косят если им хочется- ради бога это их право.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com