Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума ужесточает правила владения оружием

Госдума ужесточает правила владения оружием

Законопроектом предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны.

Госдума приняла во вторник, 21 мая, в первом чтении проект закона об ужесточении правил владений оружия.

В соответствие с законопроектом вводится ряд ограничений - в частности запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. Вводится запрет на ношение «травматики» в образовательных и медицинских учреждениях. Кроме того, повышается возраст продажи оружия - с 18 до 21 года.

Законопроект был внесен в Государственную Думу в ноябре 2012 года после расстрела, который устроил в ноябре 2012 года юрист Дмитрий Виноградов. Жертвами стали шесть человек. МВД тогда выступило за ужесточение правил оборота оружия для граждан.

Законопроектом также предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Регионам будет дана возможность снизить этот возраст на пять лет.

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов отметил, что чем выше будет допустимый возраст людей, обладающих правом носить оружие, тем будет выше безопасность для окружающих. «Мы видим, чем, к сожалению, оборачивается наличие достаточно большого числа как огнестрельного, так и травматического оружия. Каждый день в СМИ появляются сообщения о трагедиях с применением несанкционированного оружия, которое использовалось для нападения, а не как средство обороны», - подчеркнул он.

Так, Баринов напомнил об инциденте, который произошел накануне в понедельник в одном из торговых центров Екатеринбурга: в торговом центре, «не поделив» очередь к банкомату, молодой человек открыл стрельбу из травматического пистолета, чем нанес увечья другому человеку.

«Именно для того, чтобы избежать подобных инцидентов, депутаты и стараются принять соответствующие законопроекты», - заключил собеседник ER.RU.

Как заявил член думского комитета по обороне Виктор Водолацкий, законопроект об ограничении использования оружия актуален. «Результаты социологических исследований демонстрируют, что большинство россиян не поддерживают разрешение на ношении оружия, в том числе боевого, для защиты чести и достоинства. Они считают, что надо ограничить хождение оружия, в том числе травматического, особенно среди молодых людей», - отметил депутат.

«Закон об ограничении использования оружия необходим. Кроме того, необходимо проводить профилактическую работу, направленную на то, чтобы травматическое оружие противоправно не применялось в различных ситуациях», - заключил депутат.

Источник: edinros.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Metatel!!

комментирует материал 21.05.2013 #

Запретить травматику как класс!



какой придурок ее придумал..?

Все же думают что только попугать.

user avatar
не тролль

отвечает Metatel!! на комментарий 21.05.2013 #

У "них" очко жим-жим!

Интересно, а в Армию тоже с 21-го года призывать будут?

Или там будут выдавать надувные автоматы?

user avatar
frakiec

отвечает не тролль на комментарий 21.05.2013 #

Кстати странно, не правда ли - в армию к нарезным автоматам-пулемётам с 18 волокут, а на гражданке и гладкоствола раньше 21-го теперь не получишь! Отслужи в армии, да потом ещё потерпи пару лет!

Думушка наша лицемер на лицемере. Ужсточние внсли практически на одном случае с Виноградовым, при этом то что 30-40 тысяч в год погибает от автомобилей - это ничего страшного, статистику не портит!

user avatar
не тролль

отвечает frakiec на комментарий 21.05.2013 #

Им нужен был только повод для ужесточения...

Законодатели и законотворцы у нас совсем в карательно-запретительный орган превратились. Кто-нибудь сможет назвать хоть один закон, который был бы на благо страны и народа принят сборищем этих кровопийц, за всё время, которое прошло после их последних "выборов"?

user avatar
alex-rus33

отвечает не тролль на комментарий 22.05.2013 #

Вот это хороший вопрос.В армию берут с 18 лет и выдают автоматы Калашникова а купить двустволку можно будет с 21 года,если так тогда будет логично если в армию тоже станут забирать в 21 год..Травматику будет нельзя носить если человек идет например подлечить зуб?!-Замечательно а на время поездки в поликлинику человеку будет выделяться вооруженная охрана?Если да и ее услуги станут оплачивать за счет личных сбережений господина Баринова то я не против?!Порядок в стране нужно наводить ,а то в стране уже не продохнуть от криминала а госдуре заняться нечем.

user avatar
torrin

отвечает не тролль на комментарий 22.05.2013 #

И в армию надо с 21 года брать,когда человек поумнее.

Триста минусов-отлично!

user avatar
bear56

отвечает Metatel!! на комментарий 22.05.2013 #

10000000+ Немедленно разрешить боевой короткоствол! А что касается вообще оружия....то нужно разрешить вообще все....может тогда не будет бестолковых законов и придурков во власти!

user avatar
ibelew

отвечает Metatel!! на комментарий 22.05.2013 #

По этому закону в регионах владеть оружием можно с 21-5=16 лет! Теперь потомство чехов будет легально ходить на экзамены с пушками. Это резко повысит успеваемость !

user avatar
Wowa59

отвечает Metatel!! на комментарий 22.05.2013 #

Я бы ввёл одно условие: Служил в армии или нет.

Служил - получи разрешение сразу после дембеля, без всяких комиссий и т.д.

Или как: пулемёт - можно, а на гражданке ты хрен без яичек?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.05.2013 #

Насколько понимаю, возраст для призыва в Армию, так же, аналогичным образом будет повышен?

Ведь, там людям выдают не гражданские пукалки, а самое, что ни на есть, боевое оружие)))

user avatar
Антивова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.05.2013 #

Точно так и не иначе, а то один закон против другого с полной не состыковкой. В Армии с 18 лет из автомата палить моно. А придя домой в 19 из пугача низяяя, закон не разрешает...

Пора Думу в отставку!

user avatar
костя38

комментирует материал 21.05.2013 #

Член Игорь Баринов отметил, что чем выше будет тем будет выше безопасность для окружающих. Мечта БОРЩЕВСКИХ и венедиктова видимо под руководством Путина будет принята.Необходимо вести в закон и ответственость.За неэфективность этого нововедения .Всех депутатов,поддержащих ношение оружия -казнить.

user avatar
Kk Pp

отвечает костя38 на комментарий 21.05.2013 #

За такие комменты даже казнить мало ))))))))))))))))

no avatar
russian2012

комментирует материал 21.05.2013 #

"с применением несанкционированного оружия, которое использовалось для нападения, а не как средство обороны" пускай дебил из госдуры мне объяснит как несанкционированные оружие относится к оружию, которое получают легально и со справками?

user avatar
NormaTiff

комментирует материал 21.05.2013 #

"законопроектом предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны."



Вот уж действительно - госдура: ни дать ни взять. Молодёжь от наркоты и безработицы загибается, а у них выдуманные проблемы на первом месте.



Вся страна каждый Божий день смотрит и видит как 18-20 летние стреляют из охотничьих ружьей по людям.

И не знает как эту проблему решить. Спасибо госдуре - разродилась законом.

Страшно представить что они придумают завтра. С какой ещё собственной галлюцинацией они начнут бороться.

user avatar
не тролль

отвечает NormaTiff на комментарий 21.05.2013 #

Они не со своими глюками, они с нами борются...

user avatar
NormaTiff

отвечает не тролль на комментарий 21.05.2013 #

Так то оно так. Это если глянуть правде в лицо.

Но даже если ей в лицо не глядеть как поступает наше большинство - всё равно никаких разумных оправданий в повышение данного возраста.

user avatar
Mанохин

комментирует материал 21.05.2013 #

> Законопроектом предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны.



То есть в армии ни о каком оружии и речи быть не может - только игрушечные пукалки в потешных войсках. Ведь доверять молодняку никак нельзя. Ну, а если война, то только с 21 года можно воевать... Да и в мирное время нужно запретить служить в армии лицам моложе 21 года...

user avatar
ptptpt

комментирует материал 21.05.2013 #

***Законопроектом также предлагается увеличить с 18 до 21 года возраст, с которого можно приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Регионам будет дана возможность снизить этот возраст на пять лет.***

Региональный даг или чечен сможет приобрести оружием с 16 лет, а отслуживший русский парень(19-20лет)-нет.

user avatar
gensshtab

комментирует материал 21.05.2013 #

Все эти ужесточения направлены против простых людей. Они не работают против чиновников,самих депутатов и бандитов, которые вооружены с 90-х годов.

user avatar
x2010

комментирует материал 21.05.2013 #

Мне уже немало лет. За свою жизнь мне пришлось пострелять из гладкоствольного ружья, пистолета ПМ, автомата АКМ. Однако ещё никогда не возникло ситуации, когда возникла опасность для моей жизни, которую можно было бы преодолеть с помощью с какого-либо из перечисленного оружия или какого-либо другого. При этом у меня никогда не было личных телохранителей.

user avatar
Борис1967

отвечает x2010 на комментарий 22.05.2013 #

Аналогичная ситуация, но от нормального пистолета (типа ГШ-18, ПЯ) в собственность не стал бы отказываться. Возникавшие для жизни угрозы, когда не было в руках оружия приходилось преодолевать личными навыками и смекалкой.

Вероятность того, что оружие сможет пригодиться очень высока, потому, с мощным короткоствольным оружием ходил бы в лес, у нас медведей полно, нелегальный гладкоствол приобретать нет желания, за него, как за реальный огнестрел сейчас уголовное наказание ввели, с легальным гладкостволом самообороняться (от нападения диких животных) в лесу не позволяет закон, обязательно лицензия (на разрешённую дичь под соответствующий тип оружия) в сезон охоты, в несезон с оружием вообще нельзя.



Почему тогда запрещают огнестрельное короткоствольное нарезное оружие?

user avatar
q15q15q15

отвечает Борис1967 на комментарий 22.05.2013 #

Возникавшие для жизни угрозы, когда не было в руках оружия не приходилось преодолевать потерей здоровья?

user avatar
Борис1967

отвечает q15q15q15 на комментарий 22.05.2013 #

Случалось и такое.

Случалось и с оружием на боку успешно применять только меры психического и физического воздействия.

После спортивной молодости с последовавшей службой в Советской армии среди спортсменов теперь и не понять, из-за чего, в конце концов проблемы с физическим здоровьем регулярно возникают.

user avatar
Kk Pp

отвечает x2010 на комментарий 22.05.2013 #

ну может ты крутой мэн. А я бы с удовольствием заимел бы ствол--------в прошлом году гнал машину из Финляндии в Новосиб и знаешь как не приятно когда ночью на трассе к твоей машине сзади в упор (не более метра)пристраевается тачка.Включает дальний свет. И гонит за тобой ДЕСЯТКИ километров.И ты думаешь только о том чтобы за очередным поворотом появился пост гибдд или стоянка большегрузов.

no avatar
Чичако

комментирует материал 22.05.2013 #

Это свидетельствует о том, что безобразия в России будут иметь продолжение в более жесткой форме!

user avatar
Bravo

комментирует материал 22.05.2013 #

совершенно понятно, каким "регионам будет дана возможность снизить этот возраст на пять лет". Зверьки будут ходить со стволами, а русским будет запрещено. Думаки отрабатывают зверьковские деньги.

user avatar
mind1954

комментирует материал 22.05.2013 #

Что и требовалось доказать ! Продолжают методично разоружать население !



Устроили с оружием ХАОС, а теперь, реформы, под прикрытием которых разоружить

население полностью ! Это сценарии всё той же ВШЭ !!!



А чего кажется проще, для наведения порядка, запрети всякое фуфло и, под чётким

персональным учётом с отстрелом, введи нарезной короткоствол !

user avatar
28DICI61

комментирует материал 22.05.2013 #

кто нибудь остановит этих чмо - депутатов???????????

user avatar
segord

комментирует материал 22.05.2013 #

В дикой, недоразвитой Америке - всё делается для своих граждан: что-то изобрели, сразу в продажу - пользуйтесь; оружие - если преступник владеет оружием, каждый имеет право на самооборону с оружием, при том что там не плохая полиция! В нашем же, Великом, государстве власть больше озабочена как всё запретить и ни чего не делать, при этом чтобы это быдло (народ) снова их избрало во власть (и ведь выберут), мы народ - садомозахисты.

user avatar
сергей дьячков

комментирует материал 22.05.2013 #

Тогда, логично было бы и увеличить призывной возраст. А то - автомат можно носить в 18, а гладкоствольное - только в 21. Нестыковочка.

user avatar
BattleDroid

комментирует материал 22.05.2013 #

****Законопроект был внесен в ГД в ноябре 2012 года после расстрела, который устроил в ноябре 2012 года Дмитрий Виноградов... МВД тогда выступило за ужесточение правил оборота оружия...****

1. И как этот закон помешает новым Виноградовым? Виноградову было 29 лет и он имел легально приобретённое оружие. И вряд ли какой-то закон помешает новому Виноградову прийти с ружьём в поликлинику или школу. А вот если бы у кого-то из расстреляных Виноградовым был бы с собой пистолет, может и не было бы столько жертв.

2. Про армию уже говорилось - в 18 лет пожалуйста тебе и пулемёт и гранатомёт, а после армии ещё два года жди гладкоствола - не созрел ещё видите ли.

3. Ношение травматики не воспитывает ответственности у её носящего - наоборот, даёт чувство превосходства и вседозволенности. Ведь многие считают, что убить из травматики невозможно, поэтому и достают её по любому поводу, не испытывая страха перед сроком за убийство. Настоящий же боевой пистолет, приобретённый законно и занесённый в гильзотеку, делает человека более ответственным и заставляет лучше обдумывать свои поступки. Вероятное наличие у оппонента такого же пистолета ещё больше способствует мирному исходу...

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 22.05.2013 #

Детский лепет. Бандиты без всяких законов и "думских обсуждений" вооружаются когда хотят и чем хотят, а вот обычному гражданину, для того что бы приобрести травматику для защиты от скотов, рогатин натыкали так, что не пролезешь. Обычный российский идиотизм.

user avatar
fdiplodokov

комментирует материал 22.05.2013 #

Когда ночью пьяницы орут под окном, то думаю - так бы и пристрелил всех.., а когда утром проснусь, то - слава Богу, что у меня не оказалось оружия!

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 22.05.2013 #

Вообще-то на руках населения практически и нет оружия. Есть лишь газовые пукалки для пускания дыма... и симуляционное оружие с симуляционными патронами... которое почему-то называется "травматическим". Но во всех нормальных странах патроны с резиновым шариком применяются в исторических реконструкциях - для стрельбы друг по другу и обозначения попаданий.

Полюбуйтесь: вот этот самый патрон с резиновым шариком.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4rdes7s4kGU

И никто не плачет как Сопля от того, что в него попал шарик.

user avatar
zandry

комментирует материал 22.05.2013 #

О том, кто откуда и куда продаёт(и раздаёт) оружие в России, ЧИТАЙТЕ ВСЕ:



http://rghost.ru/46025343

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 22.05.2013 #

Да бандитов это всё равно не касается. Как имели, так и иметь будут, им законы ни почём...........

user avatar
Ivanovich26

комментирует материал 22.05.2013 #

Преступникам все эти лицензии на оружие до лампочки, они без лицензий всяких владеют оружием, а все эти телодвижения депутатов направлены на PR-компанию, чтобы потусоваться на страницах СМИ. Просто надо исключить выдачу медицинских справок на оружие и управление автомобилями идиотам, и тогда не будет этого пустобрехства. Проблема в том, что за деньги дают медицинские справки всем, кто заплатит деньги. А потом, когда какой нибудь идиот людей расстреляет в офисе, начинают искать виноватых не там, где действительно проблема имеется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland