Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцов угрожает Путину расследованием коррупционной деятельности

Немцов угрожает Путину расследованием коррупционной деятельности

Статья, опубликованная в немецкой Frankfurter Allgemeine, посвящена деятельности сегодняшней российской оппозиции. Ее автор Михаэль Людвиг рассказывает о "Партии народной свободы", созданной Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым. Либеральная программа ПНС предусматривает экономические и политические реформы. "Очевидно, - пишет Людвиг, - партия собирается продолжать политику нынешнего премьер-министра Путина, которую он проводил в начале века, в первые годы пребывания в должности президента - до того, как приступил к созданию авторитарной формы правления и поставил существенную часть экономики под контроль государства".

Однако сейчас, в январе, Немцов пошел еще дальше. Издание напоминает, что за участие в разрешенном мероприятии в защиту права на свободное проведение демонстраций оппозиционный политик подвергся двухнедельному аресту. По выходе из тюрьмы, выступая на "Эхе Москвы", он заявил о необходимости расследования коррупционной деятельности Путина и его окружения, а также высказался за люстрацию и запрет занимать государственные должности тем "негодяям, которые попрали российскую конституцию". Среди них, сказал Немцов, помимо самого Путина, Игорь Сечин, который развалил ЮКОС, Владислав Сурков, идеолог "путинизма", создатель националистической молодежной организации "Наши" Василий Якеменко, судья Виктор Данилкин, который недавно вновь осудил Михаила Ходорковского, и другие.

Владимир Путин успел высказать свое негативное мнение об учредителях Партии народной свободы, продолжает корреспондент. Выступая по телевидению, он сказал, что эти люди уже были у власти и украли у государства миллиарды. Теперь они вновь стремятся во власть, чтобы пополнить свои карманы. Оппозиционеры обратились в суд с требованием обязать Путина опровергнуть эту информацию как клеветническую.

Однако, считает Людвиг, до процесса дело вряд ли дойдет, да и будущее партии кажется ему "спорным". ПНС еще предстоит пройти регистрацию, напоминает он, а власть "уже не раз использовала эту процедуру, чтобы задушить политическую инициативу в зародыше".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

saggy

комментирует материал 21.01.2011 #

Я думаю он просто сожелеет о потерянном месте в кремле, и хочет вернуться к кормушке... Квачков больше похож на оппозицию...

user avatar
peter1234

отвечает saggy на комментарий 21.01.2011 #

"негодяям, которые попрали российскую конституцию" - интересно, это он Ельцина в 93-м вспомнил?))

user avatar
blinchikov.vova

отвечает saggy на комментарий 21.01.2011 #

К "кормушке" рвутся свинтусы, однозначно !

user avatar
sozerzatel

отвечает blinchikov.vova на комментарий 21.01.2011 #

"На прозвучавший в ходе "прямой линии" вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, Путин ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?"

"В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы... немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы", - сказал Путин."



Приятно, когда мнение населения так точно совпадает с мнением ее национального лидера, любовь которого к истине всем так хорошо известна.

Значит не зря он старается по трем каналам.

user avatar
Neksa

отвечает sozerzatel на комментарий 21.01.2011 #

Интересно почему на этом быдло-клоунском шоу, путлюра сам себя не спросил про своих корешей утащивших уже в разы больше миллиардов чем все воры в законе вместе взятые? Взял бы и опроверг все претензии Немцова по поводу тренера-дзюдоиста и прочих "талантливых" бизнесменов из кооператива "Озеро".

user avatar
Народный наблюдатель

отвечает Neksa на комментарий 21.01.2011 #

Блин, удивительно, что еще этому странному народу надо? Немцов обладает главными качествами - это настоящий оппозиционер, который готов сожрать с потрохами тех, кто у руля. Не понарошку, а по-правде сожрать. Вам не нравится, что он мало чем отличается от нынешних и не идеальный образ этакого "Столыпина с Петром 1-м в одном флаконе"? Так я вам скажу, что такого и не дождетесь никогда, так и будете пребывать в своих полуобморочных грёзах об "идеальном правителе", а на самом деле жить по северо-корейскому варианту. Да и не нужен идеальный правитель, потому что через год он начнет строить себе хоромы за ваш счет и устраивать своих дочек за кордон. Стране нужен смелый оппозиционер нынешней власти, вот и всё. Когда он займёт трон, стране опять будет нужен смелый оппозиционер, который на следующий день начнет копать под нового правителя. Вот и вся наука, обмороки!

user avatar
peter1234

отвечает Народный наблюдатель на комментарий 21.01.2011 #

А есть такая сказка восточная про дракона и смелого принца))

user avatar
valentin-petrov6

отвечает Народный наблюдатель на комментарий 21.01.2011 #

Да если Немцову удастся поджарить Пу и Ме на сковородке, неважно, с маслом или без, создать разоблачительный шум вокруг путинских украденных у страны миллиардов, и реально довести дело до суда, то за это ему можно будет многое простить.

user avatar
Народный наблюдатель

отвечает valentin-petrov6 на комментарий 21.01.2011 #

Россия несчастна потому, что её в вопросах политики всё время сносит на криминал. Откуда информация про чего-то там "украденное"? Да чистые они все, чистые! Оппозиционная борьба должна вестись на уровне взглядов как управлять страной - это и есть политика. Ключевой вопрос политики - это всегда налоги. Время (и мода) привносит некоторое разнообразие - сегодня модно обсуждать национальный вопрос, завтра это будет внешняя тема ВТО и т.д. А у нас ни правители ни оппозиционеры никак не могут нащупать предмет дискуссий и сразу вспоминают про криминал (вон, на 15 суток посадили.. за что? смешно!). Это юношеский максимализм, вот как это называется. Было бы забавно наблюдать, как абсолютное дитя в вопросах политики Россия болеет всякими корями и свинками, если бы они не тянулись так долго. Это уже нездоровое проявление всех этих детских болезней, неужели там наверху не найдется пары дельных политтехнологов, которые бы сделали наконец из России-подростка Россию благородную даму? Ну скольки можно, уж весь мир смеяться устал...

user avatar
adi46

отвечает Neksa на комментарий 21.01.2011 #

Какие проблемы,Neksa? Сам пошел к Путину и сам спросил про миллиарды. На NL всяк может позадовать вопросы. Или к САМОМУ Немцову обратись, как он поруководил страной или чем сейчас на хлеб заробатывает?

user avatar
Neksa

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Дык я бы пошел и спросил. Только кто меня(вас да и всех остальных) к Путину подпустит? Да и еще и вопросы разрешит спрашивать. Ведь все те вопросы Путину были придуманы Сурковым с Путиным. А Немцов? да че Немцов? Кем он был? Замом каким-то? Тобишь по сравнению с Путлом мелкой сошкой, лохом. Путло в те времена тоже не снег во дворе чистил..

user avatar
adi46

отвечает Neksa на комментарий 21.01.2011 #

Какие проблемы,Neksa? Сам пошел к Путину и сам спросил про миллиарды. На NL всяк может позадовать вопросы. Или к САМОМУ Немцову обратись, как он поруководил страной или чем сейчас на хлеб заробатывает?

user avatar
yurijlezhnev

отвечает sozerzatel на комментарий 23.01.2011 #

Так это давняя уловка воров - бежать впереди толпы и кричать "держи вора!". Так и Вольдемар Вольдемарыч поступает. Что интересно, так это то, что многочисленная толпа верит "нацлидеру". Ну и "нацлидер" хорошо разбирается в теме, когда говорит, что во власти воруют. По видимому, делиться ворованным ни с кем не собирается.

user avatar
Григорий Омский

отвечает saggy на комментарий 21.01.2011 #

...зато Немцова бабы,ой - россиянки любют.

user avatar
Алексей 2

отвечает saggy на комментарий 22.01.2011 #

"Немцов угрожает Путину расследованием коррупционной деятельности"

------------

Если бы Путин боялся Немцова, то его давно бы уже куда-нибудь убрали. А так, пусть, мол, болтает...

user avatar
liudmstu1.ru

отвечает saggy на комментарий 25.03.2011 #

Путин - однозначно коррупционер и покровитель коррупционеров, хорошо, что хоть кто-то занимается расследованиями этого. Даже если этот кто-то - Немцов.

user avatar
sharnhorst

комментирует материал 21.01.2011 #

Помнится фраза оброненная Путиным:"В суд, с доказательствами". ИМХО бесполезно, Путина из Кремля только если вперед ногами вынесут.

user avatar
sozerzatel

отвечает sharnhorst на комментарий 21.01.2011 #

Ну почему же непременно ногами вперед?

Были в истории и другие примеры.

Чаушеску, например, сам уехал.

user avatar
Neksa

отвечает sharnhorst на комментарий 21.01.2011 #

Есть вариант вывода в наручниках. От тюрьмы и сумы..А вдруг ДАМ возьмет да и устроит переворот? Уволит Путина и отправит его к Ходору варюжки шить? :)

user avatar
yaroslav2008

комментирует материал 21.01.2011 #

И этот подонок считает себя оппозиций, вор и негодяй. От кормушки оторвали вот и ерепенится халявной крови народа не напился. Если случится революция в России то с такими даже разговаривать не будут а сразу к стенке.

user avatar
Neksa

отвечает yaroslav2008 на комментарий 21.01.2011 #

вас как провокатора тоже к стенке. только такие как вы во времена революций в погребах ныкаются.

user avatar
yaroslav2008

отвечает Neksa на комментарий 25.01.2011 #

В отличии от Вас уважаемая или ый я пишу то что думою, а поставят к стенке значит богу угодно. А с народом шутить как Немцову не стоит или вы забыли как он на Украине поддерживал революцию и к чему это привело? Народ Украины страдал, голодал и был полный хаус, безграмотный вы человек!

user avatar
LEVmitr

комментирует материал 21.01.2011 #

Люстрации -это хорошо,мы "ЗА",даже по этническому признаку- в СМИ,органах власти,гражданских правах

и даже самого гражданства.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 21.01.2011 #

Единственное что умеют российские политики это декларировать заботу о гражданах, но основная деятельность их, не зависимо от политической окраски, залезть в карман населению и украсть как можно больше из бюджета.

user avatar
sss111

комментирует материал 21.01.2011 #

Немцов помолчал бы лучше. У Путина наверняка сохранились документы, подтверждающие преступную деятельность Немцова. К тому же на него еще при Ельцине уголовное дело заводили.

user avatar
Лёхинн

комментирует материал 21.01.2011 #

какая фотка серьёзная, а взгляд-то грозный какой! Не понимаю на что этот омерзительный поганец надеется?Кому он на хрен нужен?

user avatar
ВИЛИТ

комментирует материал 21.01.2011 #

Это тот редкий случай, когда "гонимого" не жалко, даже наоборот. Но дело было бы, если и "гонителя" к нему приковать ("скованные одной цепью") и обоих куда подальше

user avatar
odna.babka

комментирует материал 21.01.2011 #

Аббревиатура названия партии неблагозвучна. Наверно такова и суть их дел.

user avatar
Авалин

комментирует материал 21.01.2011 #

Рассказал бы для начала, как в бытность его вицепремьром проводилась лихая приватизация и каким образом и кто получил свое состояние при распиле госсобственности в лихие же 90-е годы . Помним пока какие теплые и задушевные встречи проводились тогдашними руководителями страны с т.н. алигархами начиная с Березовского (мама дорогая - председателя СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ страны), Гусинского, Смоленского и др. Но тогда для г.Немцова все складывалось неплохо, а значит и воров у власти как-то не замечалось. Поэтому сегодняшние его разоблачения вызывают противлречивые чувства.

И почему это хулиганов от оппозиции целовать надо за действия, за которые простой гражданин непременно отсидит 15 суток?

user avatar
Ruslasha

комментирует материал 21.01.2011 #

Для гигантского сговора первых и наиболее авторитетных лиц государства для осуществления крупных совместных операций по тайному разделу сфер влияния в России в 1992 году была создана промассонская организация “Орден белого Орла”, в состав которого, входил сам Президент Ельцын Б.Н. Магистром ордена был избран золотодобытчик - Вадим Туманов, который непосредственно отвечал за золото. Впоследствии в этот Орден вошли все вышеперечисленные высокопоставленные лица, связанные с хищениями золота, КАМАЗов, бриллиантов и фальшивых чеченских авизо. Позже к ним примкнули А.Лебедь, А.Пугачёва, И.Кобзон, Б.Немцов, Г.Явлинский. В состав этого ордена входили также уголовные авторитеты – Тайванчик, Япончик, Таранцев.

Источник: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=56

user avatar
chingissmann

отвечает Ruslasha на комментарий 22.01.2011 #

Как-то очень уж ловко из приведённого списка уголовников Вы выделили последних троих.Белый Орёл?Алкаш штопаный-авторитетное лицо?Голивуд какой-то.А потом пришёл Собчак - и Орлы безропотно слили всю власть его ученикам?Бодяга...

user avatar
22vic22

комментирует материал 21.01.2011 #

в роли пророка

хорошо бы в роли святого

user avatar
Санькин

комментирует материал 21.01.2011 #

Может Немцов и не пушистый..но какой Путин хороший, по моему уже ясно!

И если Путин ,знает зачем Немцов рвётся к власти,значит он сам использует это корыто ....,тогда чем он лучше??

user avatar
vitivvt

комментирует материал 21.01.2011 #

Что то Борис рьяно набросился на Путина, словно и не знает, что главой исполнительной власти у нас является Президент.

user avatar
свирид

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну мучались в советское время пятиграфники, что их не выпускают, но теперь и графу уничтожили и границы открыли, и страна у них есть своя,- нет, всё равно на свои спины взаливают крест борцов за свободу тех, кто их никагда не просил. Уж обустраивали бы лучше свою страну.

user avatar
Neksa

отвечает свирид на комментарий 21.01.2011 #

пятиграфники? а у меня например в пятой графе было написано "Татарин".. вы мне тоже предложите начать обустраивать СВОЮ страну?



думайте прежде чем что-то ляпнуть.

user avatar
eagle5765

отвечает Neksa на комментарий 21.01.2011 #

Ну что Вы так переживаете. Вы же прекрасно понимаете, что, "пятая графа", в народе давно стало именем нарицательным, и подразумевала обозначение только "одной" национальности. Так уж в народе сложилось.

user avatar
свирид

отвечает Neksa на комментарий 22.01.2011 #

Уважаемый, если пятую графу отменили, то очевидно теперь неполиткорректно евреев назвывать евреями, русских- русскими, чукчей - чукчами и т. д . Но вы могли бы догадаться, что это касается не татар и чукчей , так как они не замечены на тверской и манежной с проплаченными протестами.

user avatar
MancoM

комментирует материал 21.01.2011 #

Это все карманная оппозиция. Настоящую душат, когда собираются больше трех, не говоря уже о создании партии, на себе испытал.

user avatar
gena138

комментирует материал 21.01.2011 #

Плохая ,,кредитная история,,у отцов-основателей новой партии.И это главная проблема,чтобы ,,народной,,партии поверил народ.Это в личной жизни можно жениться много раз и при этом быть завидным женихом.Народ,в отличии от невест,шибко злопамятен и при новом свидании вспоминает все прошлые грехи.Иногда совершенно не справедливые,но ставшие правдой от частого повторения.Но для политической реинкарнации недостаточно просто ругать власть.Этим благородным делом занимается вся оппозиция.Здесь нужны другие мотивы-напр.стать мучениками и полит.изгоями.Кричать на всех углах,что преследуют за правду...Похоже партийные лидеры идут по этому проверенному пути.А власть им активно помогает.

user avatar
Федул

комментирует материал 21.01.2011 #

Вво жидовня разбушевалась!

На ходу подметки рвет!

Уж так хочется чтобы к корыту допустили.

user avatar
Krestjanin

комментирует материал 21.01.2011 #

Партия народной свободы - Немцов-народ,ну это точно анекдот...Им лучше подойдет "Партия буржуазной вседозволенности", -лять,все народом прикрываются, а с народом то им не повезло,он на ни -рать хотел...

user avatar
Tenmask

комментирует материал 21.01.2011 #

Владимир Путин успел высказать свое негативное мнение об учредителях Партии народной свободы, продолжает корреспондент. Выступая по телевидению, он сказал, что эти люди уже были у власти и украли у государства миллиарды. Теперь они вновь стремятся во власть, чтобы пополнить свои карманы.

***

Обратимся к логике: со слов Путина получается, что "власть - это определенная "кормушка". Сейчас власть, т.е. "кормушка" находится в руках Путина и его команды, которые отдавать эту "кормушку" никак не хотят. Но, опять же со слов Путина, он и его команда "кормушкой" не пользуются, другим отдавать ее не собираются. Т.е. Путин и его команда руководствуются другим выражением: "и сам не ам, и другим не дам". Вывод: все, разумеется, принадлежит народу. Радуйтесь, россияне, - "ваша "кормушка" в надежных руках"!

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 22.01.2011 #

А свою и Касьянова "деятельность" он расследовать не обещал ???

user avatar
Русский алкаш

комментирует материал 22.01.2011 #

Блефует. За Борюской столько криминала стоит, что даже Путин на его фоне невинный младенец.

user avatar
владхаб

комментирует материал 25.03.2011 #

Всё-таки ,видимо,друганы Путина наворовали больше ,чем друганы Немцова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com