Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин Чечни: дефицит бюджета составит 603 миллиона

Минфин Чечни: дефицит бюджета составит 603 миллиона

В правительстве Чеченской Республики разработали проект главного финансового документа региона на 2012-2014 годы.

По словам министра финансов ЧР Эли Исаева, при высоком уровне дотационности республики переход бюджетного планирования на среднесрочную перспективу позволит качественнее подходить к исполнению действующих и принятию новых расходных обязательств.

Доходы республиканской казны на 2012 год запланированы в объеме 64,7 миллиарда рублей, из них 56,4 миллиарда составят дотации федерального бюджета, а более восьми миллиардов - собственные налоговые и неналоговые поступления. Расходы предусмотрены в сумме 65,3 миллиарда рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 603,3 миллиона рублей.

Бюджеты двух последующих лет также прогнозируются с дефицитом в 157 и 565 миллионов рублей соответственно. Доходы в 2013 году закладываются в объеме 48 миллиардов, в 2014 - 49,2 миллиарда. В обоих случаях федеральные субсидии будут составлять примерно 80 процентов (свыше 39 миллиардов рублей), а собственные налоговые и неналоговые поступления республики - более восьми миллиардов.

- При формировании проекта бюджета на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов основным направлением бюджетной и налоговой политики по-прежнему остается повышение жизненного уровня населения, развитие экономического потенциала республики через привлечение инвестиций, - подчеркивает Исаев. - Бизнес интересует, прежде всего, безопасность вложений и наличие подходящих условий для развития производства. Поэтому бюджетные деньги пойдут, в том числе, на модернизацию социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры.

На капитальный ремонт магистралей общего пользования в следующем году планируют потратить полмиллиарда рублей. Дорожный фонд Чечни составит 2,9 миллиарда. На реализацию программы "Развитие дорожной отрасли ЧР" уйдет 2,4 миллиарда рублей.

По словам Исаева, приоритетные статьи бюджетных расходов на три последующих года - адресная помощь ветеранам и малообеспеченным жителям, оказание дополнительной государственной поддержки по улучшению жилищных условий социально незащищенным категориям населения. С первого сентября и с первого октября 2012 года на шесть процентов будут проиндексированы стипендии студентов и зарплата госслужащих. К 2013 году жалованье учителей общеобразовательных учреждений будет доведено до среднего заработка в экономике по Чеченской Республике.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

GrosseBoss

комментирует материал 15.11.2011 #

Всё гладко. А у Степашина вопросов нет?!

user avatar
nakr2008

отвечает GrosseBoss на комментарий 15.11.2011 #

Северный Кавказ с нарушениями потратил 18 млрд рублей

Счетная палата России (СП) заявила о финансовых нарушениях при использовании бюджетных средств на Северном Кавказе в 2010 году. По данным ведомства, более 18 млрд рублей, то есть около 10% от общего объема выделенных средств, были потрачены с нарушениями.



Совокупное финансирование Северного Кавказа по данным министерства финансов в прошлом году оценивалось в 167,8 миллиарда рублей.

Председатель Счетной палаты Сергей С

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111114_caucasus_spending_violations.shtml

user avatar
GrosseBoss

отвечает nakr2008 на комментарий 15.11.2011 #

Всё верно.



Президент республики Рамзан Кадыров, комментируя факт траты нескольких миллионов евро на празднования своего дня рождения, совпавшего с Днем города в Грозном, сказал, что деньги ему дает Аллах.

user avatar
Еnovv

комментирует материал 15.11.2011 #

64,7 ярдов получили, 8 отдали в виде налогов, причём записали это в статью "пополнение из собственных средств".Красавцы. Чтоб всем так жить.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 15.11.2011 #

- "...из них 56,4 миллиарда составят дотации федерального бюджета...".



А в это же самое время :

"В 2012 Архангельская область получит из федерального бюджета 8 млрд рублей дотаций, субсидий и субвенций". (ИА REGNUM) http://www.regnum.ru/news/economy/1466770.html#ixzz1dl95DrXF

Получается, что вроде как, - неродная она...

Эта Архангельская область.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com