Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходить или не ходить на выборы?

Ходить или не ходить на выборы?

Сразу хочу оговориться, что данная статья, является плодом моих собственных рассуждений и отражает только мою точку зрения.

Вопрос «Ходить или не ходить?» (на выборы), для сегодняшней России посложнее «гамлетовского» будет. Оба ответа на него, имеют серьёзную и весомую мотивацию и поэтому впервые в российской новейшей истории, так сложно сделать простой, казалось бы, выбор - ходить, или не ходить? Вот и я, задавая себе этот вопрос, долго взвешивал все аргументы, но об этом подробнее.

«Ходить!»

Конечно же, надо идти! Потому, что если мы не придём, то придут члены администраций, едросы и их пособники, продажные чиновники, проголосуют за себя «любимых», и в «свете» предусмотрительно отменённого порога явки, одержат очередную «убедительную победу»! И не важно, что в количественном исчислении, число определившее победу путинизма, будет равно десяти процентам от общего числа российских граждан, де-юре - победа будет одержана!

Конечно же, надо идти! Ведь если мы придём, возьмём свой бюллетень, и используем его, то наш голос - будет труднее украсть! Не использованные же бюллетени, могут быть использованы для фальсификации результатов выборов.

Конечно надо идти и голосовать за любую партию, чтобы твой голос не достался партии ныне правящей! А ещё лучше - отдать свой голос той партии, у которой наиболее предпочтительные шансы обойти «ЕдРосию», а именно - за КПРФ!

Конечно надо идти, воспользоваться своим конституционным правом, и в случае массовых фальсификаций результатов - ОТСТАИВАТЬ СВОЙ ВЫБОР!

«Не ходить!»

А чего туда ходить? Всем известно, что в период с 1996 года по сию пору, институт выборов в нашей стране претерпевал метаморфозы и к сегодняшнему дню, окончательно деградировал! Бывшие когда то элементом народного волеизъявления, могущим изменить ход развития страны (вспомните последние выборы в Верховный Совет СССР 1989 года), они окончательно превратились в некое ритуальное действо, наподобие "Новогодней Ёлки", на которую вы можете ходить, или не ходить, но Новый Год - всё равно наступит!

Теперь о тезисе «Не дать воспользоваться бюллетенем!» Честно говоря «блажен кто верует», ведь при нынешнем развитии печатного дела, как утверждал великий комбинатор, напечатать любую бумажку - пара пустяков! «Тяжелее будет подделать», а в чём «тяжесть»? Разве тяжело любому участнику подсчёта голосов, бюллетень с галочкой не в нужном месте - сделать недействительным?

А тяжело ли, будет его поменять на бюллетень с «нужной» галочкой? Думаю - нет! Более того, скорее всего при существующей системе электронного подсчёта, их можно вообще не считать, не зря же на прошлых выборах, всплывали факты выброшенных бюллетеней. Другой момент - довольно интересен, ведь придя на выборы, мы оставляем свою подпись за полученный бюллетень. А это - реальная подпись, её сверяют с подписью в паспорте при выдаче документа для голосования! И это - момент придания легитимности выборам, вне зависимости от того, что впоследствии произойдёт с вашим «голосом»!

«Три ноги и два свистка» За кого голосовать? Ну, приду я на выборы, а за кого голосовать, чтобы потом «не было мучительно больно»? «Справороссы» - то ли вторая нога, то ли то, что между ними, синтезированный кремлёвский проект, потихоньку просаживающий «наследство», доставшееся от рогозинской «Родины». В конце концов, проект «справороссия», вместе или без «Серёги-десантника» - окажется на политической свалке, где собственно и упокоится! «ЛДыПеРды» - целиком коммерческий проект, имеющей вполне стопроцентную лояльность к власти. Жириновский - оборотистый делец, зарабатывающий на политической ниве, кто на чём зарабатывает, кто на лесе, кто на газе, а он - на протестном электорате. За роль «паровозного свистка», позволяющего выпускать пар электорального негодования, ему дозволяется говорить всё что угодно, за что любого другого, давно бы уже «упаковали» по 282-й «русской статье»! Отдавать голос ЛДПР - с таким же успехом можно сходить и проголосовать за «ЕдРо»! Не буду останавливаться на «вываливающихся из шкафа скелетах» типа «Правого дела», «Яблока» и «Патриотах России», по причине столь очевидной, сколь безнадёжна судьба этих «клубов по интересам», которых власть терпит только «из любви к животным» и чтобы западная общественность «не быковала»! Переду к главному - голосованию за КПРФ!

И тут задаёшь себе вопрос, что такое КПРФ? Это партия народа, или это партия Зюганова? Вот что о Зюганове говорит Владимир Квачков - «Втечение долгого времени КПРФ обвиняла Путина, что он ворует у коммунистов лозунги и идеи, декларирует их, но ничего, по сути, не делает, что он мастер симулякров. В отношении народного ополчения позиция Зюганова напоминает одну девушку из фильма «Покровские ворота». Помните, «я вся такая внеземная и неожиданная» (?) - и шмыг в комнату, (Зюганов - в Кремль). Что в дальнейшем делали с девушкой (и КПРФ) - известно. Зюганов пока обычный политический, системный холуй, сам ставший симулякром.» А вот что Квачков говорит о выборах и КПРФ - «Участие в выборах - это участие в мошенничестве. Не имеет никакого значения, какой процент проголосует за КПРФ. Выборами невозможно вернуть власть русскому и другим коренным народам России. Стране нужна национально-освободительная революция, о которой КПРФ молчит в зюгановскую тряпочку. Нынешняя КПРФ - классическая оппортунистическая и соглашательская партия, ставшая частью жидо-масонской оккупационной администрации на территории России» Вот так, не больше-не меньше! Как относится к мнению Квачкова - частное дело каждого, но лично у меня нет оснований не доверять этим его словам, хотя бы по той причине, что Квачков страдает за интересы народа, а Зюганов -нет! Квачков томится в застенках не за деньги, не за нефтяные кампании, а именно за русский народ, у Зюганова же было достаточно возможностей для этого, но он предпочёл этим не заниматься. Вот что рассказывает А. Руцкой о событиях октября 1993года - «Зюганов сказал - «Пойду поднимать народные массы» - ушёл и с концами! А потом мы видим его по телевизору, где он призывает не поддерживать, ...вот и всё!» Была у Зюганова возможность, пострадать за народ и в 1996 году, после президентских выборов, на которых «выбрали Ельцина», но этого не произошло. Так с чего бы вдруг, в наши дни, Зюганову вдруг придёт в голову, отстаивать народный выбор в случае фальсификации итогов этого выбора?!

Вот такие аргументы «за» и «против» выстроил я для себя и, в конце концов, определился. Нас, все двадцать последних лет, увещевали голосовать то «сердцем», то «умом», то просили выбрать «меньшее зло», то просто придти и выполнить долг гражданина, то угрожали бедами, если мы этого не сделаем! Наверное, я впервые этого не сделаю. И не потому, что я устал ходить и выбирать «лучшее из зол», а потому, что настал день, когда этот выбор, уже ничего для страны не решает. Судьба страны, больше не решается в Госдуме. Её значимость - сравни авторитету Учредительного Собрания в январе 1918 года, когда его, пришли и разогнали пара матросов. Никто не вышел на его защиту. Уверен, никто не выйдет и на защиту нынешней Госдумы! Не хочу больше испытывать чувство неловкости, на следующий день после выборов, как будто ты, поучаствовал в чём-то непристойном, когда тобой попользовались и выбросили. Пусть совесть моя будет чиста от того, что я не совершил над ней насилия и не поступился принципами!

Я сделал свой выбор, но это мой выбор и моё право! Какой выбор сделаете ВЫ - РЕШАТЬ ВАМ!

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

alexandr32

комментирует материал 10.10.2011 #

Если хотим скинуть ЕДРов,то идти надо всем и голосовать за КПРФ.(ЛДПР не годится.Слова правильные,а действия противиположные их же словам)

no avatar#}
impuls-42

отвечает alexandr32 на комментарий 10.10.2011 #

не верю я зюганову, не буду я голосовать за него, всякая хрень получится, если он победит

no avatar#}
alexandr32

отвечает impuls-42 на комментарий 10.10.2011 #

Зюганов сегодня есть завтра нет.Можно конечно и не голосовать,но уж очень едровцы достали.

no avatar#}
Gerasim 1

отвечает alexandr32 на комментарий 10.10.2011 #

Не однократно члены КПРФ перебегали в партию власти, делились мандатами с проходимцами, нет им веры.Автор прав, главное сохранить свою совесть и не мараться об эту фальсификацию.

Списки власть зачистила, там нет народного кандидата ни одного.

no avatar#}
Лариса Лукина

отвечает Gerasim 1 на комментарий 11.10.2011 #

Люблю ли я горькую правду, вместо красивой лжи? Конечно как и все, но лудше красивую правду.

Сильные шагают впереди.

Сильные идут по одиночке.

Сердце в ритме марша бьёт в груди

Сильные умеют ставить точки.



Сильные умеют уходить

Так, чтобы потом не возвращаться

Сильные умеют не любить,

Сильные умеют не прощаться.



Сильные умеют умирать

Так, чтоб на губах была улыбка

Можно выиграть или проиграть,

Главное - учиться на ошибках.



И не убегать от перемен

И уметь всегда начать с начала

Никогда не преклонять колен,

И чтоб сердце в битве трепетало!



Сильные умеют не молчать

Вырвать все слова, что в горле комом,

Сильные умеют всё прощать,

Не искать родное в незнакомом.



Сильные идут всегда вперёд.

Под обстрелом туч, по чёрным лужам.

Сильные не знают, что их ждёт,

но рефреном - "завтра_будет _лучше"

no avatar#}
=Dan=

отвечает Gerasim 1 на комментарий 13.10.2011 #

В других партиях происходило то же самое, так что не аргумент. Общество не идеально, откуда взяться идеальной коммунистической партии. И ещё напомню слова Отто фон Бисмарка: "Политика это искусство возможного".

no avatar#}
AlexMatua

комментирует материал 10.10.2011 #

Чувак, который справа (на картинке к новости) как нельзя более точно передает мое отношение к власти вцелом, и ЕР в частности.

Но на выборы пойду обязательно, хотя бы для того, чтобы потом не было стыдно перед самим собой.

no avatar#}
prow33

комментирует материал 10.10.2011 #

Для затруднения фальсификации выборов можно:

1-голосовать по открепительным талонам(неспроста их напечатали на 500тыс.больше)

2-ставить вместе с росписью-за кпрф

3-явиться на избирательный участок перед закрытием.

4-наблюдателям пользоваться видео-регистраторами.

no avatar#}
AlexMatua

отвечает prow33 на комментарий 10.10.2011 #

Пункт 2 - разумно. Если не ошибаюсь, то граждане имеют право отметить соответствующее поле любым значком. Главное, чтобы по какими-либо надуманными предлогами такие бюлетени не посчитали недействительными.

Кстати, еще один совет: заранее выбрать ручку с чернилами необычного оттенка (светло-фиолетовый или какой другой оттенок синего или фиолетового). Так злопыхателям будет сложнее подобрать цвет ручки, чтобы чего-нибудь дорисовать в Вашем бюлетене и, в итоге, признать его недействительным.

no avatar#}
Strannik 2012

комментирует материал 10.10.2011 #

Статью "мариновали" более 2х часов, видимо проходила "согласование".

no avatar#}
AlexMatua

отвечает Strannik 2012 на комментарий 10.10.2011 #

Картинка к новости просто супер!!! Мой Вам глубочайший респект!

no avatar#}
babich43

отвечает Strannik 2012 на комментарий 10.10.2011 #

Считаю, надо идти и голосовать за КПРФ, и не надо сопостовлять партию с Зюгановым.Это не тот случай, когда:"Партия и Ленин ,близнецы братья".Думаю, партия должна разобраться с Зюгановым, со всеми его промахами, и какую ценность он представляет для партии.Для этого нужно большинство голосов,на данном этапе, критика в адрес Зюганова, бьёт рикошетом по партии.Если сидеть дома, никуда не ходить, ни за кого голосовать, это позиция страуса.

no avatar#}
Strannik 2012

отвечает babich43 на комментарий 10.10.2011 #

А что мешает партии - разобраться с Зюгановым, до выборов?!

no avatar#}
babich43

отвечает Strannik 2012 на комментарий 11.10.2011 #

Я имею ввиду выборы президента,сейчас надо выбирать достойных людей в Думу, хороший пример показали французские социалисты, у нас же срабатывает обывательская позиция:" голосуй не голосуй всё равно получишь...кого им надо"

no avatar#}
Витязь

отвечает babich43 на комментарий 10.10.2011 #

А что, если не идешь на выборы, то обязательно дома сидишь, у нас что, пойти больше некуда?! На русский марш, например, или на пробежку, или в тир пострелять!

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 10.10.2011 #

Мой выбор - тотальный бойкот этого фарса!

no avatar
Strannik 2012

отвечает Kk Pp на комментарий 10.10.2011 #

Объективно ситуация складывается так, что на результаты этих выборов, так же не обратят внимание, как и на результаты референдума о сохранении СССР! Ход истории не остановить! Русская революция неизбежна!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com