Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нам угрожают "различные национальности"

Нам угрожают "различные национальности"

Сообщения о межэтнических разборках у нас по-прежнему подаются на мотив известной песни «если кто-то кое-где у нас порой». Уровень «откровенности» просто зашкаливает. Цитирую: «Конфликт между представителями различных национальностей предотвращен в Ростове-на-Дону. Вечером в среду возле одной из школ в Пролетарском районе собралось большое количество молодых людей, которые намеревались выяснить отношения по причине того, что днем раньше двое парней подрались на бытовой почве, рассказали агентству Интерфакс в правоохранительных органах города. Сотрудникам милиции удалось не допустить драки. В отделение доставлены от 10 до 12 человек. С ними проведены профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка».

Вам все понятно из информации? Мне – нет. «Различные национальности» – это какие, например? Русские с украинцами или чукчи с узбеками? Уж затронули тему – называйте всех своими именами. «Политкорректная» половинчатость ничего, кроме раздражения, не вызывает – лишь активно способствует слухам.

Далее. «От 10 до 12 человек» – это сколько? Одиннадцать с половиной? Неужели у сотрудников милиции с арифметикой настолько беда, что сосчитать точное количество задержанных для них не представляется возможным? А уж «профилактическая беседа» и вовсе умиляет. Не иначе, в соответствии с последней установкой главы государства Дмитрия Медведева, драчунам рассказывали о миротворческих функциях фольклора...

Это – частный случай, но из подобных якобы «бытовых происшествий» складывается неприглядный пазл нынешнего состояния Юга России. Власти подобная картинка межэтнической напряженности подобна бельму, лечить которое предпочитают странными заклинаниями о «вековой уживчивости» русских и рассуждениями в стиле беременной гимназистки – «авось рассосется».

За последние месяцы обстановка в Краснодарском и Ставропольском краях накалилась до такой степени, что приходится лишь констатировать: «различные национальности» почему-то не хотят жить вместе. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов нехотя отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация в регионе далека от благополучной: «Нам по-прежнему приходится сталкиваться с угрозами межнационального характера». Его шеф, губернатор Александр Ткачев, попытался сыграть в «объективность»: «В прошлом году зарегистрировано 12 преступлений экстремистской направленности. Однако я очень сомневаюсь, что такая статистика отражает реальное положение в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений».

Более конкретно на страницах «Комсомольской правды» высказался директор Института демографических исследований Игорь Белобородов: «Исход славянского и русскоязычного населения из любого субъекта является вопиющей ситуацией. Центральная Россия, колыбель нашей государственности, отдавала национальным республикам свои лучшие кадры. И вместо благодарности мы получаем этнический бандитизм. Процесс, который мы наблюдаем, – результат отсутствия национальной политики в стране. Власти, пока не поздно, нужно обратить внимание на внутреннюю миграцию. Она опаснее внешней, потому что к внешнему мигранту можно применить депортацию, визовый режим. А что делать с переселенцем из нестабильного региона страны? Самый яркий пример – Чечня, Дагестан, Ингушетия. Республики получают огромные дотации, но восстановить свой экономический потенциал не могут. Да и как это сделать, если огромная часть трудоспособного населения из этих субъектов «кочует» по России? При этом когда в регионе набирается больше 7-10% мигрантов одной этнической группы, сразу начинаются конфликты. Через подобное прошли десятки стран, зачем же повторять чужие ошибки?»

А затем, что пока не хватит смелости (и мудрости) открыто говорить о внутренних угрозах, ничего не изменится. Страну может погубить именно страусиная политика, ибо честно признать проблему – значит уже наполовину ее решить.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 21.01.2011 #

Только на базе Русской нации(основа85%) есть реальная возможность, сформировать институт взаимных, межнациональных гарантий безопасности на территории России.

user avatar
Basile56

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 21.01.2011 #

...только единство и сила Русской нации всегда была гарантией безопастности остальных вхоящих в Россию народов...

user avatar
das gericht

комментирует материал 21.01.2011 #

толерастия - чума 21 века.

user avatar
giga4el

отвечает das gericht на комментарий 21.01.2011 #

Толерантность это вирус!!Который проникает в организм и начинает разрушать изнутри.

Валерий_Ларионов комментирует новость Сегодня в 13:30 #



Только на базе Русской нации(основа85%) есть реальная возможность, сформировать институт взаимных, межнациональных гарантий безопасности на территории России.



К этому даже добавить нечего!

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает giga4el на комментарий 21.01.2011 #

Уважаемый гражданин! Толерантность- прежде всего уважение к правам человека любой национальности! И пожалуй нет необходимости путать толерантность и малодушие, т. е. нетерпимость к другим людям. На мой взгляд, ,было бы неплохо ознакомиться со статьей. А Вас пугают вирусы. А я против разносчиков вирусов.

user avatar
artem1625

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 21.01.2011 #

Вы, евреи, это точно такой же вирус, как и толерастия. Куда бы вы не проникли, везде начинаете разъедать всё изнутри. Вы, евреи, живёте на русской земле и постоянно поливаете русских грязью.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает artem1625 на комментарий 21.01.2011 #

Если еврей вируc, который с Ваших слов разъедает всё изнутри, живёт на русской земле и поливает русских грязью,..А причем здесь толерантность? Итак продолжим ликбез..,А причем слово, толерастия? Упомянутое Вами, какое отношение оно имеет к слову толерантность? Что касается проникновения, то один русский поэт (В.Высоцкий) писал, "...Проникновение наше по планете, особенно заметно вдалеке., в общественном Парижском туалете есть надписи на русском языке.."

user avatar
artem1625

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 21.01.2011 #

Что такое толерантность? Это утрата способности организма сопротивляться вирусам и болезням. Это гибель организма.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает artem1625 на комментарий 22.01.2011 #

Учиться никогда не поздно, но у меня уважаемый для Вас курсы платные.Ну, разве что хорошо попросите, А по поводу гибели организма, скажу следующее, что Знание-сила, а Сила- в знании. И следовательно мозги не будут разжижаться. А я Вам не ГУРУ....Всего доброго.

user avatar
google2100

отвечает ШестойЛесничий на комментарий 22.01.2011 #

Толерантность - это - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом, способности вырабатывать антитела к болезням (мед.)



Таких больных сложнее всего лечить, так как они сами не сопротвляются.



по моему аналогия очевидна.

user avatar
ШестойЛесничий

отвечает google2100 на комментарий 22.01.2011 #

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди...Браво, развеселили.! Конкретный источник назовите, я не о паролях и не о явках, ну пожалуйста назовите, если не секрет.

user avatar
Internet_voin

комментирует материал 21.01.2011 #

Профессор МГИМО о межэтнических разборках в России

видео

user avatar
VBinZ

отвечает Internet_voin на комментарий 21.01.2011 #

Погром, фашисты, дальше и смотреть не стал - для этих типов все русские - фашисты, а они антифашисты.

Съездили-бы в Тунис, да посмотрели, как выглядят погромы...

user avatar
Internet_voin

отвечает VBinZ на комментарий 21.01.2011 #

Вы не посмотрели видео до конца и уже начали брызгать желчью и делать неправильные выводы. Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Мозг ярило наверное не смогло осилить 20 минут видео. :)

В другой новости один спец. вообще не смотрел фильм и уже написал о нем свою рецензию и высказал свое мнение. Откуда вы такие уникумы беретесь?)))) Поражают такие люди.

user avatar
hazar

комментирует материал 21.01.2011 #

- Скажи "шиболлет" - Сиболет - Расстрелять.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 21.01.2011 #

Страусиная политика? Признать проблему?

Складывается впечатление что межэтнические раздоры и есть политика властей, недавние московские события эт явно показали.

Да и перед распадом СССР тож самое было...

user avatar
otaraev

отвечает ALKOHOL на комментарий 21.01.2011 #

Точно! Поэтому, похоже, и появляются периодически призывы отделить Кавказ, продать Сибирь и Дальний Восток. Готовят общество?

user avatar
ALKOHOL

отвечает otaraev на комментарий 21.01.2011 #

готовят сцуки...

Очернение ВСЕЙ русской истории, культуры и религии. Этот морданизатор даж заявил что в России никогда не было демократии, это при том что русский парламент был создан на 50 лет раньше английского, неприкосновенность личности на 150 лет раньше. И подобное враждебное враньё во всех СМИ.

Алексий даж правительство Ельцина открыто называл неруским и антинародным. А Кирилл явным негодяям оды поёт.

Если это не окупация и геноцид то что?

user avatar
marinerland

комментирует материал 21.01.2011 #

Не покупайте ничего у чурок и не пользуйтесь их услугами (например Такси). Сами все свалят.

user avatar
soroki2006

комментирует материал 21.01.2011 #

Вся беда в том ,что продажные Менты закрывают глаза на ихние преступления,потому что они облизывают их черномазый зад,пока Менты будут продажные эта проблема ни когда не решится,один маленкии пример когда в Ментовку попадает Русский Мужик его избивают,унижают,пытки устраивают,а когда к ним попадает кавказец даже за убийство он откупается деньгами,недавний пример убийство Свиридова

user avatar
смершевец

отвечает soroki2006 на комментарий 21.01.2011 #

Это не мент продажный. Мента заставляют так делать. Иначе ему не поздоровится.

user avatar
soroki2006

отвечает смершевец на комментарий 21.01.2011 #

А кто его заставляет? начальство,а начальство кто?

user avatar
смершевец

отвечает soroki2006 на комментарий 21.01.2011 #

Ну, кто? Начальство что, само по себе? Вы как-то узко мыслите.Я вот думаю, что это политика кремля такая. Им нужно напряжение в стране. А как его создать? Развязать руки кавказонам, но прижать русских. Этого достаточно. Вот и конфликт. А рядом однобокая 282-я статья.

user avatar
soroki2006

отвечает смершевец на комментарий 21.01.2011 #

А в кремле кто сидит ?Чекист Путин с его верным Псом Нургалиевым,самое страшное в Стране уже случилось,Странои правят Силовые Кланы

user avatar
смершевец

отвечает soroki2006 на комментарий 21.01.2011 #

В кремле сидит медведев. А эти два хлюста совсем в другом доме.

user avatar
ШестойЛесничий

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну здравствуйте! Статья правдивая, но судя по комментариям на подобные темы читаются лишь заголовки, Вот где буйство эмоций, каждый конечно понимает по своему. Мне говорят , что за поза? Вы максималист! Я отвечу Вам: " Что Вы, мой фюрер, Я просто антифашист!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
povelitel777

комментирует материал 22.01.2011 #

Есть Россияне, а есть иностранцы. Тут надо понимать четко

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com