Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне любят фастфуд, но стесняются в этом признаться

Россияне любят фастфуд, но стесняются в этом признаться

ВЦИОМ вычислил типичного потребителя ресторанов быстрого питания в России. Выяснилось, что завсегдатай фастфуда - мужчина с высшим образованием в возрасте от 18 до 24 лет. Любитель бутербродов и жареной картошки живет в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке...

Москва, Март 04 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Всероссийский центр изучения общественного мнения вычислил типичного потребителя ресторанов быстрого питания в России. Выяснилось, что завсегдатай заведений фастфуда – мужчина с высшим образованием в возрасте от 18 до 24 лет. Любитель бутербродов и жареной картошки живет в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке.

И если география объясняется тем, что в крупных мегаполисах просто больше всего ресторанов быстрого питания, то следующий пункт привел социологов в замешательство. У поклонников фастфуда, как правило, есть деньги и на дорогие рестораны и кафе. Но они все равно выбирают быстрый перекус вместо основательного обеда, рассказала директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук в интервью «Вести ФМ».

«Прежде всего, посещают фастфуды из-за нехватки времени на полноценный ужин и обед. Вот это является главным аргументом в пользу посещения таких мероприятий, об этом говорит нам каждый третий. Чуть менее, но также около трети опрошенных, говорят, что для них главная причина – это отсутствие возможности перекусить в другом месте. Хотя четверть россиян признаются, что им нравятся блюда из фастфудов», – рассказывает Каменчук.

Бургеры и сэндвичи – первые в рейтинге популярных блюд фастфуда. Кроме них, в стандартном заказе чаще всего оказываются картошка фри, чай, кофе, газировка, молочный коктейль, кексы и пирожки. Горячие блюда, пиццу и салаты россияне едят реже. Такой выбор успешных россиян исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает вполне естественным.

«Традиционный набор – это, конечно, то, что легко есть за рулем, и не сильно накрошив. Быстро – это основной аргумент. Люди, которые могут себе позволить питаться не только в фастфуде, конечно, предпочли бы не фастфуд. Здесь чисто утилитарное использование еды. Не получение удовольствия, а получение должного количества калорий, витаминов, белков и углеводов», – говорит Петраков.

Однако социологи предполагают, что многие россияне ходят в закусочные именно потому, что им нравится фастфуд. А скрывают они свой выбор потому, что такую еду принято считать вредной, заключают «Вести ФМ».

Источник: lenta.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

proglot-13

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну вот. БигФакчная заказала бРехламу во ВЦИОМе :) Отличный выбор... Это как же надо не любить собственный, ни в чем не повинный организЬм, что бы есть эту м ... продукцию :)

user avatar
славкин

отвечает proglot-13 на комментарий 05.03.2010 #

А, некоторые "родители" радостно устраивают своим (и не только) детям дни рождения в этих местах. Насколько они любят детей ?

user avatar
neo45

отвечает proglot-13 на комментарий 06.03.2010 #

Проблема еще в другом.Просто нет чисто Русской кухни .Типо пельменной.Ведь бабок с пирожками разогнали ,а в замен что ? Вот крупные компании и взяли рынок в свои руки .Если захочет кто то делать такой бизнес в России частный предприниматель ,открыть кафе с Русской кухни то он сто раз подумает.Его так заломят чиновнике и другие работники власти что будет полный облом что то делать .В мега корпораций есть деньги и юристы им легче .Так что вся проблема в власти .

user avatar
proglot-13

отвечает neo45 на комментарий 06.03.2010 #

Причем тут русская, испанская, мексиканская да любая другая кухня? Проблема именно в фастфуде. А так - не вопрос, захотел покушать - заходи в НОРМАЛЬНЫЕ заведения (ресторанов, кафе и прочего по крайней мере по Москве не дефицит) И куда как более полезный набор из первого, второго всегда доступен. И не на бегу, и не сухомятовка...

user avatar
Ramses-IV

отвечает proglot-13 на комментарий 07.03.2010 #

Уважаемый proglot-13! Вы живёте в Москве, там зарплаты куда больше, чем в моём Питере, не говоря уже о "глубинке". Я работаю старшим научным сотрудником в академическом институте и не могу себе позволить обедать в НОРМАЛЬНЫХ (по вашему определению) заведениях. На углу, около моего института, отличное кафе с грузинской кухней, которую я очень люблю. Ежедневно по 4 раза в день (два раза - в перерыв) прохожу мимо и балдею от этих запахов специй, орехов, шашлыков и т.п. Но за всё время его существования (лет восемь) смог только 4 раза там перекусить. Если я там буду там ежедевно обедать, то моей семье ничего на еду не останется. Раз в неделю или две посещаю "McDonalds", который в 4-х кварталах. Плююсь, но ем, это мне по цене доступно. Правда, я не ем этих дурацких гамбургеров, беру филе-о фиш, всё же там натуральная рыба.

user avatar
proglot-13

отвечает Ramses-IV на комментарий 07.03.2010 #

Ага, вот тут давеча по делам ездил в Питер... Гостиница Азимут (бывшая Советская) мало того, что 3000 рублей в сутки (типа за номер) так и с горячей водой (душ знаете ли иногда принять хочется) проблемы... НафиК такой "сервис"... В точности по Задорнову, выключатель света в клозете - в коридоре живет... Содрогаюсь...

user avatar
Ramses-IV

отвечает proglot-13 на комментарий 08.03.2010 #

Я говорил не о ценах в Питере (они мало уступают московским), а о зарплатах - они существенно меньше. Тем более, я не говорил о гостиницах, бывал я в них достаточно редко, преимущественно в командировках в советское и первое постсоветское время, причём в ведомственных, которые недороги (впрочем, с горячей водой и душем там было вполне нормально). В Москве бывал более 150 раз, но за редким исключением останавливался у родственников. Я лишь говорил о том, что перекусывать в ресторанах и кафе у нас мало кто имеет возможность. Приходится довольствоваться "Макдональдсом", особенно в Москве.

user avatar
speak-to-lex

комментирует материал 05.03.2010 #

"мужчина с высшим образованием в возрасте от 18 до 24 лет."
ВЦИОМ уже соврать толком не может. Как много мужчин 18 лет имеют высшее образование? Или они имели в виду студентов?

user avatar
Aleksandr_I

комментирует материал 05.03.2010 #

Почему стесняются, покажите мне человека который не любит булочки, пирожки, беляши, чебуреки и т.д.
Я таких не встречал.

user avatar
Rober

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну я перекусываю в макдаке периодически. И чего? Живой, здоровый и худой. Главное не злоупотреблять.

user avatar
krichet

отвечает Rober на комментарий 05.03.2010 #

эмммм, ну если не злоупотреблять то выльется просто все это по-позже и в меньших размерах, чем у постояльцев фаст фуда...

мы живем в век ГМО продуктов, поэтому иногда необходимо давать организму (мое личное мнение), что бы в случае внезапного употребления подобной еды, не было полного отказа организма.

По поводу фастфуда уже снято сотни фильмов: http://besage.ru и написано много статей, но как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

user avatar
windmill

отвечает krichet на комментарий 06.03.2010 #

Да, но ГМО и в супермаркете можно купить, при этом все будет приготовлено дома. О маркировке обязательной давно говорится, но ничего не сдвинулось

user avatar
vmz1

комментирует материал 06.03.2010 #

==Россияне любят фастфуд, но стесняются в этом признаться==

Чушь... Причем ничем не подтвержденная...
В Москве эту гадость едят только приезжие.
Меня, например, тошнит уже от самих названий.
Каюсь, как-то раз попробовал гамбургер.
Впечатление не из приятных...

user avatar
veep2

отвечает vmz1 на комментарий 06.03.2010 #

Заходил как то в прошлом году. 80% очереди это местная московская малышня. 14-25 лет. остальные 20% - наверное приезжие

user avatar
домохозяйка

комментирует материал 06.03.2010 #

К сожалению, мы движемся по американскому пути: всё меньше готовим дома, всё больше покупаем не еду, а закуски. Ибо что такое колбаса, например? - Это готовая закуска, это не домашняя еда!
Всё меньше магазинов у нас торгует едой - охлаждённым мясом, про охлаждённую рыбу вообще молчу, её просто нет, я уж почти забыла вкус хорошей трески, или хека, или... Да почти любой рыбный вкус почти забыла, а моим детям и забывать было нечего...
Наши магазины торгуют закусками: колбасой, сосисками, сардельками и прочими готвыми блюдами сомнительного качества.
Если дома вкусно готовят, то на фастфуды потянет лишь раз в два-три месяца, а то и реже - знаю по себе и своим домашним. Но чтобы готовить дома, надо иметь на это время.
И тут мы утыкаемся в тему грядущего женского будто бы праздника, 8 Марта. Нет у работающей женщины времени на готовку, особенно, если ей не помогает мужчина. Помощь нужна каждый день, а не только Восьмого Марта. Не будете помогать, будем губить себе здоровье фастфудами (блин, что за словечко, раньше это называлось сухомяткой).

user avatar
Балалаев

комментирует материал 06.03.2010 #

Пробовал-полное убожество. Нет ничего вкуснее и физиологичнее,чем нормальный обед из старой советской столовки-первое(щи), второе(гарнир и гуляш) и третье(компот). Стараюсь так всегда обедать, если позволяет время.

user avatar
Олег Радайкин

комментирует материал 06.03.2010 #

Опять ВЦИОМ врёт. Программирует народ на потребление на потребление этого дерьма мол, раз все кругом его жрут, то и я буду.
Ни разу в жизни не пробовал, кстати, и что-то не хочется.

user avatar
росомаха

комментирует материал 06.03.2010 #

Увидела на картинке, что такое фасфуд А 18-летние, с высшим образованием, это те, кто в метро обучился за 3 минуты???
Реклама прошла успешно, даже кто - то решил попробовать фастфуд!

user avatar
кнехт

комментирует материал 06.03.2010 #

А что можно в москве поесть не говоря про регионы, где общественные столовые обед за 80 копеек в этом виновата только власть, даже в том что мы любим фас фуды....

user avatar
Hope2007

комментирует материал 06.03.2010 #

Не надо во всем винить власть. Есть нас в фастфудах никто не заставляет, едим МЫ САМИ. Скажете - а куда деваться? Получается - как в русских сказках: "Делать нееечего... (повез дед внучку в лес, пошел дед Буренушку резать и т. д.)" Да НЕ ЕШЬТЕ тогда вообще:) Поедите, когда будет время приготовить, а не будет времени - значит, так есть хотите, а нет - тогда ЕШЬТЕ ФАСТФУД и не жалуйтесь. А вообще, есть что-то в этом ненормальное - у нас нет времени на приготовление пищи, потому что мы тратим это время на зарабатывание денег, чтобы на них купить готовую еду, потому что готовить самим нам некогда - работать надо... БРРРР!!!...

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 06.03.2010 #

Тоже новость ,да мы всю жизнь пирожки и беляши на улицах покупали - вкусно перекусывали...

user avatar
vold58

отвечает тетяФЕКЛА на комментарий 08.03.2010 #

И не говорите!
Да 5 лет студентом беляши да пирожки - уж повкуснее чем жирнющий гуляш или водянистый борщ из общепита.
И заметьте - нет проблем, а кто питался тем"борщом"...+++++++++++

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland