Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший мэр Томска вновь заключен под стражу

Бывший мэр Томска  вновь заключен под стражу

Суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения бывшему мэру Томска Александру Макарову, заключив его под стражу до 1 января 2011 года, сообщает 5 октября пресс-служба прокуратуры Томской области.

Напомним, Макаров обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и хранении наркотиков. Он был арестован в декабре 2006 года, судебное разбирательство началось только в августе 2008 года, а из СИЗО его выпустили под залог только в апреле 2009 года. Через год суд постановил избрать для Александра Макарова меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Находясь под домашним арестом, Макаров систематически нарушал установленные судом ограничения, оказывая непроцессуальное воздействие на мнение коллегии присяжных путем распространения через СМИ сведений по делу, которые специально искажались и не соответствовали действительности. Помимо этого, подсудимый сознательно затягивал судебное разбирательство. В период с 10 по 30 августа рассмотрение дела было умышленно им сорвано: Макаров заявил о необходимости проведения экстренной операции. Однако судмедэкспертиза состояния здоровья подсудимого показала, что он может участвовать в судебных заседаниях и в госпитализации не нуждается», — говорится в сообщении.

«Эхо Москвы в Томске» сообщает, что родственники Александра Макарова возмущены решением областного суда, называют заключение его под стражу «издевательством над человеком» и продолжают утверждать, что Макаров серьезно болен и нуждается в операции. Защита бывшего мэра намерена обжаловать решение об аресте в Верховный суд РФ.

В марте 2009 года, напомним, Александр Макаров выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России. Гаагский суд посчитал, что бывшему мэру Томска не были обеспечены должные условия содержания в СИЗО и что судебные власти необоснованно продлевали ему срок заключения.

Источник: community-316103.taba.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Томский

комментирует материал 06.10.2010 #

Золотые очёчки, пальтишко из нерпы,- не плохо сидят однако меры...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland