Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гигантскую башню "Россия" в Москве решено не строить

Гигантскую башню "Россия" в Москве решено не строить

В Москве отменены два крупных градостроительных проекта: возведение парковок под Москвой-рекой и гигантской башни «Россия» высотой 612 м. Зато столице потребуется около 200 тыс. строительных рабочих для создания множества других объектов, в том числе двух новых линий метро.

Московские чиновники строительного комплекса на коллегии в четверг рассказали об основных направлениях работы на ближайшие годы. Озвученные решения касаются как строительства жилья, так и наболевшей проблемы модернизации транспортной инфраструктуры столицы.

Первым делом чиновники постарались успокоить граждан, заявив, что не видят причин для снижения объемов строительства в городе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В СМИ муссируется информация о снижении объемов строительства в городе. Однако у нас действующие стройки, по которым выданы разрешения на строительство, это 2,807 тыс. объектов с общей планируемой вводимой площадью 25,2 млн кв. м. Так что мы не видим в ближайшей перспективе предпосылок для снижения объемов строительства», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На коллегии были озвучены и планы по развитию транспортной инфраструктуры города. Основные направления работы – устройство парковок и строительство метро.

К настоящему времени власти Москвы определили 20 земельных участков для объектов столичного метрополитена, строительство которых планируется начать в 2011 году, сообщил Марат Хуснуллин. Больший масштаб строительство метро приобретет в 2012–2014 годах, когда работы начнутся еще на 185 площадках.

Согласно информации агентства ИТАР-ТАСС, полученной в Стройкомплексе, в ближайшие годы к деловому центру Москвы будут проложены две новые линии метро. Строительство одной из них будет закончено уже к 2013 году. Эта ветка протянется к центру с запада, от «Парка Победы». Вторая свяжет «Москва-Сити» с центром и северными районами города. Кроме того, в 2011 году завершится строительство эстакады, обеспечивающей выход на Звенигородское шоссе и скоростную трассу Москва – Рига.

По словам Хуснуллина, к строительству московского метро будут активно привлекаться рабочие и компании из стран СНГ.

«Нам надо 200 тыс. строителей. Но мы не хотим брать кого попало. Поэтому по метро, например, мы выбираем только лучшие строительные компании. Будем привлекать работников из стран СНГ: Белоруссии, Украины, Узбекистана», – сказал Хуснуллин.

Кроме того, Марат Хуснуллин коснулся и критической для столицы ситуации с парковками. При этом он отмел предложения о строительстве автостоянок под Москвой-рекой, назвав этот проект чересчур дорогим и не очень эффективным.

«Представьте себе стоимость машиноместа на такой парковке под рекой – это очень дорого. Сначала надо отработать менее грандиозные, но эффективные проекты», – сказал Хуснуллин, пояснив, что правительство Москвы намерено вначале отрабатывать потенциал улично-дорожных сетей для создания парковочного пространства.

Участники коллегии коснулись и одиозного проекта по строительству башни «Россия» высотой 612 м на территории московского международного делового центра «Москва-Сити» в центре столицы. По словам Хуснуллина, это циклопическое сооружение построено не будет.

«Принято решение сократить на 635 тыс. кв. м строительство на территории московского международного делового центра «Москва-Сити», при этом сохранив все парковочные места», пояснил Хуснуллин. Напомним, площадь помещений «России» должна была составить более 520 тыс. кв. м. Остальная часть сокращения придется на комплекс зданий правительства Москвы, от возведения которых тоже решено отказаться.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

рвсн

комментирует материал 03.06.2011 #

"Гигантскую башню "Россия" в Москве решено не строить"

... построить башни - близнецы... нагнать туда кремлядь с едром... и заказать камикадзе у японов...

user avatar
coticu

комментирует материал 03.06.2011 #

Предыдущий мэр, хорошо погрел руки и карманы, через жёнушку, на бюджете стройки.

Вот, и не на что, строить "Россию", за то, кацы и гаевы в ажуре, шоколаде.

И нет, к ним вопросов - претензий.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 03.06.2011 #

К тому же культура строительства настолька низка, что решили не рисковать

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com