Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Упоротого лиса" придет проверять ведомство Онищенко

"Упоротого лиса" придет проверять ведомство Онищенко

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу планирует провести проверку в Geometria Cafe, где 3 апреля должна открыться выставка британской художницы Адель Морзе, создательницы чучела «Упоротого лиса», сообщил источник в ведомстве «Русской службе BBC».

Проверка организуется после обращения представителей партии «Коммунисты России». Точную дату проверки в Управлении не называют, подчеркивая, что они проводятся «в течение месяца» после обращения. Таким образом, проверка может и не затронуть работу выставки «Упоротого лиса», которая будет проходить в Петербурге с 3 по 7 апреля.

В самом кафе о грядущей проверке знают из СМИ и следят за ситуацией, однако опасений она у руководства не вызывает. «Любое предприятие общественного питания проходит плановые проверки, и эти плановые проверки у нас уже были, - сообщила PR-директор заведения Ксения Шалак. - По пожарной безопасности нас проверяли две недели назад, санитарные проверки были около месяца назад, поэтому мы все проходим в срок, у нас все в порядке, и мы чувствуем себя спокойно».

Ранее петербургское отделение партии «Коммунисты России» заявило о том, что направило обращения к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в Комитет по культуре города и ФСБ с требованием «не допустить проведение в Санкт-Петербурге провокационной и антироссийской выставки», ссылаясь на поддержку православных активистов и защитников животных. Против выставки выступил и православный депутат Виталий Милонов, который заявил: "Только бездушные люди могут организовывать такие выставки. Любой нормальный человек не может смотреть на изуродованное чучело животного. Следующий этап - они будут делать чучела из людей и выставлять их в качестве художественных объектов. Это некрасиво - пинать труп убитого животного".

Упоротый лис - чучело лисы с необычным выражением морды, которое характерно для выражения лица человека, находящегося в алкогольном или наркотическом опьянении

Источник: polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

proglot-13

комментирует материал 03.04.2013 #

Один упоротый лис будет проверять другого. Весело живет страна дураков :)

user avatar
Пoтеист

комментирует материал 03.04.2013 #

Пускай ещё все бивни мамонтов проверят. Вдруг там в них хламидии какие-нибудь.



Кстати, что-то церкви никто не проверяет, а ведь быдлопаства толпами бьёт дёснами всякие кресты в потных поповьих ладошках и "мощи" облизывает.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.04.2013 #

Рано радуются.

Так, к примеру, на гудковское охранное предприятие "Оскордъ" (после всем известного скандала), проверяющие из лицензионно-разрешительной системы МВД пришли уже с заранее написанным "актом проверки", перечисляющем множество нарушений лицензионных требований. Тех самых, отсутствие которых было многократно засвидетельствовано этими же органами ранее.



Закрыли! Даже не смотря на то, что в этих актах были указаны "нарушения" норм Министерства обороны, хотя частные охранные предприятия руководствуются нормами МВД.



"Если нельзя, но очень хочется, то - можно!" - гласит народная мудрость.

И здесь важно лишь то, какую конкретную команду получил этот "независимый и беспристрастный" орган власти...

user avatar
Сиропчик

комментирует материал 03.04.2013 #

Цитата:

"Следующий этап - они будут делать чучела из людей и выставлять их в качестве художественных объектов"

Господа немного не в теме - уже, уже делают такие выставки.Слабонервным не смотреть.

http://nenosfirs.ucoz.ru/publ/foto_krasivoe/foto_muzei_mira/muzej_raschlenennykh_trupov_v_germanii_21_08_11_video/23-1-0-477

user avatar
фигасерожа

комментирует материал 03.04.2013 #

....."Только бездушные люди могут организовывать такие выставки. Любой нормальный человек не может смотреть на изуродованное чучело животного.....

А ради шуб убивать можно и смотреть приятно? А вот буквально недавно был рассказ,как элитные коровы умирали с голода в собственном помете, что то не слышно было православных рыданий Милонова.

user avatar
Vova1691

комментирует материал 03.04.2013 #

а что такое "упоротый"?

Я такого русского слова не знаю.

user avatar
банзай3

комментирует материал 03.04.2013 #

Почему в компанию упоротому лису ещё не создали белочку - просто белочку?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com