Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неонацизм возрождается в Европе

Неонацизм возрождается в Европе

Неонацизм процветает во всей Европе. Несмотря на напоминания об ужасном прошлом, документы, фильмы и телесериалы, несмотря на предупреждения, учебники и правовые ограничения - зло опять угрожает.

Речь не идет о абстрактном понятии, определяющем поведение или убеждения определенной субкультуры. Нео-нацисты не живут в подземелье, не вылазят со своих убежищ когда наступает ночь. Они учителя, компьютерные специалисты, продавцы, музыканты ... Они могут быть нашими коллегами, соседями.

Прямое и косвенное влияние неонацистских организаций растет от Нидерландов и Бельгии, через «правый бастион» Центральной Европы - Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии - до Балкан.

Все больше и больше парламенов, в созывах которых сидят ультраправые, получившие мандат благодаря поддержке нео-нацистов.

Во Франции неонацистские организации запрещены, но многие из них официально кроются за зарегистрированными ультраправыми группами, такими как «Третий путь» или «Новое сопротивление», которые выступают под лозунгом «Меньше «левизма»! Больше фашизма!»

В Италии организации, близкие нацистской идеологии, уже на протяжении десятилетий существуют как парламентские партии.

В послевоенной Германии под контролем союзников была проведена строгая «денацификация», но после объединения 1990-го года неонацистские группы становились все более популярными, особенно среди молодых людей из бывшей ГДР, которые питали ненависть к коммунизму и отвращение к славянам - в частности, полякам, - или туркам.

После запрета на производство нацистских пропагандистских материалов, они импортируются из США, Скандинавии, Венгрии или Италии. Изобретаются новые символы, асоциирующиеся со свастикой.

Самой сильной партией, которой приписывают эту ориентацию, является Национальная демократическая партия. Многие группы, которые выходят на поверхность, запрещаются, но тут же возникают новые.

Британские нео-нацисты представляют широкий фронт партий, которые прежде всего направлены на «чистку» общества от других этнических и религиозных групп.

Британская национальная партия Джона Тиндаля, обожающего Гитлера, которая открыто отрицает Холокост, возглавляет список по крайней мере дюжины таких партий – идеологических отпрысков Британского союза фашистов и национал-социалистов сэра Освальда Мосли, который был запрещен в 1940-х.

В Болгарии зарегистрировано пять партий неонацистской ориентации, в Греции две: Krisi avji (Золотой рассвет) и Mavros Krinos.

В Словакии члены неонацистской группы Slovenska pospolitost причастны к нападениям на цыган, а в прошлом году в Братиславе они помешали проведению первого гей-парада. Они поклоняются заместителю Гитлера Рудольфу Гессу, в Нови-Саде рука об руку с сербскими неонацистами отмечали очередную годовщину со дня рождения Генриха Гиммлера.

В венгерском парламенте откровенно неофашистская партия Jobbik, известная своей поддержкой идеи создания концентрационных лагерей для венгерских цыган, является партнером Fides, партии Премьер-министра Виктора Орбана. В сообщениях говорится, что существует по меньшей мере восемь секретных лагерей для постоянного обучения  нео-нацистов, в том числе тренировочный лагерь экстремистского Венгерского национального фронта, предназначенный для кандидатов, которые докажут, что они не евреи или цыгане. Центр Визенталя предостерегает, что Венгрия «погружается в бездну расовой ненависти».

В соседней Австрии, родине Гитлера, где во время фашизма было зарегистрировано 500 тысяч нацистов, Партия свободы Хайнца Кристиана Штрахе поднимается к политической вершине благодаря различным неонацистским объединениям граждан. Нео-нацисты «лайт» согласно опросам общественного мнения сегодня набрали бы более 40% голосов - возрождая болезненные воспоминания о подъеме нацистов тридцатых годов прошлого века.

В Бельгии с 2004-го года доминирует нео-нацистская организация «Кровь, земля, честь и преданность», которая часто сталкивается с силами правопорядка.

От неонациста, с ненавистью

Воскресли и снова задирают голову. Готовятся к празднованию дня рождения Адольфа Гитлера.

Десять лет назад молодые приверженцы ультраправых были «наци-неудачниками». Сегодня, говорят, «вполне OK быть нациком». Результаты их выборов подтверждают это: пришло новое поколение молодых образованных нео-наци-активистов, готовых приступить к обязанностям.

Продаются СD, на которых светловолосые девочки умиленно поют о превосходстве белой расы. Создаются видеоигры, в которых нужно убить всякого темнокожего. Печатаются футболки с крипто-сообщениями. Основатель итальянской нео-нацистской группы Terca posizione (Третья позиция) Габриэле Адинольфи, ясно говорит: «Единственный способ сегодня стать фашистом - быть прагматичным».

Они в совершенстве владеют средствами комуникации 21-го века. Начиная с интернета и заканчивая концертами. Неонацистский музыкальный лейбл Panzerfaust Records успешно работает под девизом: «Мы не только развлекаем расистских детей, мы их делаем».

Они не верят СМИ и создают собственные информационные агентства и веб-сайты для распространения своих идей ненависти, расизма, гомофобии, антисемитизма...

Они - немцы, англичане, румыны, французы, русские, итальянцы, шведы... Крайние правые стали ведущей политической силой среди лиц в возрасте от 15 до 30 лет в Нидерландах, Австрии и Чехии. Их влияние возрастает.

Хотя нео-нацистская символика запрещена во многих странах, нормы, ценности, убеждения и цели этой субкультуры становятся глобальным явлением с растущим числом взаимосвязанных и организованных групп.

У нео-нацистов есть по крайней мере четыре крупных международных организации, чье членство в Европе насчитывает миллионы людей.

Уже более десяти лет они автобусами со всех стран Европы приезжают в Дрезден, чтобы годовщинами бомбардировки союзников 13 февраля 1945 года злоупотреблять для прославления нацистского Третьего рейха и проталкивать тезис о том, что «ни одна из сторон не была менее бесчеловечной, чем другая». Чешские нео-нацисты и шведские фашисты - дорогие гости на фестивалях, организованных Британской национальной партией. В марте этого года они маршировали в Вильнюсе в День независимости Литвы.

В Америке функционирует 158 активных неонацистских групп с тысячами членов и десятками тысяч сторонников. В Чили оскверняют синагоги и еврейские кладбища.

Последователи Гитлера осмелились появиться даже в Израиле, невзирая на шесть миллионов евреев, убитых их идолами во время Холокоста.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Год Тигра

комментирует материал 22.04.2011 #

Хорошо б разобраться с древнейшим олигар фин.кагальным нацизмом.

Коий обуял, всю планету, своими щупальцами.

А в статье, разговор, о какой то шпане, из подворотни.

Переживающей трудности роста, становления, играющей в войнушку.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 22.04.2011 #

Вполне закономерная реакция на навязывание мультикультурализма и толерантности. Пожалуй, ещё цветочки.

user avatar
AlexLi

отвечает Мастер-1958 на комментарий 22.04.2011 #

Согласен с вами. Очень много перечислений тех кто "возрождается" как неонацист, но не указано, не одной, даже мало мальской причины почему это происходит...

Российские власти тоже ведут бурную борьбу с русским национализмом, даже не пытаясь вникнуть в причины, вызывающие все более обостряющуюся проблему... Для них есть один путь увеличивать количество статей УК и удлинять сроки. Максимум чего они могут добиться (если вообще добьются) это обострения межнациональных отношений и загон проблемы в потполье. Есть кавказское подполье, а с такой политикой властей появится русское

user avatar
Мастер-1958

отвечает AlexLi на комментарий 22.04.2011 #

Я вообще не очень боюсь всяких пугалок и не люблю "...измы". Фашизм - ах! беда. Берём не ярлык (подходящий или так себе), а сначала полный набор имеющихся признаков и всё становится ясно. А как назвать - дело десятое. Я понимаю так: мой дом - это моё, дом соседа - это его, там каждый при своём праве, на общей улице - договоримся, государство отдыхает. А загнать всех кучей в общагу и пытаться править - что доброго выйдет?!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2011 #

ну допустим 6 миллионов - это приписки.

Ну и потом идеи можно лишь развивать но нельзя уничтожить,

так что количество крови это не пугало отгоняющее от идей, а скорей притягательный аргумент - много трупов врагов это не есть плохо.

Так что вот так.

user avatar
ДнепрФорева

отвечает Kostik0033 на комментарий 22.04.2011 #

Идеи нельзя уничтожить?Это вы зря. Еще и как можно.Не пушками конечно,но другими идеями.

Помните популярную некогда идею о рабстве?)

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 22.04.2011 #

Ну что, ребятки? За что боролись, на то и напоролись. Вы считали Коммунизм невозможным? - Получите РЕАЛЬНЫЙ Фашизм!

"Из революционной ситуации только ДВА выхода : или диктатура Буржуазии (фашизм), либо Диктатура Пролетариата!" Ленин. Попробуйте сказать лучше

user avatar
art-machine

отвечает В Соловьев на комментарий 22.04.2011 #

Попробую. Из сегодняшней ситуации торжествующей толерастии только ДВА выхода:

1 - исчезновение белых людей (которых на планете итак уже менее 10%) и как следствие цивилизации как таковой.

2. Фашизм на новом историческом витке - национал-социализм.

Я - за 2-й.

user avatar
art-machine

комментирует материал 22.04.2011 #

Хоть какая-то надежда на будущее. Позитивный материал.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Kasius

комментирует материал 22.04.2011 #

Статейку жидовня заказала.Напомнить про лохокост и придуманные ими 6 млн. евреев,апассаца.

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 22.04.2011 #

Насаждение толерастии и жидовских ценностей создает компенсирующую силу по всем странам.

user avatar
Правдасказ

комментирует материал 22.04.2011 #

Статья просто шик сионисткой агитки , тут и разводка про "холокост" аж 6 миллионов, правда уже давно доказано что никакого еврейского холокоста не было , был холокост белого населения и в основном славян. Вводим в Гугл "Национализм" и получаем ответ - "В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму". И что же плохого в этом?? И хочу заметить единственным страшным по своей анти человеческой сути является именно иудейский фашизм. Так что товарищ еврейский тролль ваш бред здесь не прокатит.

user avatar
room4201

комментирует материал 22.04.2011 #

Приехал в Германию - будь немцем. Приехал во Францию - будь французом. Белые так и делают. А чёрные не хотят. Когда местные им об этом напоминают - местных начинают называть неофашистами, националистами. А местные, коренные жители, хотят жить в своей стране, по своим законам. а не по шариату.

user avatar
alik64

комментирует материал 22.04.2011 #

Цивилизованный мир вынужденно защищается таким образом от нашествия варваров. Или мы их, или они нас. Третьего не дано.

user avatar
Rechy

комментирует материал 24.05.2011 #

Европа беременна нацизмом,считайте что сейчас как 31 год

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com