Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович предложил РФ решить вопрос по газу без суда

Янукович предложил РФ решить вопрос по газу без суда

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре. Киев считает кабальными цены на газ, зафиксированные в двусторонних соглашениях.

 "Я считаю, в наших интересах - Украины и Российской Федерации - найти компромиссное решение, и мы к этому будем стремиться", - сказал Янукович журналистам. На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году.

Президент Украины сообщил, что вопросы газа, а также торгово-экономические вопросы будут обсуждаться в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоится немного позже.

"Мы, конечно, затронем традиционные наши вопросы, такие, как вопросы газа, наших торговых разногласий, которые нам нужно находить возможность всегда снимать", - сказал Янукович. Он выразил надежду, что встреча с российским президентом будет результативной. "То есть, на основе компромисса традиционного, который всегда был в наших отношениях, конструктивного подхода к решению наших вопросов, мы, я думаю, найдем сегодня ответы и примем соответствующие решения"", - добавил президент Украины.

Он также сообщил, что в ходе встречи главы государств намерены обсудить также подготовку к заседанию межгосударственной комиссии. По словам Януковича, ее заседание состоится, скорее всего, в сентябре-октябре. Украина с весны прошлого года добивается пересмотра формулы цены на газ, считая, что та формула, которая заложена в газовых соглашениях РФ и Украины от 2009 года, является несправедливой.

Премьер-Азаров говорил, что Украина и Россия начали переговоры по пересмотру формулы. Вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявлял, что Киев добивается пересмотра формулы цены на российский газ для того, чтобы выйти на среднеевропейский уровень цен. Согласно соглашениям, цена на газ зависит от цены на нефть на мировых рынках. В третьем квартале газ подорожал на 20% по сравнению со вторым кварталом - до 354 долларов за тысячу кубометров.

Цена на газ в первом квартале составляла 264,3 доллара за тысячу кубометров, во втором - 295,6 доллара. В Киеве считают справедливой цену на газ на уровне около 200 долларов за тысячу кубов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер 30 июня заявлял, что газовый холдинг может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией "Нафтогаз Украины".

Украинские власти заявляют также, что газовые соглашения с Россией тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала, не имея директив правительств, а значит - соглашения недействительны.

Сейчас идет суд над Тимошенко по "газовому делу". Между тем, по сообщениям СМИ, с требованием пересмотра формулы цены на газ иск к "Газпрому" в арбитражный суд подала немецкая компания RWE. Ранее в суд на российского газового монополиста подал другой немецкий энергоконцерн - E.ON, до этого в суд с требованием обязать поставщика снизить цены до уровня биржевых обращалась итальянская Edison.

Источник: www.rg.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Dmitriy-L

комментирует материал 11.08.2011 #

На базаре два дурака: один дёшево продаёт. второй дорого покупает.Не нравится-покупай у другого, или продавай другому.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 11.08.2011 #

Самая справедивая цена за газ для Украины, это когда Россия за его использование еще и приплачивает.

user avatar
ferras33

комментирует материал 11.08.2011 #

"Премьер-Азаров говорил, что Украина и Россия начали переговоры по пересмотру формулы." А потом после Януковича снова фрмулу править будут? Ниче не пойму. Говорили же, что в договор забито формирование цены согласно общепринятой европейской модели (формуле).

user avatar
loxic

комментирует материал 11.08.2011 #

Воспользуюсь фразой закоренелых либерастов,-" Рынок все расставит на свои места и отрегулирует".

user avatar
investor745

комментирует материал 11.08.2011 #

Колхоз, как известно, дело добровольное - не нравится, не бери.

user avatar
sinus

отвечает investor745 на комментарий 11.08.2011 #

Верно. Ни один человек в здравом уме газ по такой цене не покупает. Даже немцы подали в суд на "Газпром", а ведь им газ обходится дешевле.

user avatar
investor745

отвечает sinus на комментарий 11.08.2011 #

Не подавал никто никуда, вопрос ценообразования в контрактах в суде не рашается. Не нравится контракт, отказывайся от него.

user avatar
sinus

отвечает investor745 на комментарий 11.08.2011 #

http://news.zn.ua/articles/85853

user avatar
Accid

комментирует материал 11.08.2011 #

Ага, расторгнут, потом походят по базару - поторгуются........

И заплатят вдвое.....

user avatar
Стилет

комментирует материал 11.08.2011 #

Ну не хочешь покупать по предложенной цене,так и не покупай.Покупай у того у кого дешевле.Это что,не по понятиям урки януковича?

user avatar
sinus

комментирует материал 11.08.2011 #

Янукович: "Владимир Владимирович, а давайте решим вопрос по газу без суда"!

Путин: "Вы хотите сказать, что можете подать на нас в суд"?

Янукович: "Нет, просто у нас в последнее время так сильно выросла преступность, что суды перегружены работой, не справляются. Проблема настолько серьёзная, что граждане завалили жалобами на Тимошенко и европейскую Фемиду"!

user avatar
GrosseBoss

отвечает sinus на комментарий 11.08.2011 #

"Путин рассмеялся, позвонил Миллиру и сказал:"Закрой задвижку в этот раз навсегда!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com