Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев пообещал нарастить присутствие в Афганистане

Медведев пообещал нарастить присутствие в Афганистане

Россия готова наращивать сотрудничество с Афганистаном в различных сферах, а также оказать этой стране поддержку после того, как в 2014 году оттуда уйдут войска НАТО, заявил президент России Дмитрий Медведев. "Посмотрим, что будет происходить после 2014 года, когда Афганистан будет уже самостоятельно обеспечивать свою безопасность", - сказал Медведев в пятницу в Москве после переговоров с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

"Мы рассчитываем на то, что в конечном счете Афганистан сможет обеспечивать свою безопасность, обеспечивать независимость государства собственными силами. И в этом Российская Федерация готова оказать Афганистану всемерную поддержку", - цитирует "Интерфакс" президента РФ.

"Мы, конечно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Афганистане, за действиями международных сил, за действиями американцев. Я сказал сегодня господину президенту, что мы желаем им успеха в этой миссии", - заявил Медведев. По его словам, если миссия международных сил в Афганистане будет успешной, это "пойдет на благо афганскому народу, региональной безопасности".

"Мне бы хотелось, чтобы все международные силы, которые присутствуют, все иностранные воинские контингенты, выполнив свою часть обязанностей по поддержанию мира и безопасности в Афганистане, покинули Афганистан с почетом и уважением. Если это будет так, то это будет означать, что ими выполнена своя часть обязанностей. Это будет на пользу и Афганистану, и всему региону, стало быть, и Российской Федерации", - сказал российский лидер.

Он заявил, что Россия приняла ряд решений "для того, чтобы интернациональные силы и иностранные контингенты могли получать помощь в виде транзита через территорию РФ". На вопрос об ошибках западных войск в Афганистане, Медведев сказал: "Что касается ошибок, очевидно, что не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Очевидно, что и в деятельности международных сил и отдельных иностранных контингентов случается разное. Мне представляется - по каждому такому инциденту просто должны проводиться соответствующие проверка и расследование".

"Если же говорить о каких-то стратегических ошибках или о существенных недостатках в деятельности, то, как мне представляется, пора для такого анализа еще не наступила", - считает президент РФ.

Его афганский коллега отметил со своей стороны, что Москва и Кабул тесно сотрудничают в плане подготовки афганских военных и в деле обучения афганских студентов в российских вузах. "Мы говорили о расширении сотрудничества в данных областях. Надеемся, что Россия сможет помочь нам при переходе ответственности за безопасность в стране к афганским силам к концу 2014 года, чтобы Афганистан сам мог определять свое будущее", - заявил Хамид Карзай. - Мы уверены, что помощь России в этом нелегком деле будет продолжаться".

Карзай также выразил надежду, что афгано-российское сотрудничество будет развиваться в таких сферах, как подготовка специалистов, инвестиции, реализация новых совместных проектов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Ньюсмейкер

комментирует материал 21.01.2011 #

"Нарастить" как на фото?))

user avatar
nerri

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 21.01.2011 #

нет - увеличить долю отечественных представителей в местных наркокартелях, а то этого говна мало ввозится, прогресса нет. недаром же менты наркоту крышуют

user avatar
vmz1

отвечает nerri на комментарий 22.01.2011 #

Куда уж больше прогрессировать - всего 4% зелья изымается для "унутренних" нужд МВД - то бишь для самостоятельного распространения после победных реляций об "уничтожении"...

user avatar
saggy

комментирует материал 21.01.2011 #

*Российская Федерация готова оказать Афганистану всемерную поддержку* мля, а РФ никто не хочет оказать поддержку? Заберите от нас этих двух чудиков, а то скоро жрать нечего будет...

user avatar
sozerzatel

отвечает saggy на комментарий 21.01.2011 #

Что Вы.

Никак нельзя.

Кто тогда будет жить во дворце за миллиард долларов?

user avatar
yaroslav2008

комментирует материал 21.01.2011 #

На фига Афганистану помогать или некому в РФ помочь еще немного и 30% населения голодать начнут и как этот помощник думает куда они пойдут я думою что они пойдут с вилами и топорами на кремль.

user avatar
avanesIII

комментирует материал 21.01.2011 #

Один раз оказали помощь, 15 тыс. жизней только по официальным данным.

user avatar
МедведевД.Н.

отвечает avanesIII на комментарий 21.01.2011 #

Яков и Василий Джугашвили воевали.

К 14-му году Илье Медведеву будет 19.

Будет ли он служить в армии? А отправится ли он в Афганистан оказывать помощь?

Вот это и есть цена всем планам и заявлениям нашей власти...

user avatar
sergikSU

комментирует материал 21.01.2011 #

Что опять кредиты выдавать будет ? Уже простили долги СССР теперь еще вбухать денег туда ? Пусть американцы и финансируют свой режим нам пока там делать нечего и если Медведев решил нарастить присутствие пусть сам туда и едет во главе с правительством. Не терпится влезть в очередную авантюру затеянную американцами .

user avatar
pip67ca

отвечает sergikSU на комментарий 21.01.2011 #

Не в глаз,а в бровь.Полностью с вами согласен.

user avatar
AlexParis

отвечает pip67ca на комментарий 21.01.2011 #

Мы там 140обьектов возвели, узнать-бы сколько сделали американцы, кроме своих неприступных бастионов. И пусть американцы сами хлебают, а нам нужно со спутников обрабатывать все тропинки и нахлобучивать градом, всех кто прёт по этим тропам. Всё, пусть через Пакистан в Европу отгружают.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 21.01.2011 #

Выехал сегодня на машине... Ба-а, смотрю, а бензин снова подорожал. Дорожает почти каждый день.

user avatar
смершевец

комментирует материал 21.01.2011 #

Кремль поможет убирать урожай?А затем поможет переработать и переправить в Россию. Плохо молодняк мрёт.

user avatar
Rafa 66

комментирует материал 21.01.2011 #

Неужто пиндосы долю за наркотрафик предложили?

user avatar
Авалин

комментирует материал 21.01.2011 #

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибка наших лидеров - не способствуют наращиванию присутствия росиян в России. Помощь лучше оказывать не Афгану (там мы уже напомогали, пусть теперь америкосы покарячатся), а жильем в России молодым семьям.

user avatar
pip67ca

комментирует материал 21.01.2011 #

А Кремль не хочет ли ,Российским гражданам оказать помощь?,селу ,областным городам,запустить опять градо. образующие предприятия.Если у нас ДЕРМОкратия,то надо сделать референдум,Кому помогать и сколько .Знаю точно,что большинство народа России против,помощи Африке,Дальнего и ближнего зарубежья,всем остальным (братьям).Почему такие вопросы решают самолично Путин,Медведев с Жидами.Оккупанты заигрались!!!!.Вот так Дурачок Медведев, делается Гражданское общество.Пример Швейцария,там по каждому поводу спрашивают народ.!!!

user avatar
yyyyk

комментирует материал 21.01.2011 #

Разговоры об участии фээсбэшников в наркоторговле идут давно. Не иначе, мутин выразил желание этих наркоторговцев переделить плантации после формального ухода американцев.

user avatar
Kostik0033

отвечает yyyyk на комментарий 21.01.2011 #

Эти точно крышуют. Вот пример Норильск - в город два физических входа - один аэропорт, другой морской порт - и то и другое всего ничего, не велики - перекрыть раз плюнуть но, наркотики не переводяться.

user avatar
Тыр

комментирует материал 22.01.2011 #

Нужно срочно наращивать влияние, мальчики кровавые уже днём мерещатся, психи, сцуко, бльные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com