Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционер насмерть сбил пешехода и скрылся

Милиционер насмерть сбил пешехода и скрылся

21 июня в полночь сотрудник ОВД по г.о. Отрадный Самарской области ехал на служебной автомашине ВАЗ-2114 по улице Гайдара г.о. Отрадный. В близи въезда на очистные сооружения он допустил наезд на 37-летнюю женщину, которая шла по дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка скончалась на месте, а водитель с места ДТП скрылся.

После установления факта участия в ДТП милиционера его направили на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находился в трезвом состоянии.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Милиционер написал рапорт об увольнении по собственному желанию, и приказом и.о. начальника ГУВД по Самарской области был уволен из органов внутренних дел 22.06.2010 года. Стоит отметить, что, не смотря на увольнение по собственному желанию, в его личном деле сделана отметка о произошедшем ДТП. В связи с этим, он ни при каких обстоятельствах не сможет восстановиться на службу в милиции.

Руководство ГУВД по Самарской области проводит принципиальную жесткую политику по отношении к сотрудникам органов внутренних дел, нарушающих правила дорожного движения, а уж тем более совершающих дорожно-транспортные происшествия.

Напомним, что нами уже сообщалось о проводимой областным Главком работе по профилактике правонарушений среди милиционеров. Сотрудниками ГУВД по Самарской области регулярно проводятся рейды с целью предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения сотрудниками органов внутренних дел. Так, за 5 месяцев текущего года проведено 23 таких рейда. За различные правонарушения в области дорожного движения к административной ответственности привлечено 193 сотрудника ОВД. Вместе с тем, ежемесячно, по результатам проведенных рейдов в органы внутренних дел и их структурные подразделения направляются требования для принятия к виновным соответствующих мер дисциплинарного и иного профилактического воздействия, а также оценки роли должностных лиц, ответственных за воспитательную работу.

Каждый факт нарушения сотрудником законности, дорожно-транспортной и служебной дисциплины детально разбирается в рамках служебных проверок с обязательным отражением роли его непосредственного руководителя в проведении с ним воспитательных и профилактических мероприятий. Принимаются все законные меры к привлечению сотрудника, совершившего проступок, к мерам дисциплинарного воздействия, а за незаконное деяние, дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения или преступление - к увольнению из органов внутренних дел. Так, в 2009 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования уволено 73 сотрудника, в 2010 году – 26. Данные меры применяются ко всем категориям личного состава, несмотря на звание и занимаемую должность и другой альтернативы просто нет.

Источник: www.guvd63.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nachtengel_de

комментирует материал 23.06.2010 #

И после всего этого... МЕНТЫ еще хотят, чтобы их уважал народ. ;-)

user avatar
угуага

отвечает nachtengel_de на комментарий 23.06.2010 #

нет....они не хотят уважения- они хотят ещё дополнительных полномочий=)

user avatar
Экономка

комментирует материал 23.06.2010 #

С каждым может случиться.

user avatar
prep2009

отвечает Экономка на комментарий 23.06.2010 #

Речь о том, что скрылся с места ДТП, а не об аварии.

user avatar
karbor

комментирует материал 23.06.2010 #

Повышенное чувство защиты своего достоинства, каждый день напоминать, что ты милиционер, так и все начнут скрываться с места преступления.

user avatar
Valdemaruska

комментирует материал 23.06.2010 #

Народ вступайте в ГИББД,и вы будете защищены от всяких штрафов и накзаний,у этой формы есть Аура безнаказоннасти)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com