Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеры обличают мэра Химок в коррупции

Блоггеры обличают мэра Химок в коррупции

В интернете появился текст доклада о причастности руководства подмосковных Химок к коррупционным схемам и к избиениям гражданских активистов. Блог, в котором размещены компрометирующие материалы, его создатели назвали Himkileaks (по аналогии со скандальным ресурсом WikiLeaks), сообщает "Эхо Москвы". При этом авторы блога неизвестны, а обнародованные ими сведения не подтверждены документально.

Первая публикация блога в ЖЖ озаглавлена "Аналитический доклад о коррупционных преступлениях Владимира Стрельченко и его окружения. Мэра Химок авторы статьи обвиняют во многих преступлениях и нарушениях. Например, как указывается в докладе, окружение Стрельченко с его ведома распродавало недвижимость по заниженным ценам – а недополученные городом деньги осели в карманах чиновников.

По данным авторов публикации, мэр Химок ввел поборы с предпринимателей, на его близких записаны многие предприятия – причем они отбирались у собственников с помощью рейдерских захватов. Все это оставалось безнаказанным – благодаря личным связям Стрельченко с силовиками, говорится в докладе.

Отдельная часть посвящена борьбе химкинской администрации с оппонентами – в документе приводится длинных список нападений на гражданских активистов и журналистов – в том числе и на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова. В конце доклада сделан вывод – Стрельченко не может просто покинуть свой пост, его преступления должны быть расследованы, отмечает радиостанция.

- Стрельченко допросят по делу о нападении на эколога Фетисова
- Эксперты предсказали отставку Стрельченко и Громова

Однако в отличие от своего зарубежного прототипа пожелавшие сохранить инкогнито авторы блога не предоставили доказательств опубликованной информации, отмечают "Новые известия". По данным издания, 13 января в блоге Himkileaks в Livejournal появилась статья "Полет стрелы", в которой рассказывается о коррупции, кумовстве, превышениях должностных полномочий и прочих нарушениях закона главой химкинской администрации и членами его семьи.

В частности, в статье утверждается, что что компании ООО "Химэнергосбыт", ОАО "Химэнерговодосбыт", принадлежащие брату второй жены мэра Эдварду Рагину, созданы с нарушением закона и активным использованием административного ресурса.

Анонимные обличители ссылаются на материалы проверки, проведенной в марте 2007 года департаментом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ. Согласно этим материалам, было выявлено незаконное получение доходов руководством фирмы (ООО "Химэнергосбыт"), в результате которого в период с 01.11.2006 по 28.02.2007 государству был нанесен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей. Однако по итогам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, утверждается в публикации.

В администрации Химок сведения, приведенные в публикации, назвали "абсолютным бредом" и отказались от дальнейших комментариев, отмечает издание. В то же время главные критики Стрельченко – защитники Химкинского леса – указывают, что подобные факты ранее публиковал главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, жестоко избитый неизвестными и ставший после этого инвалидом. Бекетов "тщательно проверял публикуемые сведения", отмечает председатель движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Кроме того, по ее словам, в статье "Полет стрелы" есть информация, которую публиковала на страницах "Новой газеты" Елена Костюченко. Сама журналистка подтвердила "НИ", что в статье "Полет стрелы" есть выдержки из ее публикаций, а за достоверность написанного ее она готова ответить. При этом и Костюченко, и Чирикова заявляют, что не имеют отношения к публикации компрометирующей статьи в ЖЖ и не знают ее автора.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Евлампий Живоглотов

комментирует материал 19.01.2011 #

Сейчас в любом городе России в составе правительства города(мэрии) можно найти признаки состава преступления.

Это реальная действительность-все хотят жить красиво,при этом практически ничего не делая.

Распоряжаясь лишь случайно доставшейся возможностью торговать землей,зданиями,лесами и озерами.

Все это никогда не победить с нынешним правительством.

Они-то и в столице не могут порядок навести-что-уж говорить о всей России.

Надоел этот вселенский бардак до безобразия-а что делать.

user avatar
komradsp

комментирует материал 19.01.2011 #

судить и сажать)

user avatar
marina2010

отвечает komradsp на комментарий 19.01.2011 #

сажать опять на шею народа, судить и в помойку

user avatar
komradsp

отвечает marina2010 на комментарий 19.01.2011 #

поставить их всех к механизмам, генерирующих солнечную энергию (укрупненными бригадами) и заставить "крутить" ручку в течение всего светового дня, чтоб падали на ночь от бессилия, а утром опять к ручке и так да, до помойки - пущай перед помойкой дефицит энергии покроют... хотя бы)))

user avatar
Cris37

комментирует материал 19.01.2011 #

Уже почти два года как появилась подробнейшая справка о преступлениях его Ворейшества громова с бандой. Совершенно свободно лежит на http://borshev-a-n.livejournal.com и еще кое-где.

И никого не интересует. Ворейшество так и сидит, но не там, где должен. Снимать надо не только громова и стрельченко, а всю их военно-воровскую шарагу с десятками рассаженных Ворейшеством по всем щелям вориков.

user avatar
serditaja

комментирует материал 20.01.2011 #

Если это не так, тогда откуда у химкинской мэрии деньги на газету "Химчанка", которую они завели подпольно? Официально это якобы независимый орган, тогда как фактически это их газета. Завели ее после того, как их официальная газета потеряла доверие у жителей Химок. А насчет "доказано" - "недоказано" все проходили. Как привило, никогда ничего не доказывается, а если и доказывается, то "частично".

user avatar
peter1234

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну вот, а телевизор говорил, что это Лужков Бекетова бил, неужели обманывал?

user avatar
serditaja

отвечает peter1234 на комментарий 20.01.2011 #

Лужков и Химки? Неужели его Химки интересуют больше, чем мэрию самих Химок? Зная, как они отзывались о Бекетове, - только мэрия Химок. Никакой не Лужков.

user avatar
peter1234

отвечает serditaja на комментарий 20.01.2011 #

Когда показывались антилужковские сериалы, то кроме кадров интервью пятилетней давности на фоне летнего смога в них упоминалось и дело Бекетова,таким образом телезрителю внушалась мысль, что в его избиении виноват как-раз мэр г.Москва.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com