Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 1 июля из водительских аптечек исчезнут все лекарства

С 1 июля из водительских аптечек исчезнут все лекарства

В начале следующего месяца вступят в силу поправки в приказ Минздрава \"Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)\" (от 20 августа 1996 г. №325), предусматривающие наличие в автомобилях аптечек нового образца. Отныне медицинский сундучок должен содержать только бинты, пластыри, ножницы для их разрезания и аппарат искусственного дыхания.

Новая аптечка совсем исключает наличие каких-либо медикаментов, включая элементарные болеутоляющие и сердечные препараты (анальгин, валидол), нашатырный спирт и перевязочный пакет для грязных ран, а также йод и зеленку. По мнению Минздрава, который разработал новый состав аптечки, на такой шаг пришлось пойти, чтобы водитель не смог причинить себе или другому пострадавшему какой-либо вред, пишет \"Российская газета\".

Как сообщил изданию директор компании, которая выпускает автомобильные аптечки, Владимир Михайлов, такой минимальный список препаратов ограничит возможности водителя при оказании помощи. \"У нас количество смертей водителей-сердечников - самое высокое. Понятно, что такой водитель должен сам запастись в дорогу необходимыми лекарствами. Равно как и человек, у которого часто болит голова. Но отравления в дороге еще никто не отменял, равно как и помощь окружающим\", - сказал Михайлов.

С новой аптечкой водители смогут оказывать помощь только при кровотечениях (порезах), переломах и клинической смерти (аппарат искусственного дыхания). По мнению Минздрава, во всех остальных случаях помощь должны оказывать специалисты. Правда, учитывая скорость прибытия медиков на место ДТП, помощи пострадавшим придется ждать около 25 минут. Именно такую цифру недавно озвучила глава медицинского ведомства Татьяна Голикова в качестве среднего времени прибытия \"скорой\".

Срок годности аптечек нового типа увеличился до трех лет, а цена осталась прежней – 160 рублей. Водителям, которые держат в автомобиле старые аптечки, пока беспокоиться не стоит. Их использование будет разрешено до истечения срока годности или до 31 декабря этого года.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

МУСТАФА

комментирует материал 18.06.2010 #

\"Новая аптечка совсем исключает наличие каких-либо медикаментов, включая элементарные болеутоляющие и сердечные препараты (анальгин, валидол), нашатырный спирт и перевязочный пакет для грязных ран, а также йод и зеленку. По мнению Минздрава, который разработал новый состав аптечки, на такой шаг пришлось пойти, чтобы водитель не смог причинить себе или другому пострадавшему какой-либо вред, пишет \"Российская газета\".

- До такого маразма могут додуматься только идиоты... - Вред человеку можно нанести чем угодно. - Тем же бинтом удавить кого хошь, в том числе и себя, а ватой и пластырем забить все входы и выходы в организм, ну ножницами, понятное дело, поотрезать лишние органы (язык, уши, нос и разные конечности и отростки...) того же идиота, который разработал эту аптечку...

За такое вредительство. что эти \"мудрецы\" сочинили для народа надобно бы их по совету кота Матроскина направить в поликлинику для опытов, чтобы их проверили на вменяемость, понимашь ли..

user avatar
Татьяна123

отвечает МУСТАФА на комментарий 18.06.2010 #

Кстати, ножницы в аптечках- тупые-претупые, бинт отрезать нереально (пробовала). Наверное, специально, чтобы \"не причинить себе или другому пострадавшему какой-либо вред\")))

user avatar
Громозека

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну, что, власти, на старых аптечках бабла настригли и успокоились? Типа "а теперь нам пох, возите, что хотите сами"

user avatar
grad00s

комментирует материал 18.06.2010 #

А что после 31 декабря? За зеленку и анальгин будут штрафовать, или сразу номера скручивать?

user avatar
Аглаида

комментирует материал 18.06.2010 #

У меня новая машина. Поехала проходить ТО. К машине докопаться - фиг. Немец.
Аптечка. Не того ГОСТа. Показывают образец и инструкцию с цифрами и нужной картинкой.. Вот такая должна быть. Еще не устроил Знак аварийной остановки. не по ГОСТу. Сейчас вот такие. Все это было куплено на СТО. ТО получен.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 18.06.2010 #

"аппарат искусственного дыхания" © повеселил. Он в машину влезет?

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 18.06.2010 #

Да заколебали они! Каждый год - новая аптечка! Да еще без лекарств.

А я вообще в машине целый пакет лекарств вожу... на всякий случай...

user avatar
loxic

комментирует материал 18.06.2010 #

Состав новой аптечки, надо думать, разработали сотрудники Голиковой, этой гламурной блондинки с томным голосом ?

user avatar
polga

комментирует материал 18.06.2010 #

Бред....Ну просто бред! Нормальные люди будут просто брать с собой зеленку, йод, нашатырный спирт и анальгин. Пока Скорая доедет, человек может от болевого шока умереть. Надо не аптечки вычищать, а людей образовывать, как оказывать первую помощь, а то получается по схеме - "Не знаешь, и не надо тебе знать ничего". Этот шаг поможет людям быстрее умирать на дороге.

user avatar
SpainNews

отвечает polga на комментарий 18.06.2010 #

Сейчас типа "не подумав" обяжут покупать новую аптечку, выручка 100-150 рублей*количество машин. Через год-два понятно поймут, что без валидола или нитроглицерина никак нельзя, да и тот же нашатырь при шоковых состояниях нелишний и примут новый закон, выручка: цена новой аптечки*количество (возросшее) машин. Чем плохо?

user avatar
cpk72

комментирует материал 19.06.2010 #

Маразм крепчал! Количество идиотов в наших властных структурах на квадратный метр превышает все разумные пределы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com