Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко услышал глас народа

Ющенко услышал глас народа

Вслед за своей подельницей по Майдану, которой в последнее время регулярно назначают «очные рандеву» высокопоставленные работники украинской прокуратуры, Виктор Ющенко сегодня также был вынужден отправиться по повестке «на встречу с прекрасным». Встреча с экс-президентом была призвана удовлетворить отнюдь не праздный интерес подчиненных нового генпрокурора Украины Виктора Пшонки относительно скандальных обстоятельств появления на «первом лице помаранчевой революции» «маски льва» в виде малосимпатичных кожных образований. Напомним, в течение длительного времени они выдавались командой Ющенко за тяжелые последствия неудачной попытки отравить оппозиционного кандидата в президенты с помощью высокотоксичного вещества диоксин.

«Несколько дней назад я получил от этого состава прокуратуры повестку как потерпевший прийти дать показания, что я с большим желанием сделал, потому что я пытаюсь все сделать для того, чтобы в этом деле была поставлена точка», - приводит РИА «Новости» экспресс-комментарий Ющенко, данный им на выходе из здания следственного управления генпрокуратуры. При этом он подчеркнул, что «сегодня были определенные эксцессы» вокруг вопроса о повторной сдачи крови. По словам экс-президента, у него «есть на хранении, по моей просьбе, одна проба крови образца 2005 года», которую он готов предоставить для проведения «любой новой экспертизы».

При этом Виктор Ющенко подчеркнул, что его условием является то, чтобы экспертиза проводилась параллельно в украинских и в международных лабораториях. Впрочем, следует признать, что, говоря про «некоторые эксцессы» в процессе общения с органами прокуратуры, Виктор Андреевич все же несколько слукавил. Поскольку главным событием этого дня для бывшего кумира майданной молодежи определенно стало не это, а «некоторые эксцессы» в общении с народом, которые имели место в момент его появления у здания генпрокуратуры, когда Ющенко пришлось выслушать предельно нелицеприятный vox populi в свой адрес.

Как сообщают «Украинские новости», возле прокуратуры экс-президента уже ждала «инициативная группа граждан», которая устроила «жертве отравления» народную обструкцию. Участники акции, которые держали в руках плакаты «Позор предателю Украины!» и «Мы - не твоя нация!», «приветствовали» Ющенко криками «Ганьба!» («Позор!»). После чего из группы выделился один из пикетчиков, который в весьма экспрессивной манере публично подвел символическую черту под «оранжевым правлением», крикнув экс-президенту: «Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?», по сути, огласив тем самым приговор «суда истории» над Ющенко, под которым с удовольствием подписались бы еще миллионы граждан Украины.

Последний, видимо, никак не ожидал, что «глас Божий» окажется столь некомплиментарным по отношению к его некогда высокопоставленной персоне. Поскольку наигранное хладнокровие и показную респектабельность Ющенко сразу же «как рукой сняло». «Вот это я тебе дал право так говорить, - истерически взвизгнул экс-президент. - Чтобы ты ходил по своей земле, говорил своим языком...» «Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле», - быстро скатился на уровень площадной брани Ющенко. Впрочем, «оппонента из народа» это, похоже, нисколько не смутило: «Ты не за меня ходишь, ты ел суши» (одна из версий отравления Ющенко гласит, что он отравился суши. – Прим. KM.RU), - мгновенно отреагировал мужчина. «Какие суши? Возьми назад эти суши, ты нормальные газеты читай», - в стиле «логики абсурда» «возразил» Ющенко, спешно ретируясь от стихийного проявления народного гнева в здание прокуратуры.

Новый поворот в расследовании нашумевшего дела о «диоксиновом отравлении Виктора Ющенко в интервью KM.RU прокомментировал доктор медицинских наук, академик РАЕН, известный специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров:

- Как вы помните, совсем недавно в наших и европейских СМИ была большая шумиха о том, что в ФРГ были обнаружены свиньи, куры и другие животные, зараженные диоксином. Таким образом, нетрудно убедиться в том, что диоксин - это очень распространенный яд. Однако в ходе скандальной диоксиновой кампании, связанной с Ющенко, многим людям внушили, что если в крови обнаруживается диоксин, то он мог попасть туда только вследствие сознательного и злонамеренного отравления. На самом деле, все, кто поел зараженную свинину, имеют в крови достаточно высокую концентрацию диоксина. То же самое касается и тех, кто живет близко к мусоросжигающим заводам. Присутствует диоксин и в крови тех, кто вдыхает большое количество выхлопных газов (например, мастер фирмы по ремонту автомобилей).

Таким образом, идти дальше по линии поиска диоксина в крови Ющенко как свидетельства его отравления просто не имеет смысла. Просто потому, что практически в любом анализе можно обнаружить диоксин и сказать, что это остаточная концентрация вещества, которым отравили. Я не понимаю: либо в украинской прокуратуре совершенно безграмотные люди, либо у них какая-то иная установка. Ющенко не боится сдавать свежие анализы крови и говорит про какие-то старые образцы. Он просто затягивает дело. Еще два-три раза к нему обратятся с этим предложением, и он сдаст кровь с предсказуемым результатом - там обнаружат диоксин. Просто Ющенко немного ломается для вида, чтобы потом сдача крови на анализ выглядела более эффектно.

В этой связи я вынужден еще раз повторить то, о чем говорил раньше. Симптомы, которые мы наблюдали и до сих видим на кожных покровах Ющенко, абсолютно не тянут на диоксиновое отравление. Это совершенно другая клиника. Диоксин не оставляет таких последействий, которые мы сегодня можем наблюдать на его лице. К расследованию этого скандального дела необходимо привлечь профессиональных врачей. Продолжать и дальше рассматривать только одну диоксиновую версию просто несерьезно со стороны следователей. На мой взгляд, гораздо более веско выглядит версия о заболевании. Причем ее поддержали большие украинские специалисты. Случай Ющенко изучали четыре комиссии, и все врачи (причем высочайшего уровня) заявляют, что это не отравление, а обострение хронически текущего заболевания. Осталось выяснить только, какое хроническое заболевание может дать такую клиническую картину в фазе обострения.

У меня ответ один: это лепра. А загадочная болезнь Ющенко - это обострение лепры, связанное с тем стрессом, который он испытал во время предвыборной кампании. Если бы это была проблема одного только Ющенко, дело можно было бы закрыть хоть сейчас. Но по законам эпидемиологии, при частых контактах он должен был заразить 2-3% из числа контактировавших с ним. Причем эти симптомы могут проявиться лишь через 10-15 лет (таков инкубационный период этого заболевания). И в течение этого времени они будут активно заражать других. На Украине, скорее всего, уже началась эпидемия. Чтобы вовремя остановить ее, нужно срочно переключаться на вторую версию.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Фанфан

комментирует материал 22.01.2011 #

Ющенко не хочет сдавать кровь, потому что боится, что там обнаружат следы его настоящего заболевания.

Скорее всего, он знает, что болен лепрой. А следовательно, это опаснейший преступник, который сознательно заражает окружающих его людей. Его лечить нужно в больнице с тюремными решетками.

Да, такой паскуды, трудно найти аналогию, даже в истории человечества. Украинцам повезло... прославились.

user avatar
romant

комментирует материал 22.01.2011 #

Но ведь лепра это опаснейшее, смертельное заболевание. Для таких людей создают СЛУ, лепрозории в отдаленных от людей местах. Прокаженные (больные лепрой) в старину ходили по улицам с закрытым лицом а в руке держали колокольчик, чтобы другие знали что он болен и к нему не приближались близко. Достатолчно было прикосновения чтобы произошло заражение. От них шарахались. Ющенко общался со столькими людьми, за это время наверняка хоть один из них мог заразиться от него с аналогичными проявлениями. А времени прошло уже вполне достаточно. Практически все украинское правительство должно было бы уже приобрести лицо Ющенко. Но этого не происходит. Никто не заявлял претензий на заражение от него лепрой. Значит более вероятно что не не лепра, а какая-то очень сильная аллергическая реакция организма, усугубленная предвыборными переживаниями.

user avatar
Серп

комментирует материал 22.01.2011 #

по большому счету этого академика надо лишить диплома за нарушение клятвы Гиппократа, о сохранении медицинской тайны.

А, во вторых , даже это авторитетное медицинское светило не вправе выставлять медицинский диагноз заочно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com