Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атамбаев не согласен с решением отказаться от русского языка

Атамбаев не согласен с решением отказаться от русского языка

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что парламенту Киргизии не стоило принимать решение о запрете въезда в республику вице-спикера Государственной думы России, лидера Либерально-демократической партии Владимира Жириновского. Кроме того он не согласен с решением отказаться в стране от русского языка.

"На самом деле, Жириновский сделал большой пиар себе и Киргизии, оскорблений каких-то я там не видел, - сказал Атамбаев во время встречи с клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. - Мы часто любим делать из "мухи слона", но оно того не стоило. Лучше копья ломать на чем-то другом".

Президент отметил, что после того, как парламент Киргизии объявил Владимира Жириновского персона нон грата, российский политик сделал соответствующие объяснения.

Атамбаев сказал, что из этих объяснений он понял, что "Жириновский очень любит Киргизию". "Иногда можно просто послушать, но делать из этого проблему между парламентами, либо между двумя государствами не стоит", - цитирует президента Киргизии "Интерфакс".

Кроме того Алмазбек Атамбаев отметил, что использование русского языка в Киргизии, где он имеет официальный статус, приносит только плюсы. Между тем, по его словам, в стране "имеются ура-патриоты", которые периодически предлагают перевести делопроизводство в каком-либо министерстве или отрасли "на какой-то один язык". "Это вызывает только горечь и смех", - считает президент Киргизии, поскольку это может остановить развитие государства.

Президент считает неприемлемым полный отказ от русского языка в Киргизии, где государственным языком является киргизский.

На прошлой неделе парламент Киргизии объявил Владимира Жириновского персона нон-грата в республике, и запретил ему въезд в страну, так как посчитал оскорбительными высказывания заместителя председателя Госдумы во время обсуждения вопроса о списании Киргизии долга перед Россией.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

philosoph

комментирует материал 21.05.2013 #

Киргизским депутатам завидно стало: у них-то, поди, своего такого клоуна нет. Хоть русскоязычного, хоть киргизоязычного, хоть косноязычного. Но можно не сомневаться в одном, все киргизские депутаты-националисты вполне прилично владеют русским. Поскольку язык противника надо хорошо знать. С целью поддержания финансовых потоков на должном уровне. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland