Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье в 10 раз увеличат штрафы для фур на обочине

В Подмосковье в 10 раз увеличат штрафы для фур на обочине

Штрафы для дальнобойщиков за несанкционированную парковку на обочине в Подмосковье могут быть увеличены в 10 раз - соответствующие поправки в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».

Ужесточение наказания коснется большегрузного транспорта массой более 12 т и будет действовать на вылетных магистралях.

После ввода запрета на выезд грузового транспорта на МКАД с 6 утра до 22 часов, к вечеру на подступах к Москве скапливается множество фур, которые ждут на обочинах, когда можно будет въехать в город. И хотя специально для большегрузов была организована целая сеть парковок по всему Подмосковью, они не пользуются популярностью у водителей. Например, стоянки в «новой Москве» в Румянцево и Саларьево заполняются только на 10-15%, в Подмосковье парковки для грузовиков в дневное время заполнены на 20-25%, а в ночное - на 50-70%.

По мнению специалистов минтранса, это связано с «несерьезными» штрафами за несанкционированную парковку - в настоящее время только на подъездах к МКАД штраф за неправильную стоянку составляет 1,5 тысячи рублей, в остальных случаях - всего 300 рублей. Поэтому водители не стараются доехать до спецстоянок, а паркуются на обочинах в 30 км от МКАД.

Теперь же максимальный штраф предлагается повысить до 3 тысяч рублей независимо от того, как далеко от Москвы припаркован грузовик. Нарушения правил парковки будут фиксировать парконы.

Источник: polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 22.05.2013 #

Там сахар и арбузы продают.Себестоимость самогона хотят поднять,чтобы народ на суррогатную водку деньги тратил.Наполнение бюджетного корыта для чинуш важней здоровья добропорядочных граждан.

user avatar
newsland2012

комментирует материал 22.05.2013 #

Чтоб за бред опять...всегда дальнобойщики при усталости принимали вправо и спали по 3-5 часов, что не попасть в аварийные ситуации

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну пипец.. Въезд запретили в светлое время суток.. Это ж как нужно рассчитать, чтоьы вечером без пробок въехать в столицу ежели ты едешь за 2-3 тысячи км.. А то что компании теряют хрен сколько денег и от такого беспредела растут цены - да властям москвы пофигу.. Вначале нахапали кучу логистики и представительств, которую уже проглоить не могут, а теперь "быкуют" когда просто некуда даеваться торговым компаниям...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland