Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минимальная зарплата в Китае выросла на 22,8%

Минимальная зарплата в Китае выросла на 22,8%

Минимальная месячная зарплата рабочих и служащих в городах 30 провинций Китая в 2010 году выросла на 22,8%, сообщил Народный банк Китая (китайский Центробанк).

В докладе банка, на который ссылается в пятницу ведущая газета Jenmin Jibao, отмечается, что заработная плата была увеличена на более чем 80% промышленных предприятиях страны, в некоторых экономически отсталых районах, испытывающих нехватку рабочей силы, районах она выросла до 50%.

Газета приводит высказывание эксперта из Академии общественных наук КНР, который отметил, что «рост минимального размера зарплаты неизбежно ведет к росту себестоимости рабочей силы, а это, в свою очередь, усиливает инфляционное давление».

Эксперт вместе с тем сказал, что «поскольку индекс потребительских цен формируется под влиянием различных факторов, давление со стороны роста себестоимости рабочей силы не будет значительным».

Издание, ссылаясь на оценки различных экспертов, пишет, что «рост минимальной зарплаты преследовал цель смягчения влияния на жизнь населения непрерывно растущей инфляцией».

Сотрудник НИИ труда и заработной платы при министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Лю Цюньшэн заявил, что из расчета, что в 2011 году ВВП страны, как ожидается, вырастет на 8%, «средний рост зарплаты в городах также не превысит 8%-10%».

В Китае с 1 января 2011 года минимальная зарплата в городах среднем составляет 1 тыс. 160 юаней (178 долларов) в месяц. Вместе с тем ее уровень определяется порайонно местными властями и заметно различается, передает «Интерфакс».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 03.06.2011 #

Причем, этот рост при почти нулевой инфляции. Еще раз подтверждается, что уровень жизни основной части людей, растет там, где развивается промышленность. Если же страна избрала сырьевой путь развития, то в этой стране богатеет небольшая кучка людей и нищает основное население. Признак сырьевой страны, как на дрожжах увеличивающееся население столиц. Например, Мексика...

no avatar#}
mturkind

комментирует материал 03.06.2011 #

А в России с 1 июня 2011года МРОТ составил 4611 руб (165$) Поздравляю китайцев. Они нас и по уровню жизни обогнали. Что-то с кремлядью надо делать. Срочно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com