Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин дал поручения по развитию судостроения

Путин дал поручения по развитию судостроения

Президент России провел совещание по проблемам развития Объединенной судостроительной корпорации.

Президент России Владимир Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) доложить о причинах сбоев в реализации проектов по военному судостроению. Соответствующее заявление глава государства сделал во вторник, 21 мая, в ходе совещания проблематике развития ОСК.

«По-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные, в том числе неоправданно затягивается строительство и передача ВМФ целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей», - заявил Путин на совещании.

Национальные добывающие компании должны размещать заказы на производство морской техники на российских верфях, если это возможно, заявил президент.

Путин выразил мнение, что было бы «правильным наладить более тесное взаимодействие между ОСК, «Газпромом», «Роснефтью» и другими национальными добывающими компаниями», для того чтобы сформировать четкий план действий по созданию необходимой морской техники и оборудования.

«Подчеркну, наши верфи способны создавать конкурентоспособную, востребованную продукцию, и потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях», - цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства поручил утвердить стратегию развития ОСК до 2030 года. «Не позднее 1 сентября текущего года необходимо утвердить стратегию с учетом принятой госпрограммы «Развитие судостроительной промышленности», - заявил Путин.

Он также поручил главе ОСК провести аудит программ технического перевооружения предприятий корпорации, контрактов по гособоронзаказу и доложить в трехмесячный срок. «Нужно предметно заняться разработкой программы управления издержками компании, провести финансово-экономический аудит всех заключенных контрактов как по гособоронзаказу, так и по крупным контрактам с коммерческими организациями», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Он поручил организовать аудит программ технического перевооружения ключевых предприятий ОСК и подготовить конкретные предложения. «О результатах доложить в трехмесячный срок», - подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства призвал активизировать работу в сфере гражданского судостроения, от которой напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах мирового океана. «Большей эффективности ждем от ОСК и в сфере гражданского судостроения. Производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, бутовых платформ и добывающих имеет для нашей страны стратегическое значение. От этого напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах мирового океана», - сказал он.

Путин отметил, что речь идет и об освоении природных богатств дальневосточных и северных морей, повышении экономической эффективности нефтегазовых проектов на континентальном шельфе.

Источник: edinros.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Sphinx-616

комментирует материал 21.05.2013 #

Представляется мне, что ПиАровский бренд: "Президент дал поручение" себя уже изжил, господа - кремлёвские пиарщики.

Рекомендую хотя бы попытаться подать ему мысль, что скоро с него начнут спрашивать за все "данные президентом поручения"...

user avatar
Amador

комментирует материал 21.05.2013 #

=Путин дал поручения =

Дающий поручик, блин.

user avatar
kaiser88

комментирует материал 21.05.2013 #

13 лет развал, а теперь "развитие" ? Уже не получится "точка не возврата" пройдена, всё просрал данный субъект.

user avatar
morexod55

комментирует материал 21.05.2013 #

Призвал! Подчеркнул! Поручил! Поздно пить боржоми когда позвоночник в трусы высыпался. А позвоночник, становой хребет любой страны это производство - любое! Машиностроительное, сельскохозяйственное.. и т. д. Швейцария и та, помимо банков, имеет массу всяких разных производств. Наши, кроме написания программ на 2030....., чем дальше тем лучше, ни на что не способны. Они и так здесь неплохо кормятся. А уж парашюты у них... Все верно, как с кремлевских стен полетят - пригодятся!

user avatar
woodman59

комментирует материал 21.05.2013 #

Дал поручение - Сделать Россию владычицей морей. Хоттабыч, мля!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland