Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Саудовской Аравии преступника приговорили к парализации

В Саудовской Аравии преступника приговорили к парализации

Необычное наказание ждет осужденного в Саудовской Аравии. 24-летний Али Аль-Хавахир 10 лет назад ударил ножом в спину своего друга, повредив позвоночник. Потерпевший в итоге оказался прикован к кровати. Все эти годы Аль-Хавахир сидел в тюрьме, однако пострадавшему показалось, что этого наказания недостаточно.

Он требует 270 тысяч долларов в качестве компенсации. Суд постановил выплатить именно эту сумму, хотя потерпевший хотел получить вдвое больше. Если осужденный не найдет этих средств, его ждет более суровое наказание. Но это не пожизненное заключение и даже не смертная казнь, как можно было бы предположить. В случае, если Аль-Хавахир не сможет выплатить компенсацию, он будет парализован медицинским путем. Таким образом, саудовское правосудие осуществит принцип "око за око", пишет Saudi Gazette.

Группа сочувствующих уже организовала сбор средств в помощь заключенному, который, отбывая наказание, даже не смог явиться на похороны собственного отца. Мать Али обращалась в самые разные инстанции с просьбой избавить ее сына от нависшей над ним угрозы. Она рассказала, что сын попал в тюрьму в возрасте 14 лет, и все последующие годы родители копили деньги, но нужную сумму так и не собрали.

"Десять лет я не спала по ночам, поседела раньше времени из-за переживаний о сыне, - сокрушается 60-летняя женщина. - Я каждый раз до смерти пугаюсь при мысли о том, что мой сын может оказаться парализованным". Мать преступника призналась, что очень сожалеет о событиях 10-летней давности. По словам женщины, жертва ее сына совершенно справедливо требует возместить ущерб. Но беда в том, что сама она живет бедно и после смерти мужа может рассчитывать лишь на помощь неравнодушных людей.

В защиту заключенного выступили правозащитники из организации Amnesty International. Представитель организации на Ближнем Востоке и в Северной Африке Энн Харрисон заявила: "Парализация в качестве наказания за преступление была бы пыткой и истязанием. Тот факт, что такое наказание применяется, просто шокирует. Даже в консервативной Саудовской Аравии, где в качестве наказания часто применяют порку".

По словам правозащитницы, Саудовская Аравия должна вспомнить о международных нормах, которым такое наказание противоречит, и отменить этот приговор.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Экий

комментирует материал 04.04.2013 #

бред какой-то

user avatar
PavelElagin

отвечает Экий на комментарий 11.04.2013 #

Почему бред! У меня у друзей сына друг убил... Учились вместе в МГУ, жили в одной комнате в общежитии. В здравом уме, не пьяный - убил, расчленил, побросал части в разных местах Москвы... Хоронили то что нашли... Родители при двоих своих детях, еще и двоих детей родственников воспитывали. Выростили сына! Я видел каково им было все девяностые! У меня бы рука не дрогнула расчленить ублюдка - "око за око"!

user avatar
так надо

комментирует материал 04.04.2013 #

...+100..это не 1год в СИЗО за убийство ударом в голову....некоторые видно не отличают задницу от головы

user avatar
Гноблю антисемитов

комментирует материал 05.04.2013 #

Молодцы Саудиты.

"Око за Око", видимо самое справедливое возмездие.

Если бы такое повсеместно ввели, мировая преступность сразу упала бы втрое если не меньше.

user avatar
ivan-fdpd

отвечает Гноблю антисемитов на комментарий 05.04.2013 #

Омерзительная страна - зато лучший друг США и израиля..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com