Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа компаний \"Руян\" построит в Сибири город

Группа компаний \"Руян\" построит в Сибири город

Группа компаний «Руян» (зонтичный бренд «Экспедиция») строит в Сибири одноименный город, в котором смогут жить и работать около 10000 человек. Общая стоимость проекта — 350 млн долларов, сообщил Тайге.инфо 7 октября представитель компании Дмитрий Фост.

Для города выбрана территория на берегу Оби в Кожевниковском районе Томской области — «между городом науки Новосибирском и городом студенчества Томском». По словам Фоста, для «Экспедиции» это прежде всего социальный проект, направленный на развитие региона («Степень могущества Сибири должна соответствовать ее ресурсам») и противодействие грядущей китайской экспансии.

«Сибирь должна остаться российской — силами самих сибиряков, от Москвы в этом смысле ничего не дождешься. Руководство компании — почти все сибиряки, президент Александр Кравцов, например, из Салехарда. Наша задача — выявить в вузах сибирских городов молодых людей, наиболее перспективных, способных и сильных в области науки, бизнеса и культуры, и предоставить этой отобранной публике возможность организовать свой бизнес на сибирской земле», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

К реализации проекта в компании готовились несколько лет, но только в середине лета 2010 года начали осваивать выбранную территорию. В сентябре Александр Кравцов представил проект на форуме «Интерра-2010» в Новосибирске. После выборов в Городскую думу Томска должна состояться встреча Кравцова с губернатором Томской области Виктором Крессом, которого уже ознакомили «в общих чертах» с сутью проекта. «Думаю, что мы заручимся и поддержкой новосибирского губернатора», — добавил Фост.

До конца октября состоится символическая закладка в основание города первого камня, специально привезенного с острова Рюген в Балтийском море. Сейчас остров принадлежит Германии, а раньше, по словам Дмитрия Фоста, там находился один из центров славянской цивилизации. Первой постройкой расположенного на берегу реки Руяна станет маяк.

Предполагается, что первое время жители города будут жить в юртах, но в будущем здесь появятся не только жилые дома, но и бизнес-школа, спортивный комплекс, культурные площадки, научно-исследовательский центр.

Дмитрий Фост рассказал Тайге.инфо, что общая стоимость проекта составит 350 млн долларов, однако тактично уклонился от прямого ответа на вопрос об окупаемости: «Окупаемость будет определяться одним — степенью развития».

В компании «Руян» не боятся сравнений со «Сколково» («Ради бога, пусть хоть груздем называют») или же, что многие вспомнят наверняка, с Городом Солнца из утопии Томмазо Кампанеллы. «Такая реакция понятна и предсказуема. Но наш проект имеет под собой реальную экономическую основу, поверьте, я 15 лет проработал в банковской системе», — заявил Фост, добавив, что бизнес-план города скоро появится на сайте проекта.

Сейчас на этом сайте размещен пресс-релиз, который содержит, в частности, официальный ответ на вопрос «Что же такое Руян-город?»: «Это — площадка идейного сотрудничества людей без границ. Лаборатория бизнеса и музей брендинга под открытым небом. Учебный центр с лучшими менторами мира и конвейер по материализации бизнес-идей, а также стартовая площадка для бизнес-экспедиций по всему миру. Объект эко-туризма и штаб-квартира мирового франчайзинга, сцена для синтетического театра и место силы и любви, где рождаются дети индиго. Руян-город — город молодых творцов».

По словам представителя «Экспедиции» Дмитрия Фоста, строительство города молодых творцов предполагается завершить уже к 2013 году.

Источник: community-316103.taba.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

avatar50

комментирует материал 08.10.2010 #

10000 человек - это поселок городского типа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland