Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты

ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский предлагает ввести запретить проходить в самолет пассажирам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ внесены им в нижнюю палату парламента.

Депутат предлагает прописать в законе "недопущение прохода пассажиров на воздушное судно, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения". Порядок установления такого состояния пассажира, по мнению Зелинского, должен определяться "в соответствии с правилами проведения предполетного досмотра, а также пропускного и внутриобъектового режимов".

В обосновании своей инициативы парламентарий напоминает об участившихся в последнее время инцидентах "с участием лиц, пребывающих в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения во время полета и в зданиях аэропортов". Так, информирует он, ссылаясь на данные отдела досмотровых и массовых мероприятий Главного Управления на транспорте МВД, за первые месяцы 2013 года к административной ответственности за пьянство в самолетах и в аэропортах привлечено более 3 тысяч пассажиров.

"Безусловно, многие граждане боятся пользоваться воздушным транспортом, и в виде антидепрессанта употребляют алкогольную продукцию, - цитирует Зелинского ИТАР-ТАСС. - Все же страх полета - не повод подвергать опасности здоровье, психическое состояние и безопасности в целом остальных пассажиров и сотрудников экипажа".

Вместе с тем депутат обращает внимание, что его инициатива не предусматривает изменений в Уголовный кодекс, которые повлекли бы за собой ужесточение наказания за хулиганство на борту воздушного судна, поскольку это, по его мнению, позволяет "бороться с нарушителями постфактум, что не предотвращает возникновения конфликтных ситуаций на борту воздушного судна, следовательно, не обеспечивает должной сохранности здоровья, психического состояния и безопасности в целом".

В Госдуме неоднократно поднимался вопрос о необходимости повышения мер безопасности в связи с участившимися случаями буйного поведения нетрезвых пассажиров на борту воздушных судов.Один из самых громких случаев произошел в январе прошлого года, когда Сергей Кабалов, отправляясь на отдых в Египет с семьей на борту самолета "Авиакомпании Когалымавиа", употреблял алкогольные напитки, курил, громко, цинично и в неприличной форме высказывался на замечания членов экипажа. Мособлсуд приговорил авиадебошира к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Attila007

комментирует материал 04.02.2014 #

ЛДПР предлагает не пускать пьяниц и наркоманов в самолеты\\\Жирик первый АЛКАШ!!Ему придется на верблядях добираться до места своего шоу.

user avatar
Збигнев Бжезинский

комментирует материал 04.02.2014 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Марина Озерникова

комментирует материал 04.02.2014 #

Для начала надо уравнять шансы и лишить депутатской неприкосновенности депутатов, желающих летать

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 04.02.2014 #

А как же Исаев депутат от ПВиЖ он что теперь будет пешком ходить а у жены бизнес за бугром , почти по Никите а пьяниц и тунеядцев мы с собой в коммунизм не возьмем

user avatar
sergej.zarubin

комментирует материал 04.02.2014 #

А кто привлек к ОТВЕТСТВЕННОСТИ самого "жириковского", когда он из окна поезда на ходу стрелял из ружья по курам и воронам ????????????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com