Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водители устроили гонки со стрельбой в центре Москвы

Водители устроили гонки со стрельбой в центре Москвы

Гонки в стиле \"Безумного Макса\" устроили на Земляном валу водители \"Опеля\" и \"КамАЗа\". Грузовик в конце концов смог прижать легковушку к обочине, и тогда водитель иномарки воспользовался своим травматическим пистолетом.

Мужчины не поделили дорогу в районе Цветного бульвара, и стали гнаться друг за другом, создавая аварийные ситуации. У дома №44 на Земляном валу водитель \"КамАЗа\" сумел прижать противника к обочине и вышел из машины, чтобы разобраться в ситуации. Тогда водитель \"Опеля\" достал травматический пистолет и выстрелил ему в голову.

Как сообщили в столичном ГУВД, водитель \"Опеля\" уже задержан. \"Милиционеры по горячим следам задержали предполагаемого стрелка и доставили его в отдел милиции для разбирательства. Потерпевший - водитель \"КамАЗа\" - госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга\", - сообщили в правоохранительных органах.

В последнее время в России участилось количество происшествий с использованием \"травматики\". Самое громкое из них случилось в конце декабря на Севастопольском проспекте столицы. Тогда автомобиль \"Ниссан\" подполковника милиции Анатолия Маурина столкнулся со снегоуборщиком, в результате было повреждено дорогое зеркало заднего вида. Между водителями вспыхнула ссора, и Маурин выстрелил в снегоуборщика Владимира Демидова из травматического пистолета. Пуля попала в колено и повредила артерию, в результате мужчина скончался на месте происшествия из-за потери крови.

Маурин был задержан только 13 января, ему было предъявлено обвинение по по ч. 4 ст. 111 УК РФ (\"Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего\"). Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест из-за опасений, что милиционер может надавить на очевидцев и заставить их дать показания в свою пользу. Виновным себя Маурин не признал.

В связи с этим громким делом и другими происшествиями президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать регламент применения и использования травматического оружия. На данный момент в федеральном законодательстве \"травматика\" не упоминается вообще.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

peresvet

комментирует материал 28.02.2010 #

Травматика, должна быть дополнением к огнестрельному оружию, при его свободном обороте. А в данной ситуации, все психологически понимают, что это "пугач". Поэтому, нападающие мало его опасаются, а обороняющиеся, не уверенные в эффективности оружия, стараются нанести максимальный ущерб противнику.
Вот когда вероятность нахождения в кармане боевого оружия и травматики, уравняется, тогда изменится и психология обращения с ним.

no avatar#}
циник

отвечает peresvet на комментарий 28.02.2010 #

Еще РПК на спину и пару-тройку "эфок" на пояс.)

no avatar#}
peresvet

отвечает циник на комментарий 28.02.2010 #

А Вы бы в штатах, рискнули вот-так как описано, вытащить муляж, и направить на первого встречного? Чем русские, ущербнее американцев? Кстати, об отсутствии в России опыта и традиции, это враньё - и в царское время, и до Отечественной войны, оружие было широко доступно.

no avatar#}
циник

отвечает peresvet на комментарий 28.02.2010 #

Да меня и в России к подобному не тянет.)
Ничем, просто ситуация с короткостволом, в ракурсе постоянных сравнений с янкесами, мне напоминает плач ребенка в детском саду: "Мама, почему у Васи есть пистолетик, а у меня нетуууу!!!!"
А много сейчас людей, которые лично помнят опыт "царского времени и до Отечественной войны"?

no avatar#}
loktor

отвечает peresvet на комментарий 28.02.2010 #

В штатах ниггеры как раз этим и занимаются. Настолько часто, что в Н-Й рекомендуется носить в наружном нагрудном кармане чирик. Так, чтобы его можно было вынуть двумя пальцами и отдать. После этого в 99% случаев ниггеры считают инцидент исчерпанным. А что именно они направляют, вряд ли Вы рискнете выяснять. Даже то ли Шварценеггер, то ли Брюс Ли сказал про такую ситуацию: \"не-е, крутизну показывать не буду\".

no avatar#}
supreme11

отвечает peresvet на комментарий 02.03.2010 #

Так про "опыт и традиции" это всего лишь отмазка. Реальная причина - это страх!!! Первобытный страх наших властьпридержащих перед своим народом. Страшнее всего - это человек, которому нечего терять.

user avatar
А

отвечает peresvet на комментарий 01.03.2010 #

Согласен, в то же время не надо сбрасывать со счетов и то, в чьи руки продается даже травматика. Судя по статье - оба водителя не в ладах с нервами, так особо впечатлительным думаю оружие вообще нельзя продавать... Выигранный бой, это тот, которого удалось избежать.

user avatar
Алексей Кислица

отвечает А на комментарий 01.03.2010 #

Если с нервами нелады, то и права не надо было давать.
"Права купил? Зачем купил? Брат подарил"

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 28.02.2010 #

Ясное дело , Медведев сказал и вот вам примеры !
У нас чё угодно из пыльного мешка достанут !!

user avatar
Очкарик

комментирует материал 28.02.2010 #

Милиционеры - представители мужского рода семейства бородатых млекопетающих! Во! Цензор, какое мнение?

no avatar#}
bo-bos

комментирует материал 28.02.2010 #

надо учиться МСТИТЬ!!!!!! вышел из больницы-зарежь козла!!!!!! ......... а не смог выйти,значит сын пускай ему башку отрежет-ВОТ,ТОЛЬКО ТОГДА И БУДЕТ У НАС ПОРЯДОК!!!!!!!

no avatar#}
Aznaur

отвечает bo-bos на комментарий 01.03.2010 #

КРАСАВЧИК !!!!!!!!! вот это понимаю по кавказски +100 тебе ..

no avatar#}
bo-bos

отвечает Aznaur на комментарий 01.03.2010 #

ну так, я там и родился!!!!!!!!

no avatar#}
Aznaur

отвечает bo-bos на комментарий 01.03.2010 #

КАВКАЗ есть КАВКАЗ нас никогда и никому не победить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar#}
pedro72

отвечает Aznaur на комментарий 01.03.2010 #

вас побеждать не надо вы сами друг друга перережете.

no avatar#}
Kasius

отвечает bo-bos на комментарий 01.03.2010 #

А вот здесь соглашусь полностью.Особенно бесит эта статья "причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть.Какая в данном случае может быть неосторожность,когда он достал ствол и направил его на человека? Я понимаю в пылу рукопашной пистолет выстрелил в кармане и пуля попала в потерпевшего.Но здесь если ты достал , направил и выстрелил,какая может быть смерть по неосторожности.Тупые правители,тупые законы.

no avatar#}
bo-bos

отвечает Kasius на комментарий 01.03.2010 #

а как печально смотреть на мужчин,у которых врачи "залечили" -искалечили ребёнка, жену ........... они плачутся репортерам и на с экранов телевизоров........да если ты-мужчина,(и не только по-паспорту) и любишь......... ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИШЬ,тех, кого у тебя забрали эти ............... и кто бы они не были!!! МОЛЧИ И ОТОМСТИ!!! потому,лично для меня- ЧЕЛОВЕК и НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА-ВИТАЛИЙ КАЛОЕВ!!!!!! который отомстил за свою семью-диспетчеру авиокомпании,даже в другой стране!!!

no avatar#}
Kasius

отвечает bo-bos на комментарий 01.03.2010 #

Безусловно Калоев был прав на1000%.Если государство не хочет делать так,что бы виновный понес справедливое наказание,подчеркиваю справедливое и адекватное поступку,то нормальный человек просто обязан уровнять эту справедливость.Не хочет государство через закон будем сами.Либо закон един для всех,либо я сам себе закон,а моя совесть мне судья.

no avatar#}
Васисуалий Лоханкин

комментирует материал 01.03.2010 #

Вчера на РСН сообщили, что в 70-х годах в стране было 67% психически не здоровых людей от общего количества населения (журнал коммунист тех лет). Сегодня, я думаю, мы обогнали 70-е годы.

no avatar#}
loktor

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 04.03.2010 #

\"Здоровые\" — это те, которых большинство, поскольку определяют понятие \"норма\"... Да и не верю я таким числам. Вот опытные прокурорские называют 33-38% не всегда и не по всем вопросам адекватных. Это похоже на действительность, и мои наблюдения примерно такие же. А касательно применения травматики, собак и вообще физического насилия — есть еще не только психиатрия, но и дурное, особенно новорусское, воспитание, мораль дурная, по-научному.

no avatar#}
Astralopitek

комментирует материал 01.03.2010 #

Кстати, про водителей муниц. и общ.транспорта - (снегоуборочные,грузовики,автобусы и пр),работающих на Город -те еще ублюдки. Либо озлобленный на все пенс-алкаш "советского замеса", -агрессивный матершинник-лузер,ненавидящий всех вокруг и свою работу, либо восточный человек неопределенного возраста с блестящими от опиатов глазами и плохо говорящий по русски,нанятый за пол-копейки с поддельными документами-справками и соответствующим отношением к жизни. Чего еще ждать от этих людей? А то все москвичи виноваты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com