Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большая вода: после снежной зимы в России начались паводки

Большая вода: после снежной зимы в России начались паводки

Россию топит паводок. Центральные районы, Татарстан, Поволжье - картина везде приблизительно одинаковая. В марте прошли сильные снегопады, в начале апреля началось резкое потепление. Даже мелкие речушки превратились в бурлящие потоки, села и деревни подмывает вода. МЧС несет вахту в режиме повышенной готовности.

Половодье в Нижней Красавке Саратовской области поменяло планы многих сельчан. Утром Ольга шла в школу по мосту, а назад приходится уже плыть на лодке."Завтра в школу не пойду, страшно уже. Учителя отпускают с пятого урока", - говорит школьница Ольга Власкина.

А вот для Нелли Сикорской паводок сюрпризом не стал. Каждый год ее дом подтапливает одним из первых. От воды в комнатах начинает подниматься пол. Дойти до магазина, чтобы купить не только продукты, но и стройматериалы, женщина сможет не раньше, чем через месяц, когда отступит большая вода. Уровень в реке Медведица поднялась так высоко, что уже не видно дорожных знаков.

А в Воронежской области в результате разлива многие дороги превратились в реки. Отчаявшиеся автомобилисты пытаются добраться практически вплавь. Сложнее всего ситуация в селе Шуберском: здесь вода хлынула прямо во дворы. В некоторых домах она уже на 10-15 сантиметров выше пола.

Татарстан, Нижнекамский район. В каждом дворе здесь своя спасательная операция. Под воду уходят припасы, испорчена мебель, техника.

Между тем большая вода уже добралась и до больших городов. В Казани затопило подземный переход. Ливневая канализация не справилась с потоком талых вод. На место сразу выехали ремонтники, но откачать воду смогли лишь спустя несколько часов.

"Нынешней весной сильные подтопления ожидаются, в основном, в регионах центральной части России. Кроме того, из берегов могут выйти реки в Оренбургской и Челябинской областях. Не обойдут стороной паводки Татарстан, Башкирию, Пензенскую область. Кроме того, их ждут в Новосибирской и Кемеровской областях, на Алтае и в Туве", - сообщил начальник отдела по работе со СМИ министерства по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Андрей Родыгин.

Между тем в МЧС предупреждают: настоящее половодье еще впереди. В ближайшие дни ожидается резкое повышение температуры - до 17 градусов тепла. И тогда в зону подтопления могут попасть свыше трех тысяч населенных пунктов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ef0000

комментирует материал 03.04.2013 #

и причем. как обычно совершенно неожиданно.

user avatar
Sovest 2

комментирует материал 03.04.2013 #

Вовремя оленевод сдристнул разваливать армию.

user avatar
V-II или ХввЖ!

комментирует материал 03.04.2013 #

Будет удивительно,если обойдётся без ЧП. Чинушню,надо укладывать как мешки с песком.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 03.04.2013 #

Вместо того чтобы готовиться к половодью в стране, власти боролись всю зиму с "болотными""магнитскими"и "пехтиными".

user avatar
спайдер

комментирует материал 04.04.2013 #

я не понимаю людей, когда они строятся! неужели мозгов не хватает опросить местных, поставить дом на сваи, фундамент, или по-возможности не строить в низине. Супротив природы же не попрешь, зато сново Путин виноват))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com