Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Полонского поручились камбоджийцы Дорошенко

За Полонского поручились камбоджийцы Дорошенко

Сергея Полонского выпустили из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде. Окончательно обрести свободу бизнесмен сможет лишь после официального решения суда. Слушания должны пройти до 12 апреля. Вызволением предпринимателя занимались адвокаты, российские власти и друзья, которые у предпринимателя все же остались, хоть он и утверждал обратное.

После трех месяцев заточения в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский, наконец, вернулся в свой дом, расположенный на отдельном острове. Меру пресечения бизнесмену изменили с ареста на залог и поручительство двух граждан Камбоджи.

"Сегодня в 6:30 утра по московскому времени из министерства юстиции Камбоджи за подписью министра пришло письмо о том, что на сегодняшний день министерство юстиции Камбоджи не видит никаких оснований к дальнейшему содержанию Сергея Полонского под стражей. Он может быть освобожден на условиях внесения залога, гарантий двух уважаемых людей в правительстве Камбоджи и декларации от самого Сергея, что у него нет претензий к королю, премьер-министру народа Камбоджи и судебной правоохранительной системе королевства", - пояснил адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский.

Теперь Сергей Полонский может свободно передвигаться по королевству без надзора, но емузапрещено покидать границы страны. Дальнейшую судьбу россиянина решит суд. Поручителями Полонского стали его друзья - граждане Камбоджи.

"Мы с сыном написали письмо и выступили поручителями, так как мы граждане Камбоджи, что он будет себя вести нормально и дождется до суда", - отметил поручитель Полонского Остап Дорошенко.

Накануне с просьбой освободить Полонского из тюрьмы обратилась российская делегация во время рабочей встречи межправительственной комиссии в Пномпене. Глава МИД Камбоджи пообещал помощь в решении вопроса.

"По информации, полученной из суда города Сиануквиля, а также адвоката господина Полонского, российский бизнесмен отпущен под подписку о невыезде. Он был освобожден на следующий день после того, как 2 апреля в ходе заседания российско-камбоджийской межгосударственной комиссии состоялась встреча руководителя Ростуризма господина Радькова с министром иностранных дел Камбоджи господином Фармакондой, которые являются председателями межгосударственной комиссии. В ходе этой встречи российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об освобождении Полонского. Условия освобождения следующие: он раз в месяц должен отмечаться в полицейском участке, не покидать территорию Камбоджи, то есть должен находиться на территории Камбоджи", - рассказал консул России в Камбодже Павел Сеськанов.

Уголовное дело в отношении бизнесмена и его сотрудников Константина Баглая и Александра Карачинского прокуратура Камбоджи возбудила 2 января 2013 года. По версии полиции, отмечая Новый год, бизнесмен с друзьями устроили фейерверк на катере. В ответ на замечания моряков россияне загнали всю команду в одну из кают и заперли. Позже пленников освободили, но на судне вновь возник конфликт, после которого капитан и матросы были выброшены за борт.

"До берега было десять метров. Мы дали им жилеты", - заверял бизнесмен Сергей Полонский.

"Жилетов не было. Он дал нам две пустые пластиковые бутылки, чтобы мы держались на плаву. Берег был в сотне метров", - противоречит Полонскому пострадавший моряк Чепи Сна.

Договориться с обиженными моряками российскому бизнесмену удалось быстро.

"Он заплатил нам по тысяче долларов, и мы забрали заявление из суда. У нас нет к нему претензий", - подтвердил Чепи Сна.

Баглая и Карачинского выпустили из камеры две недели назад. Но с самого Полонского обвинение не сняли. По словам начальника тюрьмы, поначалу в заключении россиянин вел себя буйно: сжег свою одежду и бросал в охранников вентиляторы. Позже Полонский заявил, что все друзья его бросили, стал писать письма о помощи в адрес российского МИД, сочинял лирические песни под гитару, просил прислать ему российского психолога.

"Мне надели кандалы. Я думаю, нас специально держат, чтобы все раны зажили. Если все это описывать, как нас кинули в пустую камеру, как нам не давали в туалет ходить, как мы какали в мешки. Нам не давали есть", - перечисляет претензии к камбоджийской правоохранительной системе Сергей Полонский.

"Условия для всех одинаковые. Это тюрьма, это Камбоджа", - кратко описал это положение врач российского посольства в Камбодже Сергей Понамаренко.

- Угрозы здоровью нет?

"Я не могут так утверждать", - оценил медик.

- Вы бы сколько протянули в таких условиях?

"Я себя даже не могу представить в таких условиях", - ужаснулся Сергей Понамаренко.

За три месяца в заключении бывшему девелоперу удалось восстановить водопровод и электричество в тюрьме. Он обещал вложить в реформу исправительной системы Камбоджи один миллион долларов.

Полонский жаловался на антисанитарию и проблемы со здоровьем. По словам адвокатов россиянина, после выхода из тюрьмы он чувствует себя хорошо и очень рад, что хотя бы частично справедливость восторжествовала.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

интeресная личность

комментирует материал 03.04.2013 #

Жаль, жаль.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 03.04.2013 #

Вот ведь как жизнь устроена,хотел других, у кого нет миллиарда ,туда направить,а пришлось самому в этом самом месте (заднице) посидеть. Как говорится не плюй в колодец..... . Всем урок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com