Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алименты предлагают сделать фиксированными

Алименты предлагают сделать фиксированными

Депутаты Госдумы предлагают зафиксировать алименты.

Если инициатива будет одобрена, минимальная выплата несовершеннолетним детям будет составлять 1200 рублей. В случае если отец эти деньги не платит, их будет перечислять государство.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Prokasniza

комментирует материал 18.06.2010 #

Конечно, 1200 рублей на малыша это крохи. Но хоть кое-что. Главное, нынешний женский комитет Госдумы хоть чуть-чуть поворачивается к этим извечным женским проблемам. Хоть крохи выбивают из Кудрина. А в прошлой Думе начальница комитета знатная \"единоросска\" госпожа Лахова, известная детолюбка, даже слышать, говорят, о таких вещах не хотела...
Главное, чтобы эти крохотные суммы не замерзли, как замерзли 70 рублей ежемеячного детского пособия, установленные государствтом в годы \"нефтяного изобилия\" на ребенка до 16 лет

user avatar
metamorph

отвечает Prokasniza на комментарий 18.06.2010 #

http://ru.wikipedia.org

user avatar
Prokasniza

отвечает metamorph на комментарий 18.06.2010 #

\ спасибо. Мадам Лахова - дама известная. Вон куда попала - в Википедию. Это что - американская энциклопедия, что ли? Откуда они все про нас знают?

user avatar
Чатский

отвечает Prokasniza на комментарий 19.06.2010 #

А вы не задумывались над тем, что дети законодательно по-разному оцениваются? Алименты на однго, двух и трех детей составляют соответственно 1/4, 1/3, 1/2 части дохода, в процентах это 25, 33 и 50. То есть между вторым и первым ребенком разница алиментов 8%, а между третьим и вторым 17%. Третий в два раза ценнее второго.

user avatar
угуага

отвечает Prokasniza на комментарий 18.06.2010 #

я не совсем понимаю....это что получается?....растущему малышу для роста и развития нужно меньше,чем пенсионеру,имеющему ещё и льготы?=)....мне кажется,что сумма на одного малыша должна быть не меньше,чем средняя пенсия....причём не половина средней пенсии (т.к.мама тоже должна содержать малыша),а целой...так как мама,одна поднимающая ребёнка, за двоих отдаёт время и силы на присмотр за ребёнком и его воспитание...а время и усилия должны оплачиваться...ведь даже отчаянный алиментщик будет во всё горло вопить,если ему не заплатят за усиленную переработку=)....ну, а пока у нас будут сколько-нибудь думающие девушки,умеющие считать....остаётся только натравливать на женщин РПЦ и недалёкого ума депутатов,чтобы рожали и не вякали под угрозой тюрьмы....

user avatar
knazna@mail.ru

отвечает Prokasniza на комментарий 19.06.2010 #

Ну , я согласна , что положение с алиментами на сегодняшний момент , не может устроить никого. Но то , что предлагается, так это насмешка. Это ж большая часть российских мужиков так и будет платить 1200 на ребенка ! Не понимаю, как определялся этот размер ? все таки , при принятии подобных законов стоит исходить из определения социальной справедливости, и обязательств государства и отвесттвенности государства за растущее поколение. По моему мнению необходим установить нормальный размер алиментов , справедливый для всех сторон. И определить, что государство платит только в период нетрудоспособности плательщика алиментов . А вот в остальное время государство принуждает к труду и получению дохода . Это своеобразное возвращение к ответственности за тунеядство . Ну а государство и не должно быть очень добрым . Государство это инструмент приведения всех к исполнению Закона . Есть закон обязывающий содержать детей , вот и отдать ему приоритет перед свободой не работать . И понуждать. Зато и овцы будут целы и волки , пиьь меньше станут !

user avatar
МышьБелая

комментирует материал 18.06.2010 #

Хорошо, конечно, но маловато. Да и государственным фондам не доверяю. Вспомнила, как моя сестра попыталась выбить через суд государственное пособие на своего сына. Она добилась своего, но ей предложили выдать пособие не деньгами, а ...сахаром или мукой.
Поэтому, очень сомневаюсь я. Что государство, которое еще несколько лет назад само скрывалось от выплаты детских пособий, будет трясти деньги в пользу детей из безответственных отцов.

user avatar
Prokasniza

отвечает МышьБелая на комментарий 18.06.2010 #

Государство наше - как корабль. Мчится на всех парусах. Только вот кормчие... Не туда глядят все время... Не тем заняты. И не пьют горькую и не рулят...

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 18.06.2010 #

Есть более правильное решение проблемы. Алименты отменить в принципе. Заменить налогом на бездетность (ребенок не с родителем) значит бездетный. Налог фиксированный платят все бездетные (льгот нет). А с этих налогов платить нормальные детские деньги 50% на ребенка которые он получит в 18 лет, 50% матери или отцу в зависимости от того с кем ребенок и не унижать родителей 75 рублями. Точные суммы посчитает Рос стат и экономисты.
Государственные деньги детям это не отменяет.

user avatar
Филин

отвечает ru.sibirsk на комментарий 19.06.2010 #

Украдут все как всегда. Детям ничего не достанется. Если люди начнут жить нормально, то не будет разводов, а если будут, то отец сможет платить спокойно.

user avatar
Чатский

отвечает Филин на комментарий 19.06.2010 #

Разводы будут всегда. Нормальная жизнь (что это?) дает свободу выбора, а брак - несвобода. Миллионеры тоже разводятся. И многие-многие наши любимые артисты бросают жен (мужей), а вместе с ними и детей.

user avatar
Филин

отвечает Чатский на комментарий 19.06.2010 #

Нормальная жизнь была в СССР, и сейчас есть во многих странах, где семья, - это основа всего, где много детей и мало разводов. Западные ценности хороши, но у них один недостаток: Европа вымирает.

user avatar
Tonatiuh

отвечает ru.sibirsk на комментарий 19.06.2010 #

Пардон, а с фига ли бы??? С какой стати я, например, должна оплачивать чьи-то прихоти? Рожать - это выбор добровольный, не надо потом трясти деньги с тех, кто к этому выбору отношения не имеет. Может, мне кто-то мое хобби должен тогда оплачивать? Я и так налоги плачу, которые идут на школы, детсады, больницы, маткапиталы и прочее, с чего бы вдруг я должна еще и детей чьих-то оплачивать? А может еще всех детных предлОжите содержать бездетным? У бездетных денег лишних много, по-вашему? Папаша с мамашей должны содержать ребенка, а никак не посторонние люди.

user avatar
Edik_4

комментирует материал 19.06.2010 #

Проект не учитывает, что в разном возрасте ребенку нужны разные деньги. Так грудной младенец сосет молоко матери, а 14 летнему надо мясо. Поэтому можно ввести разные фиксированные суммы, в зависимости от возраста. Желательно эти суммы научно просчитать. Хотя я уверен, что никто этим заниматься не будет !

user avatar
Чатский

отвечает Edik_4 на комментарий 19.06.2010 #

Если малышу законодательно меньше платить, то его и бросить будет больше желания (при прочих равных условиях).

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает Чатский на комментарий 19.06.2010 #

Малышом занимается Любовь и до кого из родителей Она достучится, тот и прав! У моего сына обнаружили порок сердца, я через суд отсудил 40 дней летом (до 9 лет) и в певые же 40 дней порог сердца концился :) Сын в 3 годика сказал:"Папа, а мне хочется ЖИТЬ!" ДЕНЬГИ в виде алиментов всё травят!

user avatar
Чатский

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

Я же сказал - при прочих равных условиях. Например, борются два чувства - любовь и безысходность. И вот узнаёт ммаша, что 10-летнему ребенку пособие больше, чем её 1,5-летнему, и в какой-то роковой момент она решается... Увы.

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает Чатский на комментарий 19.06.2010 #

Я живу в городе железнодорожников - машинисты локомотивов хороший прицел жениться и не бояться бросить - алименты больше любой зарплаты :)) Мой товарищь двоим жёнам платит - одной бы платил 33%, а двум - 50%! АЛИМЕНТЧИК ПРЯМОЙ ПОСОБНИК ТЕНИВОЙ ЭКОНОМИКИ! А бабе грошь цена - родить и бросить! Не продумал БОГ рожать им через голову :)))

user avatar
Чатский

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

А трем и четырем - тоже 50%. Так что вашему товарищу можно уже не опасаться.

user avatar
hippyd

комментирует материал 19.06.2010 #

Отправим Мадам Лахову в декрет и пусть прокормит ребенка на 1200 .

user avatar
$_ЭдВин_$

комментирует материал 19.06.2010 #

Знаком с этой проблеммой! Нормальная женщина не обременяет алиментами мужа, так же как в прочем нормальный муж свою жену (я). Фиксация алиментов позволит многим мужчинам занятся своей личной жизнью - исключит теневую экономику. Согласитесь: Женщина рожает для себя! Она стоит перед выбором отца ребёнка, стоит перед выбором дальнейшего спутника жизни :)) и поучается один имеет светлое будущее за счёт другого унылого состаяния? Решение правильное и давно назревшее!

user avatar
283115

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

Какое светлое будущее когда у ребенка нет отца, по любому это не полная семья и ребенку плохо если нет отца(матери)

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает 283115 на комментарий 19.06.2010 #

Согласен с Вами! Отец для ребёнка - благо огромное - а сейчас ЖЕНЩИНА в кои-то веки СВОБОДНОЙ стала и своего "преворожить" должна смочь - а ведь семьи разваливаются по вине женщин не познавших своих мужчин!

user avatar
283115

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

Вам видимо не повезло и Вы еще не стали ни для одной женщины единственным и"познавщей своего мужчину", желаю Вам, чтобы это произошло с Вами и тогда, и ребенок и женщина будут "нормальными"

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает 283115 на комментарий 19.06.2010 #

Спасибо :) Но у меня всё хорошо! Мальчик и девочка - отличные ученики и старосты класса (!) - живут со мной (это их выбор - дочь в 6 лет, сын в 9 лет) и пользуются авторитетом отца в полной мере, я женился и родил ещё девочку - завтра ей 2 годика! От ушедшей на "поиски принца" ни чего не надо :)

user avatar
283115

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

ЗДОРОВО! Поздравляю Вашу доченьку с ДНЕМ Рождения! И дай ей Боже СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ и ВСЕХ БЛАГ! И если у Вас все ОК, улыбнитесь и не будьте злюкой-калюкой! Удачи!

user avatar
Tonatiuh

отвечает $_ЭдВин_$ на комментарий 19.06.2010 #

Ну конечно, всегда во всем виноваты женщины, как же иначе. Мужики же никого не выбирают, они как телята на веревочке - кто в ЗАГС потащил, на той и женились, ну-ну.

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает Tonatiuh на комментарий 19.06.2010 #

Я выбрал - я и ответил :) Правда, больно смотреть на мужиков которые глядя на меня вспоминают своих детей - поверь в их глазах слёзы :( на этом фоне АЛИМЕНТЫ - чепуха!

user avatar
varnas

комментирует материал 19.06.2010 #

Обратная сторона медали.
Эти господа гражданский кодекс тоже перепишут и удержания из зарплаты могут составлять 120 или 3000%?
У меня 40% уходит на постоянные платежи, если 50% - детям, то на моё существование останется 10%!
Как раз хватит на проезд, а кушать можно и траву.
Повышение заработка мало что даст. То есть надо уходить в тень, чтобы не умереть от голода.

user avatar
41lussa

отвечает varnas на комментарий 19.06.2010 #

Что же это за государство, которое не может заставить мужика платить алименты СВОЕМУ ребенку? Почему он не обязан это делать? Платить будет не государство, а опять мы, налогоплательщики! Путь идет на 15 суток улицы мести, не понял - 30 суток и т.д.
Да разве только в этом государство бессильно?

user avatar
varnas

отвечает 41lussa на комментарий 19.06.2010 #

Тот, кого надо заставлять - не мужик. Но большинство (абсолютное) женщин после расставания кипит от такой лютой ненависти, что наслаждается обдиранием мужа до нитки.
Государство, которое руками баб-судей в 100% случаев отнимает у отцов их детей, вообще семью в гробу видало.
Главное, что те паразиты, которые бросили своих детей, так и остануться безнаказанными. Пострадают честные и порядочные отцы, содержащие не детей, а матерей-профурсеток.

user avatar
Tonatiuh

отвечает varnas на комментарий 19.06.2010 #

Наслаждается чем? А кто ей даст ободрать до нитки? Вы хоть знаете, сколько процентов жен из всех не видят от отца абсолютно ничего после развода? Что-то не шибко у них получается ободрать-то.
Про 100% случаев тоже вранье, никто не мешает папам детей забирать, принес соответсвующие документы, изъявил желание - и все.
Ой, да, на 1500 рублей (средние алименты) конечно, можно много профурсеток содержать, ага.

user avatar
$_ЭдВин_$

отвечает Tonatiuh на комментарий 19.06.2010 #

Varnas прав - отцу отдают только в том случае если мать решают родительских прав! А это ребёнку надо? Сейчас же путёвую работу не приобретёшь если в роду извращенье!

user avatar
lockeron

комментирует материал 19.06.2010 #

да блин ети алименты сущее наказание, вот посчитайте моя зарплата 5800р, минус 13% налог, минус 25% алименты, минус 2000р в месяц на учебу плачу, плюс платежи разные, спрашивается, а на что одежду купить, покушать, а? кто мне ответит, конечно ребенок ребенком, но те алименты которые я плачу маме его она тратит на себя а ребенок ходит кой в чем, типо один фиг вырастет из всего пусть носит все старое, летом у меня живет практически, каждые выходные у меня, так что алименты ето ярмо которое навесило на мужиков государство и нада делать приоритеты всетаки у кого какая зарплата и кто как учавствует в жизни ребенка

user avatar
домохозяйка

отвечает lockeron на комментарий 19.06.2010 #

Обращайтесь в органы опеки, пусть они проследят, чтобы мать Вашего ребёнка тратила алименты на него, а не на себя. Требуйте через суд уменьшить размер алиментов, исходя из Вашего заработка.
А вообще-то, неужто и впрямь за 5800р. вкалываете?! Сомневаюсь я...

user avatar
Tonatiuh

отвечает lockeron на комментарий 19.06.2010 #

А вы попробуйте думать перед тем, как лезть в кровать. В том числе и о контрацепции. Также никто не мешает вам забрать ребенка себе, как вам посоветовали уже - обращение в органы опеки и требование забрать ребенка к себе.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 19.06.2010 #

С этими алиментами творится полная неразбериха. К тому же не все поняли смысл предполагаемых нововведений: устанавливается не фиксированный, а минимальный размер алиментов. Если лицо, обязанное платить (а это не обязательно мужчина!), не может этого делать по уважительным причинам, то государство доплатит из своих средств. В то же время следует ввести максимальный размер алиментов, например, не более 10-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного гражданина РФ на одного ребёнка. Однако заслуживает внимания предложение об отмене алиментов и о налоге на бездетных граждан, как это уже было в СССР. Конечно, не о полном запрете, поскольку никто не может помешать родителям, если они хотят сугубо добровольно оказывать материальную помощь своим несовершеннолетним детям.

user avatar
lena66

комментирует материал 19.06.2010 #

Очередная большаааая кормушка для чиновьичьих рыл??Ха..

user avatar
Чатский

отвечает lena66 на комментарий 19.06.2010 #

О воровстве чиновников и "распиле бабла" говорят лентяи и неудачники. Моё мнение.

user avatar
lena66

отвечает Чатский на комментарий 19.06.2010 #

Это как? Ну да, вообще-то, в нашей стране если умеешь воровать, значит ты удачник и работяга.. Вы - точно умеете... Ваше мнение?

user avatar
Чатский

отвечает lena66 на комментарий 19.06.2010 #

Да нет, не ворую. Работаю старшим инженером в оборонке. Замечательный коллектив, много работы, уважительная молодежь. Недостаток - разрыв между 20-30-летними и 50-70. Наверое, мне повезло с работой - удачник.
С чиновниками иметь дело доводилось редко, но волокиты на себе не испытал. Может быт, немножко неуменья...

user avatar
lena66

отвечает Чатский на комментарий 20.06.2010 #

А я имела дела с чиновниками, начиная с повседневной жизни и заканчивая своими должностными функциями.. В этом плане вы счастливый человек... чего и желаю вам продолжать!

user avatar
снегурочка

комментирует материал 20.06.2010 #

Это даже не смешно. На ребёнка отец должен платить хотя бы прожиточный минимум в регионе. На который как известно можно купить из обуви одни кеды на 5 лет. Остальное аналогично. Другое дело, что многие вообще не платят или ещё меньше этого с перерывами. А кормить, лечить и учить надо постоянно. У меня лично после таких последствий любви стойкое отвращение к мужикам.

user avatar
NeverDie

комментирует материал 21.06.2010 #

Реформа системы алиментов назрела уже давно. Как назрело изменение понятия как такового. Почему-то сейчас все сконцентрировались только на проблеме невыплат алиментов... в основном, конечно, мужчинами.
А как быть с такими случаями, когда женщины целенаправлено рожают детей от обеспеченных мужчин только с целью выбить из них бабло?
А потом на немалые выплаты живут сами, а иногда даже содержат не столько ребенка, сколько другого мужчину - любовника или очередного мужа, не важно.
О случаях, когда деньги тупо пропиваются (проигрываются, прокуриваются и т.д.) я вообще молчу.
Мне кажется, что необходимо ввести отчетность по потраченным алиментам (это идея для Владимира Вольфовича).
Скорее всего, большинство женщин будут против, потому что в России вообще не популярна идея контроля расходов, а в данном случае и подавно.
Но с другой стороны - зачем нормальному мужчине содержать не своего ребенка, а прихоти его матери?
В общем - идея не нова. если есть право (на получение алиментов) то должна быть и ответственность (за правильность трат).
Нет ответственности - нет прав. Это просто. Исключения обычно делаются только для детей и недееспособных.

user avatar
oleggad

комментирует материал 22.06.2010 #

моей падчерице родной отец не платит элементы уже 13 лет, прошло три суда все выиграли, а он как не платил так и не платит!судебные приставы даже не чешутся одни отмазки, вот если квартирку или бытовую технику у кого нибудь забрать за долги перед жкх, так это они с радостью!Я считаю что такой закон если он конечно пройдёт,в чём сильно сомневаюсь, правелен!Обувь ребёнку куплю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com