Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый второй больной туберкулезом в Москве - бомж или мигрант

Каждый второй больной туберкулезом в Москве - бомж или мигрант

В среднем за неделю в Москве - 8 смертей от туберкулеза, или 3,7 на 100 тысяч человек за 2012 год.

Для XXI века это кажется много. Между тем смертность в столице от этой болезни в 3,3 раза ниже, чем в целом по стране. Такие цифры привели вчера на пресс-конференции замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун и директор городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елена Богородская.

За два года число умерших от туберкулеза в столице сократилось на 25%. Причем примерно 46% среди выявленных больных составляют мигранты и бомжи. В противотуберкулезных диспансерах, а их в Москве 17, только 26% пациентов - работающие граждане, остальные безработные, асоциальные элементы и т.д.

- Ситуация по предупреждению заболевания в городе улучшается, - пояснил Алексей Хрипун. - Связано это с планомерной работой по выявлению больных. Принудительно лечить от туберкулеза нельзя - нет закона, а уговорить можно. Помогает и реорганизация базы: 17 диспансеров мы присоединили к городскому научно-практическому центру борьбы с туберкулезом. Это позволило привлекать к лечению пациентов известных докторов и кандидатов медицинских наук.

Недавно, в марте, на базе 6-й дезстанции на Ярославском шоссе, открылся круглосуточный кабинет врача-фтизиатра. Лица без определенного места жительствапри подозрении на туберкулез теперь могут пройти там проверку, не дожидаясь, пока их проведут через санобработку. По словам Хрипуна, уже каждый бомж в Москве знает этот адрес. Еще один такой же кабинет имеется в 11-й городской больнице. Скоро в больницах появятся и минимум два специальных отделения для лечения бомжей от туберкулеза. "Находиться они там будут до полного клинического излечения", - пояснила директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елена Богородская.

Другое новшество касается мигрантов: с этого года в Москве введено принудительное медицинское обследование всех прибывающих иностранцев для получения вида на жительство и разрешений на работу. Их проверка на туберкулез проводится в Центре борьбы с туберкулезом, в случае выявления больные сразу госпитализируются.

И все-таки, несмотря на все старания столичных медиков обезопасить москвичей от возможности заразиться туберкулезом, вероятность "подхватить" его обычному человеку в столице составляет 10%.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com